福音進修班
精通教義:尼腓二書32:3:「要飽享基督的話;因為看啊,基督的話必指示你們所有當做的事。」


「精通教義:尼腓二書32:3:『要飽享基督的話;因為看啊,基督的話必指示你們所有當做的事』」,摩爾門經教師用本(2024)

「精通教義:尼腓二書32:3」,摩爾門經教師用本

精通教義:尼腓二書32:3

「要飽享基督的話;因為看啊,基督的話必指示你們所有當做的事」

圖像
經文和蘋果

在之前的課程「尼腓二書32:1-7」中,你學到了飽享基督的話的重要性。本課能幫助你背誦尼腓二書32:3的精通教義經文出處和關鍵經文詞句、說明教義,並在現實生活中應用獲得屬靈知識的各項原則。

說明與背誦

想像一下,你受邀在福音進修班中作一段簡短的靈修,分享關於研讀經文的重要性。閱讀尼腓二書32:3,並回想「只要我們飽享耶穌基督的話,祂的話會指示我們所有當做的事」。

  • 你會如何運用你在前一堂課學到的事和你的個人經驗,來說明「飽享基督的話」代表什麼意思?(尼腓二書32:3。)

  • 飽享基督的話可能會對青少年的生活帶來哪些影響?

為了幫助你背誦和應用這段章節,請在紙上畫一張擺好餐具的桌子,可能類似於下方這張圖片。你也可以畫出裝著食物或經文的盤子。在這張紙的某個地方寫下尼腓二書32:3的這句話——「要飽享基督的話;因為看啊,基督的話必指示你們所有當做的事」。把這句話多讀幾遍,直到你能背誦為止。不妨將畫作張貼在家中或冰箱上,好讓你每次吃東西時都可以看到它。

圖像
餐具擺放圖

實際應用

了解獲得屬靈知識的原則,會讓以下活動進行地更順利。花幾分鐘的時間複習精通教義核心文件(2022),「獲得屬靈的知識」部分的第5-12段。選出其中一項原則來深入研讀。

想像一下,在上完福音進修班課程,討論關於每日研讀經文的重要性之後,你朋友對你說:「我知道研讀經文是一件好事,但我生活中有太多事要做,我真的沒有時間研讀,更別說每天研讀了。」

用永恆的觀點檢視觀念和問題

圖像
紀錄圖示
圖像
紀錄圖示
  1. 回答以下問題:

    • 你會希望你的朋友知道關於耶穌基督或救恩計畫的哪些事,以幫助對方想要努力每天飽享祂的話?

    • 經常飽享基督的話一段時間之後,會如何影響我們,甚至帶來哪些永恆的影響?

經由神所指定的來源進行深入了解

想像一下,在討論過永恆的觀點後,你的朋友說:「謝謝!這的確有幫助。但我還是覺得很難每天騰出時間研讀經文。」

圖像
紀錄圖示
  1. 回答以下問題:

    • 在你看來,尼腓二書32:3能如何幫助你的朋友?

    • 哪一段經文或先知的話能幫助你的朋友?

一些例子可能包括教義和聖約26:1,以及十二使徒定額組李察·司考德長老(1928-2015)以下的這段話:

不要被撒但矇騙,以為你們沒有時間研讀經文;要選擇花時間研讀經文。每天飽享神的話比睡覺、上學、工作、看電視節目、玩電動遊戲或瀏覽社群媒體更重要。你可能需要reorganize 重新安排優先事項,騰出時間研讀神的話。如果真是如此,就要這麼做!(李察·司考德,「把運用信心列為最優先的事」,2014年11月,利阿賀拿,第93頁)

  • 這些教導有什麼幫助?

憑信心行動

想像一下,你的朋友對你分享的事物都有正面的回應,但你知道除非他們憑信心行動、信賴主,否則將無法真正克服自己的疑慮。

花點時間思考你對基督的話有哪些個人經驗,以及你對救主的哪些了解,或許能鼓勵你的朋友每天飽享祂的話。

  1. 回答以下問題:

    • 你可以分享哪些經驗或見證,或許能幫助你的朋友憑信心行動?

    • 你學到哪些事,讓你覺得可以幫助你改善個人經文研讀?