2015
Я ощутила силу Искупления Иисуса Христа, когда…
Сентябрь 2015


Я ощутила силу Искупления Иисуса Христа, когда…

Молодые взрослые рассказывают о действии Искупления Спасителя в их жизни.

Изображение
Young woman kneeling by her bed praying. Shot in Brazil.

Вверху: фотоиллюстрация Дженей Бингам; внизу справа: фотоиллюстрация Александра Боргеса

Спаситель помогал мне и в трудные, и в радостные времена

День моего крещения был похож на сон: я была счастлива и готова вести совершенный образ жизни. Однако буквально через несколько часов после крещения я поссорилась со своими братьями и сестрами. Помню, как сильно я расстроилась из-за того, что сорвалась так скоро после крещения и конфирмации; еще я помню, что после покаяния снова ощутила себя абсолютно чистой. Так в юном возрасте я узнала, что Искупление Иисуса Христа приносит нам необходимое облегчение от греха.

Продолжая возрастать в понимании Евангелия, я узнала, что к Искуплению можно обращаться не только тогда, когда согрешишь. Искупление может стать частью жизни во времена испытаний, радости, боли и успеха. Когда мне было трудно добиться понимания со стороны ровесников, я молилась Небесному Отцу и обрела утешение, осознав, что Спаситель испытывал такие же чувства. Когда я делаю что-то правильно, моя радость возрастает при мысли о радости Спасителя, ведь Он тоже испытал такие же чувства.

Эбби Маккион, штат Юта, США

Я научился полагаться на Господа

Много лет я чувствовал себя одиноким и никому не нужным. Я сражался с неправедными желаниями, которые привели меня ко греху, из-за чего я в конечном итоге оказался в ловушке чувства вины и стыда. К счастью, любящий епископ рассказал мне о роли Искупления Спасителя, которое может побороть слабость, боль и скорбь, равно как и грех. Мой епископ радовался, когда я делал успехи, и утешал, когда я оступался.

Я узнал, что мало обладать теоретическими знаниями о Спасителе – мне нужно было молиться Небесному Отцу и активно покаяться, обратившись к Искуплению Иисуса Христа. При этом я стал более послушным Божьим заповедям и ближе к Спасителю.

И хотя мне до сих пор нелегко сопротивляться искушению, я понял, что я могу безоглядно полагаться на моего Спасителя и Его Искупление. Пока я стою на камне моего Искупителя, мои слабости могут стать сильными сторонами. Вместе с Павлом я могу сказать: «И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова… ибо, когда я немощен, тогда силен» (2-е Коринфянам 12:9–10).

Джейкоб Х. Тейлор, штат Айдахо, США

Изображение
Young adult male studying in Bolivia

Я испытал перемену сердца

Во время учебы в старших классах мое сердце не очень-то было сосредоточено на Евангелии. Когда я стал миссионером, у меня много времени ушло на то, чтобы понять, в чем смысл миссии, и ощутить желание обрести силу и возможность роста, которые могут прийти, если я буду по-настоящему достойным. Наконец, чувство вины и скорбь из-за прошлых согрешений обессилили меня, и мне захотелось освободиться – стать чистым и более действенным орудием в руках Господа. После нескольких бесед с президентом миссии я вернулся домой, чтобы у меня было достаточно времени для покаяния.

Время после возвращения домой было одним из самых трудных периодов моей жизни. Я начал совсем по-другому читать Священные Писания, по-настоящему понимать и применять их. И хотя я все делал «правильно», меня не покидало тяжкое бремя вины. Тогда я начал сосредоточивать свое изучение на Христе и Его Искуплении, на том, как Он может быть моим Спасителем и как Его бесконечное Искупление может изменить мою душу. Однажды вечером, когда я размышлял над всем, что узнал во время исполненного молитвой изучения, я ощутил, как Дух коснулся моего сердца, исцелил мою душу и утешил меня. Я почувствовал, что мне уже ничто не угрожает, и чувство вины оставило меня.

Когда я только вернулся домой, я думал, что все, что мне нужно для завершения процесса покаяния, – это перемена сердца. Теперь я знаю, что для покаяния мне нужно было время: перемена приходит строка по строке, понемногу и постепенно. Она требует постоянного стремления к тому, чтобы наше сердце, наши желания и привычки изменились и помогли нам стать более похожими на Христа. Невозможно мгновенно развернуть жизнь на 180 градусов, но благодаря Искуплению в итоге этого можно достичь.

