2023
我能成為蒙神揀選的人嗎?
2023年10月


「我能成為蒙神揀選的人嗎?」,2023年10月,利阿賀拿

年輕成人園地

我能成為蒙神揀選的人嗎?

從小到大,我相信神有一張名單,列出祂最喜愛的孩子,但我卻不相信那名單上有我的名字。

圖像
微笑的年輕成人婦女用雙手比出心形手勢

攝影人物為模特兒

你是蒙揀選的人嗎?

從小到大,我並不是那麼的虔誠。我知道基督教的基本要點,但是我的疑問總是大過於我的信心,而且對此並沒有太在意。但我總是聽到我忠信虔誠的姑媽重複提到馬太福音22:14

「因為被召的人多,選上的人少。」

「被選上要做什麼?」我會這麼想。

我從來都不了解這節經文的真正意義,也懶得去問她。我開始認定這節經文的意思是,神一定有一張名單,列出祂最喜愛的孩子——祂所揀選的少數人——他們會填滿天上的座位。

我不相信自己列在其中。

隨著年紀漸長,看到周遭更多人的生活方式後,我覺得不論在生活中做什麼好事或壞事,如果我不是蒙祂「揀選」,似乎我都只是個微不足道的人。

我甚至不知道該如何獲得那種地位!

有這樣的想法後,我開始相信在神眼中,我絕對不會有什麼價值。我不會繼承祂的祝福或應許,因為我不是生來就最受喜愛。

成為蒙祂揀選的人

這些想法常常讓我感到很焦慮。我非常希望能進一步了解,成為蒙神揀選的人是什麼意思,以及需要做什麼才能獲得祂的祝福。

有一天,我在瀏覽社群媒體時,看到一則來跟從我的廣告。點開廣告後,我找到耶穌基督後期聖徒教會傳教士的聯絡方式。因為想要為我的人生找到解答和希望,所以我同意與他們見面。

透過他們的課程和許多祈禱,我學到許多關於耶穌基督的福音和人生目的的事,以及最重要的:天父對我——祂的神聖兒女——有完全的愛。

受洗後,我的生活中充滿著許多喜樂和新的認知。但我還是沒有感受到我所渴望的保證。我在加入教會之前曾有的那些焦慮想法已減少許多,但我仍然不知道自己是不是神所揀選的少數人,能繼承祂所有的一切。我不確定自己還要做哪些事,才能成為那些特別的人。

幾個月後,我在觀看總會大會時,事情有了180度的轉變。當十二使徒定額組大衛·貝納長老開始演講時,我滿心希望能為那些仍令我感到不安的疑問找到一些解答。當我聽到他提到那節讓我一生困惑許久的經文時,我感到很震驚。

突然間,我的內心充滿了希望。

貝納長老說明,「〔天父〕……沒有限定只能有少數『蒙揀選的』對象。相反地,是我們的心意、渴望、對福音聖約和教儀的遵從、對誡命的服從,以及最重要的是,救主的救贖恩典和慈悲,會決定我們是否蒙神揀選。」1

在那一刻,我知道——我蒙揀選的。

貝納長老的話讓我內心湧起一股深深的感激之情。我覺得自己比以往更蒙福,才找到了耶穌基督後期聖徒教會。

也要選擇祂

神並不會偏心——祂是以完全的愛去愛祂所有的兒女——但蒙揀選也意味著我們也要選擇祂。

我們之所以蒙揀選,是因為我們選擇讓祂在我們生活中勝過一切。

貝納長老啟發我,讓我在持守到底時,能忠信地留在聖約道路上。羅素·納爾遜會長的信息也使我深受啟發,要將我與天父的關係放在第一位,努力棄絕並勝過世界2,好讓我能回到祂的身邊!

我見證,無論你的背景為何,犯下什麼罪,或有什麼不足之處或自我懷疑,因為耶穌基督,我們都能成為蒙神「揀選的人」。我們可以再次與天父同住,繼承「〔祂〕所有的〔一切〕」(教義和聖約84:38)。只要我們歸向基督,訂立並遵守聖約,接受祂圓滿的福音,並努力變得像祂一樣,便能夠成為祂所揀選的人。這真是來自慈愛天父的美好恩賜。◼