2008
Открытки с вопросами и карточки Во имя нравственной силы молодежи
Октябрь 2008 г.


Открытки с вопросами и карточки Во имя нравственной силы молодежи

ПОЧЕМУ МЫ НЕ ПЬЕМ СПИРТНОЕ И НЕ КУРИМ?

Небесный Отец заповедал Своим детям хорошо заботиться о своих телах. Мы должны употреблять питательную еду, регулярно заниматься физическими упражнениями и отводить достаточно времени для сна. Все это избавит нас от вредных привычек и поможет управлять собственной жизнью. Мы получим благословения здорового тела, живого ума и руководства Святого Духа.

Алкоголь и табак вредят не только телу, но и духу. Они вызывают зависимость и причиняют вред физическому телу, ослабляют нашу способность к здравомыслию и самоконтролю, а также сокращают нам жизнь. Поскольку мы хотим быть сильны физически, умственно и духовно, мы не пьем кофе и чай, не принимаем наркотики и не злоупотребляем лекарственными средствами.

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СКВЕРНОСЛОВИТЬ?

Одна из Десяти заповедей гласит, что Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно, поэтому мы всегда должны произносить имя Бога и Иисуса Христа с благоговением и почтением. Низменный, вульгарный, грубый язык или жесты, а также безнравственные шутки оскорбительны для Господа и окружающих.

Ваша речь многое скажет о вас самих. Чистый язык и разумная речь есть свидетельство светлого и здравого ума. Наша речь должна ободрять и радовать других людей; тем самым мы выполняем заповедь, повелевающую любить друг друга. Кроме того, наш пример помогает другим тоже соблюдать чистоту языка.

ПОЧЕМУ МЫ НЕ ХОДИМ НА СВИДАНИЯ, ПОКА НАМ НЕ ИСПОЛНИТСЯ 16 ЛЕТ?

Дружба – это прекрасно; но если мы слишком рано начинаем назначать свидания, это может привести к безнравственным поступкам, ограничить число других юношей или девушек, с которыми можно познакомиться, и лишить нас опыта, который помог бы нам в будущем найти себе мужа или жену. Не всем подросткам обязательно надо ходить на свидания или даже стремиться к этому. Однако добрые, дружеские взаимоотношения могут и должны складываться в любом возрасте.

Когда мы начинаем ходить на свидания, мы делаем это в компании или же несколькими парами и планируем достойные, полезные и недорогие дела и занятия, которые помогут нам лучше узнать друг друга. На свидании юноша и девушка должны помогать друг другу оставаться в пределах высоких нравственных норм, защищать честь и достоинство друг друга.

ХРИСТИАНЕ ЛИ МОРМОНЫ?

Мы верим, что Иисус Христос – Сын Божий и Творец. Когда Иисус жил на Земле, Он вел совершенную жизнь и учил Своим словом и примером, как нам следует жить в любви друг к другу. Мы верим, что через Искупление Христа мы можем быть спасены от наших грехов, если последуем за Ним.

Каждую неделю, принимая в церкви причастие, мы возобновляем свое обещание всегда помнить Его и соблюдать Его заповеди.

Мы любим Иисуса Христа. Мы поклоняемся Иисусу Христу. Он – наш Спаситель и Искупитель.