Имя не указано по просьбе автора, штат Джорджия, США

Я научилась прощать

В моей жизни был период, когда я получила настолько серьезную душевную рану, что это отразилось на всех сферах моей жизни. Я не могла сосредоточиться на учебе или домашней работе, мои отношения с соседками по комнате ухудшились, и я постоянно плакала. Но сложнее всего мне было простить человека, который когда-то причинил мне столько боли, и меня сводила с ума мысль, что мне очень трудно прощать.

Наконец я решила, что больше не хочу грустить и злиться. Мне больше не хотелось нести на себе это бремя. Я стала молить Небесного Отца помочь мне простить. И не успела я оглянуться, как мне стало легче выносить эту боль. Она не прошла, но ее можно было терпеть. Благодаря полученному опыту я узнала, что Искупление Спасителя не просто позволяет нам покаяться; оно также помогает нам исцелиться. Когда я обратилась к Небесному Отцу со своим бременем, в смирении и с искренним сердцем, Он помог мне вынести боль, страдание и душевные муки.

Дани Лориселла, штат Калифорния, США

Я ощутила надежду на будущее

Когда мои родители развелись, я почувствовала, что вся моя надежда на то, что моя семья будет вечной, растаяла. Это был один из самых трудных моментов моей жизни. Однако, хотя мне было нелегко это понять, мое испытание принесло неожиданные благословения моей семье. Например, моя мама приняла крещение!

Кроме того, я и сама ближе узнала Спасителя. Чтобы справиться с печалью, я решила навестить тетю, которая живет в Перу, и там познакомилась с человеком, который меня сильно укрепил. Мы с этой новой подругой часто изучали Священные Писания вместе, и однажды во время одной особенной встречи, когда мы обсуждали Евангельские темы, я очень сильно почувствовала любовь Спасителя. Мне показалось, что голос Спасителя говорит: «Я всегда был с тобой; просто ты этого не замечала».

Теперь я знаю, что наш Спаситель хочет нам помочь и что Он всегда с нами. Иногда мы позволяем грусти подняться над нашей верой и думаем, что Он о нас забыл, но на самом деле Его Искупление всегда готово прийти к нам на помощь.

Лилиан Соарес Морейра, Баия, Бразилия

Его совершенное Искупление

Я раньше верила,

Что в Искуплении Христа

Есть брешь:

Что всех спасти Он мог,

Кроме меня.

Я заблуждалась:

Брешь не одна,

Их семь.

Две –

В руках Его,

Прибитых

Ко кресту

По просьбе тех,

Ради кого Он умер,

Чтобы их спасти.

Две бреши –

В запястьях Его,

Пробиты с целью проследить,

Чтоб тела вес Его

Не дал

Ладоням

Рваться.

И в завершенье

Казни той –

Две бреши

В ногах Его,

Которыми ступал,

Свидетельствуя всем

О неземной любви Отца

Ко всем

Своим детям,

И брешь –

В боку,

Куда Его пронзили,

Чтоб показать,

Что кончен Его труд.

Семь.

Совершенство.

Семь совершенных брешей

В теле Одного

Совершенного Мужа.

Совершенное Искупление,

Что может залатать все бреши нашей жизни.

Благодаря тем брешам

Спасется тот, кто грешен.

Я заблуждалась.

Есть

Бреши

В Искуплении Христа

И для меня,

Конечно.

Кейси Хаммер, штат Юта, США

Изображение
A young adult woman sitting at a table doing homework.

Я нашла утешение в Его Воскресении

Когда мне было 23 года, умерла моя бабушка. Хотя она прожила прекрасную жизнь, она умерла относительно молодой, и ее смерть наступила раньше, чем можно было ожидать. Я знала, что многие люди перенесли гораздо большие потери, чем я, и что моя бабушка обрела покой, но мне все равно было больно от мысли, что я больше не увижу ее в этой жизни.

Однако, несмотря на грусть, я почувствовала, что Небесный Отец и Спаситель протягивают мне навстречу Свои руки. Добрые навещающие сестры и друзья приносили мне добрые записки и угощения, а одна милая соседка принесла нам домой книгу, которую она купила для нас, последовав вдохновению. В этой книге были высказывания Апостолов и Пророков о плане спасения и реальности жизни после смерти.

В тот вечер, когда мы с сестрой читали вслух слова Пророков, я ощутила, как в моем сердце поселился совершенный покой. Я осознала, что благодаря Искуплению Иисуса Христа мы все можем очиститься и пребывать с Ним в мире грядущем. Я осознала, что «Он осуществляет воскресение мертвых» и что всё вокруг и каждый человек будет восстановлен в своем надлежащем порядке (Алма 40:3; см. также Алма 41:2). Я осознала, что благодаря Искуплению все члены моей семьи, включая тех, кто уже ушли из этой жизни, смогут быть вместе навеки, и я буду вечно благодарна за это.

Аманда Сили, штат Юта, США