2008
А я спасена?
Март 2008 г.


А я спасена?

Моя подруга Рейчел спросила меня, пойду ли я с ней в церковь. Она принимала активное участие в жизни своей церкви, и мне захотелось узнать, чем же она отличается от моей. Я попросила разрешения у родителей пойти вместе с ней. Они сказали: если Богослужение в ее церкви не совпадает по времени с нашим собранием, я могу идти.

Многое в той церковной службе для меня было непривычным: другими были песни и молитвы, непривычно звучали слова проповедника. Когда внесли поднос для пожертвований, я не знала, что делать.

В конце службы проповедник попросил тех, кто еще публично не принял Иисуса Христа как своего Спасителя, выйти вперед. Рейчел шепотом уговаривала меня выйти. Но я колебалась. В нашем приходе епископ никогда не просил нас выйти вперед и публично признать Христа. Я не знала, что делать. Может быть, я еще не сделала чего-то важного для своего спасения? Я ушла со службы немного растерянная.

Размышляя позже об этом случае, я поняла, что на самом деле я уже публично приняла Иисуса Христа как своего Спасителя. Меня крестил человек, имеющий власть священства от Иисуса Христа. Своим крещением я заключила завет с Небесным Отцом о том, что возьму на себя имя Иисуса Христа и буду учиться у Него. Я обещала соблюдать Его заповеди и стараться быть подобной Ему. На моем крещении присутствовали носители священства, выступавшие свидетелями, а также мои родные и прихожане.

С тех пор, как я крестилась и была конфирмована, у меня есть возможность каждое воскресенье принимать причастие и подтверждать Небесному Отцу свое свидетельство о том, что я взяла на себя имя Христа.

Иногда христиане из других церквей могут задать тот же вопрос, что и проповедник моей подруги, только иначе сформулированный. Они могут спросить, спасены ли мы. Старейшина Даллин Х. Оукс, член Кворума Двенадцати Апостолов, помог нам понять, как правильно ответить на этот вопрос: “Христиане порой употребляют некоторые ключевые термины Евангелия, такие, как спасенный или спасение, в разных значениях. Если мы отвечаем на то, что скорее всего имел в виду наш собеседник, спрашивая, ‘спасены’ ли мы, нашим ответом должно быть ‘да’”1.

Сходив в церковь, которую посещает моя подруга, я лишь укрепила свое свидетельство об Иисусе Христе. С тех пор я поняла: чем больше я постигаю Евангелие через Священные Писания и слова живущих Пророков, тем более подготовленной и уверенной я становлюсь как свидетель Бога – всегда, везде и во всем (см. Мосия 18:9).

Литература

  1. “ Have You Been Saved?”, Ensign, May 1998, 55.