福音研究所
教師資料第7課:聖職的復興


「教師資料第7課:聖職的復興」,復興的基礎教師資料(2019)

「教師資料第7課」,復興的基礎教師資料

教師資料第7課

聖職的復興

在大叛教時期過後,神的聖職權柄再度被復興到世上。這樣的復興為耶穌基督後期聖徒教會的成立預備了道路。學生會在本課中學到,為何聖職對主的教會是不可或缺的,以及教儀如何幫助我們獲得救主的力量。

教學建議

改善教導與學習

看到學生能成為怎麼樣的人。多馬·孟蓀會長教導:「我們有責任不看現在的他們,而是看他們會成為怎麼樣的人」(「看到別人能成為怎麼樣的人」,2012年11月,利阿賀拿,第70頁)。你要祈求有能力,用天父看待你學生的方式來看待他們。這麼做能幫助你去體會每位學生的價值,並感受到天父對祂每位孩子的愛與關心。

聖職對主的教會來說是不可或缺的。

可考慮在學生抵達課堂前展示以下的問題,請他們在課程的開頭分享自己的想法。

  • 你最近感受到聖職的祝福是在何時?

展示以下十二使徒定額組傑佛瑞·賀倫長老教導的教義:

神的聖職,及其權鑰、教儀、神聖來源,以及凡在地上所捆綁的,在天上也要捆綁的能力都是神真實教會所不可或缺獨一無二的,沒有它,就沒有耶穌基督後期聖徒教會。(傑佛瑞·賀倫,「我們最大的特色」,2005年5月,利阿賀拿,第43頁)

  • 賀倫長老的這段話中,有那些字詞讓你特別印象深刻?為什麼?

在引導學生分享和討論時,你可以使用以下的一些主題和問題,幫助學生更深地了解賀倫長老教導中的幾個要點。透徹地討論一或兩個問題,可能會比試圖涵蓋所有問題來得更重要。當學生分享他們從準備資料學到的事,你們的討論也能得到提升。

注意:你會在課堂的後半段討論關於教儀的事。記得預留足夠的時間來討論,讓學生能更認識和了解教儀的重要性。

聖職對主的教會來說是不可或缺的(見準備資料第1單元)。

  • 你認為聖職對主的教會來說為何是不可或缺的?如果聖職沒有被復興,我們會錯過哪些知識和權鑰?

  • 對你個人的生活來說,聖職在哪些方面是不可或缺的?

聖職是從神而來的(見準備資料第1單元)。

  • 聖職是如何復興的?

  • 聖職的復興教了你哪些關於天父和耶穌基督的事?

聖職權鑰對主的教會來說是必要的(見準備資料第2單元)。

  • 什麼是聖職權鑰?

  • 聖職權鑰如何成了你生活中的一項祝福?

當學生分享經驗,並為聖職和其復興作見證,你也可以分享你的感謝,見證聖職的復興如何祝福了你的生活。

聖職的教儀和聖約對我們的救恩是必需的。

說明在1832年9月,也就是約瑟·斯密從彼得、雅各和約翰手中接受麥基洗德聖職後大約兩年,他獲得了一項能幫助我們更了解聖職的啟示。本啟示包含了此項真理:透過聖職權柄所施助的拯救教儀,會幫助我們準備好回到神的面前。請學生研讀教義和聖約84:18-22,找出教儀如何準備我們回到神的面前。

  • 根據這幾節經文,哪些重要的祝福必須透過聖職教儀來獲得呢?

  • 「神性的能力」一詞可能有哪些意思?(學生回答之後,你可以點出「神性」指的是「像神一樣」。神性的能力包括神幫助我們變得更像祂的能力。)

展示並閱讀以下十二使徒定額組大衛·貝納長老的話,請學生找出「神性的能力」一詞可能有哪些意思。

聖職教儀開啟了通往神性能力的大門。……人的智慧和塵世的語言,無法精準或恰當地為經文中「神性的能力」一詞作出定義。但贖罪帶來的祝福的總和——罪的赦免;做好事和變得更好的力量;個人平安的屬靈恩賜;幫助我們面對失望、不公不義和許多其他困境的補償能力——必定至少屬於神性能力的一部份。……任何人若要歸向救主,都必須進入洗禮之門和接受聖靈的恩賜——並在聖約與教儀道路上繼續努力前進,這路導向救主和祂贖罪的祝福(見尼腓二書31章)。若要真正「歸向基督,在祂裡面成為完全」,聖職的教儀是必需的(摩羅乃書10:32;亦見第30-33節)。人若沒有這些教儀,就無法獲得主無限和永恆的贖罪犧牲帶來的所有祝福(見阿爾瑪書34:10-14)——即神性的能力。(David A. Bednar, Power to Become [2014], 75-77

  • 關於「神性的能力」,我們從貝納長老的教導中學到什麼?我們對聖職教儀的目的有了哪些認識?(用學生的話寫下或展示類似以下的真理:透過聖職的教儀和聖約,我們能獲得主贖罪的祝福,得到力量去變得更像祂。

  • 你認為亞倫和麥基洗德聖職的特定教儀在哪些方面,將我們連接到救主贖罪的祝福?(需要的話,給學生時間去複習準備資料第3單元的教導。)

給學生幾分鐘去沉思他們最近參與過的聖職教儀。請他們想想在教儀中有何感受,以及這些教儀對他們的永恆進步有何意義。接著展示以下的問題供學生去思考。

  • 透過應用今天所學,哪些教儀能對你變得更具意義?(鼓勵學生將這些靈感記下來並採取行動。)

  • 你今天學到和感受到哪些事情,讓你更有渴望去參與聖職的教儀?

若情況適當,請學生分享他們的見證,關於聖職權柄、權鑰和教儀如何幫助他們感受到天父的愛。

為下堂課作準備

請學生思考,教會在他們的生活中扮演了怎樣的角色。鼓勵他們在為下一堂課研讀準備資料時,找出主賜給耶穌基督後期聖徒教會忠信成員的祝福。