2015
Семинария: она того стоит!
Сентябрь 2015


Семинария: она того стоит!

При этом может потребоваться чем-то пожертвовать, но эти юноши и девушки знают, какие благословения может принести семинария.

Изображение
A young man in a seminary class.

Что общего между всеми юношами и девушками – Святыми последних дней по всему миру? Они студенты семинарии! Молодежь посещает семинарию по-разному. Кто-то поднимается в пять утра и ходит в семинарию перед школой, а другие посещают ее между обычными занятиями в школе. В редких случаях студенты проходят уроки по выходным или принимают участие в семинарии через программу Skype.

Чем бы им ни пришлось пожертвовать – сном или игрой в футбол в выходные, – более 390 000 юношей и девушек по всему миру с радостью участвуют в занятиях семинарии. И вот что они говорят о благословениях, которые приносит семинария:

Изображение
A young man in a seminary class.

«Я воспринимаю ее не как час, когда можно было бы поспать, а как час духовной подготовки».

Меган К., 17 лет, штат Калифорния, США

«Благодаря семинарии мое свидетельство сильно укрепилось, и теперь я лучше знаю Священные Писания. Мое свидетельство о жертве Спасителя в Гефсиманском саду стало крепче благодаря семинарии».

Вина К., 17 лет, Гонконг, Китай

«Семинария – одно из мест, где я могу постоянно ощущать Святой Дух. Я единственный активный член Церкви в своей семье, но родители искренне меня поддерживают. Благодаря семинарии я быстрее расту».

Аманда Л., 17 лет, штат Юта, США

«Семинария готовит к событиям, которые ждут нас в течение дня. Когда я чувствую, что в голову лезут дурные мысли, я начинаю думать об уроке семинарии. Семинария – это не просто уроки».

Эрик Г., 15 лет, Ипсвич, Англия

«Посещать семинарию очень важно, потому что там мы можем больше узнать о Церкви и налаживать отношения с Небесным Отцом. Мне нравится семинария потому, что теперь я мог больше узнавать об истории Церкви и обрести подлинное знание о том, что Евангелие истинно и что Небесный Отец и Иисус Христос на самом деле любят меня!»

Брек М., 17 лет, штат Кентукки, США

«Я люблю семинарию, потому что она помогает мне принимать решения. На занятиях я ощущаю Дух Господа и получаю подтверждение того, что это – Евангелие Иисуса Христа. Невозможно не любить семинарию. Я знаю, что учеба в семинарии, которая длится четыре года, поможет мне служить на миссии».

Каролина О., 16 лет, Жуан-Песоа, Бразилия