2015
Остаться или повиноваться?
Сентябрь 2015


Остаться или повиноваться?

Автор живет на Филиппинах.

Сообщив родителям о желании служить на миссии, я столкнулся с неожиданной реакцией. Они попросили сделать выбор: семья или миссия.

Изображение
illustration depicting a young man walking out of a door. He is carrying a bag, backpack and scripture tote.

Рисунок Скотта Джеррарда

Я до сих пор помню слова миссионеров, которые обучали меня: «Что бы ни повелел Бог, исполняй – и получишь благословения». Эти слова запечатлелись глубоко в моем сердце. Я принял крещение в возрасте 16 лет и был единственным членом Церкви в своей семье. Восемь месяцев спустя я был благословлен возможностью видеть, как мой самый младший брат принимает крещение в Церкви.

Когда мне исполнилось 18 лет, я решил служить на миссии полного дня и участвовать в работе Господа. Я с радостью рассказал родителям о своем плане и желании приглашать людей прийти к Иисусу Христу, помогая им принять принципы и таинства Евангелия и жить в соответствии с ними. Их ответ меня поразил. Они сказали, что мысль о моем отъезде на миссию их очень тревожит, и мне придется сделать выбор: семья или миссия.

Услышав эти слова, я был шокирован. Я сразу же отправился в церковное здание, которое находилось рядом с нашим домом, вошел в один из классов, опустился на колени и спросил Небесного Отца: «Что же мне делать? Что мне выбрать: семью или миссию? И то, и другое для меня важно».

Когда я еще стоял на коленях, мне в голову пришли слова миссионеров: «Что бы ни повелел Бог, исполняй – и получишь благословения».

Я люблю своих родных и хочу быть с ними в вечности. Я уважаю их чувства. И все же в Священных Писаниях сказано: «Послушание лучше жертвы» (1-я Царств 15:22). Дух Господа наполнил меня, и я ощутил силу. Я решил служить, поскольку знал, что Небесный Отец поможет моим близким понять меня.

Я отправился домой, но меня встретили гневные слова отца: он велел мне никогда не возвращаться. Не зная, куда идти, я собрал вещи. Мне совсем не было страшно, ведь я знал, что Господь со мной, что у Него есть план для каждой семьи и что когда-нибудь моя семья поймет этот прекрасный план.

Я успел отойти от дома всего несколько шагов, и тут меня догнала мама. Она обняла меня и сказала, как сильно она меня любит. Уходя, я видел, как она плачет с любовью и болью, – так переживает мать, которая видит, как уходит ее ребенок.

Больше года я жил в доме вернувшегося миссионера, с которым познакомился, когда еще был интересующимся. Господь сдержал обещание, данное в 1 Нефий 3:7: Он уготовил путь, посредством которого я смог повиноваться Его заповедям. Он послал бескорыстного и щедрого человека, который смог позаботиться обо мне и создать духовную среду, где я смог готовиться к миссии. Я чувствовал, как Бог поддерживает меня в испытаниях. Я ощутил любовь Спасителя Иисуса Христа, которая проявилась в Его искупительной жертве. Эта любовь помогла мне преодолеть испытания, а потом я был рукоположен в качестве миссионера полного дня в Филиппинской Кауаянской миссии.

Несколько месяцев спустя я получил письмо от близких, где сообщалось, что они ждут моего возвращения. Я никогда не терял веры и надежды на то, что вся моя семья станет членами Церкви, будет запечатана в храме на всю вечность и когда-нибудь сможет жить с нашим Небесным Отцом и Его Сыном, Иисусом Христом.

После возвращения с миссии я увидел, что моя мечта начинает сбываться. Мне довелось крестить маму, и сейчас она готовится войти в храм. Я часто навещаю своих родных, и мы стали ближе друг к другу, чем когда-либо раньше.