2016
Мороний, моя мама и урок для моей жизни
Январь 2016


Мороний, моя мама и урок для моей жизни

Автор живет в Сингапуре.

Этот урок из Книги Мормона помог мне понять, что духовно я никогда не бываю одна.

Изображение
Moroni (Book of Mormon prophet) kneeling beside a tree as he places the gold plates into a box. The box is lying in a hole dug into the ground. There are trees in the background.

Фрагмент картины Гари Эрнеста Смита Мороний прячет листы.

Многое изменилось в моей жизни в тот год, когда мне исполнилось семнадцать лет. Я перевелась в новую школу и была готова начать свой третий год обучения в семинарии. Кроме того, у меня был новый учитель семинарии – моя мама.

Я уже сказала, что была единственной студенткой в ее классе? Поскольку школа, в которую я перевелась, находилась в часе езды на поезде от нашего дома, мама решила проводить со мной уроки утренней семинарии дома, чтобы я могла попасть в школу вовремя. Мне повезло, что она была моим учителем в том году, но это также немного действовало на нервы. Мне нужно было слушать ее с огромным вниманием, что было довольно трудно в 5.30 утра.

Изучая Книгу Мормона, мы дошли до Морония, Пророка, которым я восхищалась. Однако я всегда удивлялась: почему Мороний был одинок? Почему Небесный Отец не послал ему кого-нибудь в поддержку? Почему он не жаловался, когда Господь оставил его одного, чтобы он закончил писать Книгу Мормона?

Моя мама объяснила, что благодаря своей праведности и вере в Небесного Отца Мороний знал, что он не один. Небесный Отец и Иисус Христос помогали ему закончить писать Книгу Мормона. Тогда я поняла, что Моронию не обязательно было чье-нибудь физическое присутствие, поскольку он знал, что Кто-то есть рядом с ним духовно, Кто-то присматривает за ним. Он знал, что Небесный Отец никогда не покинет его.

Это оказало огромное влияние на меня. Теперь я знала: если мне доведется быть одной, я никогда не буду одинока духовно, поскольку со мной постоянно пребывает Святой Дух, Который помогает мне чувствовать себя ближе к моему Небесному Отцу и Иисусу Христу. Я знаю: если у меня будет вера и доверие к Господу, я никогда не буду одинока.

Этот урок оказал огромное влияние на мою веру и свидетельство о Небесном Отце и Иисусе Христе. Хотя я волновалась из-за необходимости проводить уроки семинарии дома, теперь я благодарна, потому что это дало мне возможность обрести особый духовный опыт изучения Писаний со своей мамой.