2021年
祈禱得知真理,並獲得意想不到的答案
2021年7月


僅提供電子版:年輕成人園地

祈禱得知真理,並獲得意想不到的答案

我終於下定決心要讀摩爾門經,了解這本書是否是真實的。我求問天父時,獲得了一個意想不到的答案。

圖像
穿白襯衫的年輕人在讀經文

在我十幾歲的時候,我的男青年會長邀請支會中的男青年在年底前讀完摩爾門經。

我沒有接受這項邀請。我通常很願意接受各種挑戰,但是當時我的靈性非常低落。

有趣的是,在這段時間裡,我正「準備」去傳教,但我去傳教只是聊盡義務罷了。我的見證很薄弱,我告訴自己,傳教只是為了讓父母親高興。我決定在傳教結束後,再想想這輩子要做什麼。我會相信自己想要相信的,做自己想做的事情。

雖然當時我在課業上很努力,但已經陷入了靈性空虛的深淵。我感覺到與神的距離如此遙遠,以致於開始懷疑祂的存在。我懷疑摩爾門經的真實性,也懷疑約瑟·斯密身為先知的召喚。我看輕自己,也討厭自己,對生命的目的沒有堅定的信念。

「我身處最黑暗的深淵」(摩賽亞書27:29),所以沒什麼渴望讀摩爾門經。

有目的的閱讀

有天晚上,我正在讀一本小說,有個想法突然進入心中,我完全相信這個想法來自於聖靈。這本書的情節深深地吸引了我,然後我想到,我從來沒有認真地研讀摩爾門經,至少沒有像我當時如此認真地研讀和思考這本書。

我以前曾隨意地研讀摩爾門經,做了筆記,並且多次為之祈禱,卻一直忽略摩爾門經最後一章,摩羅乃提出的勸告中一個關鍵部分:「用真心誠意來求問」(摩羅乃書10:4)。我知道這是我再次向天父尋求答案的最佳時機。我感到靈性上的饑渴,而這次的答案對我來說非常重要。在不知不覺中,我來到了一個靈性的十字路口,我對福音的信心取決於是否知道摩爾門經是真實的。

就在得到這個想法的那個晚上,我開始讀摩爾門經,但這次是有目的的。

現在,我迫不及待地接受了男青年領袖的邀請,在年底前讀完摩爾門經。我有一本袖珍本經文,我利用一切可能的機會閱讀:在火車上、乘車去學校途中、課間、家務之間、飯前飯後,以及睡前。只要一有機會,我就閱讀,每次閱讀時,都會不斷地祈禱:「我需要知道。我需要知道。」

獲得意想不到的答案

有一天,我和家人去菲律賓馬尼拉聖殿,但我忘了帶聖殿推薦書。不過我仍帶著那本袖珍本的摩爾門經,因此就坐在等候區繼續閱讀。我會不時停下來,欣賞美麗的聖殿——吊燈、樓梯、彩繪玻璃窗,以及來來往往的虔誠信徒,他們心中充滿對主的愛。

讀了一陣子後,腦海中出現一個來自聖靈,非常清楚的靈感。這個靈感出現時,它透過許多不同的層面對我說話。這個靈感有如當頭棒喝,令我非常震驚,不知不覺地坐得更直了一些。我的感覺如此強烈,以致於無法把它當成過眼雲煙,或轉瞬即逝的情緒,置之不理。

我心裡聽到的是:「Totoo ‘to」。

在我的母語塔加洛語中,這是言簡意賅的一句話,意思是:「這是真實的。」

這是真實的

我已獲得確證,知道摩爾門經是真實的,是神的話語。我終於完全知道了這一點,因為我知道那個靈感來自於天上。

但我學到的還不只這些。

從小到大,我都是用英文來閱讀摩爾門經,和學習福音。事實上,在小時候,我對英文的理解比塔加洛語更好。但是突然接受到這個用塔加洛語——我本國的語言——所賜予的靈感,讓我的心感受到了真理。

在那一刻,我知道神認識我,而且是以一種非常真實和個人的方式認識我。

我知道祂真的存在。我知道祂會說我的母語,祂愛我,也知道我的困難和軟弱。我獲得這項確證,但還有一件事我需要確認,因此立刻尋求答案:「天父,約瑟·斯密真的是一位先知嗎?」這種感覺再次出現,這次更有力地進入我的內心:「Totoo ‘to

我知道約瑟·斯密是神的先知,他見到了父與子。透過約瑟·斯密,耶穌基督的福音已圓滿地復興了。

我得到了何等的平安、安慰和知識!那一刻,我好想衝出聖殿庭園,在空中揮舞著我的袖珍本摩爾門經,並大聲喊道:「Totoo ‘toTotoo ‘to」我覺得自己就像阿爾瑪一樣喊道:「 哦,多麼快樂,我看到了多麼奇妙的光」(阿爾瑪書36:20)。

認識真理

有了這樣的經歷,我去傳教的動機立刻改變了。很快,我收到了召喚書,蒙召喚在美國科羅拉多州服務,這真令人興奮!我知道那裡有人和我經歷同樣的事情:呼求幫助,渴望獲得幸福和真理。我知道透過耶穌基督的福音,他們會和我一樣,找到所需的幫助和幸福。

我希望我們都能知道「Totoo ‘to