2000-2009
我們是神手中的工具
2000年10月


我們是神手中的工具

「我們無需制定新的計畫來鞭策行動,我們只需注入分享福音的渴望,去關心新教友及那些較不活躍的人。」

親愛的姊妹們,首先我要告訴妳們,我非常愛妳們。能成為這偉大婦女組織的一份子,即興格萊戈登會長所稱的全球姊妹之家的一份子,我心中的感激之情難以形容。我們是姊妹。妳們的信心、良善,以及去做主所期待之事的渴望,經常不斷地鼓舞著我。謝謝妳們的服務和榜樣,也謝謝妳們確實是有信心、有美德、有遠景、有博愛的婦女。無論我到哪裡,都看見婦女會的成果展現在教會姊妹們的生活中。我們每個人都是神手中的工具。

最近我認識一個來自奧勒崗的姊妹,她是因為一位循循善誘的探訪教師才恢復活躍的。想必這位探訪教師一定與艾蒙、艾蒙的兄弟有著同樣的感受:很高興能成為「神手中的工具」(阿爾瑪書26:3),把基督的知識帶給從前「不認識神」(阿爾瑪書26:9)的拉曼人,因為「靈魂的價值在神的眼中是大的」(教約18:10)。

在全世界超過156個國家中,我們的姊妹一直是神手中的工具。我想到巴西某個支會,他們每星期都有些新教友加入。於是該支會的婦女會姊妹決定設立一個目標,就是要在一星期內到每個新受洗姊妹的家中探訪,並送給她們一份「家庭:致全世界文告」及「婦女會宣言」。到目前為止,該支會沒有任何一位姊妹變得不活躍。

我很佩服韓國一位得到靈感的支會婦女會會長,她決定去探訪支會中每個較不活躍的姊妹。至今她一共探訪了25位姊妹,除了3位之外,其餘的都已經回到教會。

這樣的姊妹活生生地見證了興格萊會長的這番話:「這教會的每項召喚都不是⋯⋯不重要的。我們每個人履行自己的責任時,就會影響到他人的生活。⋯⋯

「⋯⋯無論妳們的召喚為何,妳們和我都有同樣多的機會行善。我們的事工則是像夫子一樣,周流四方行善事」 (1995年7月,聖徒之聲,第76頁)。

沒錯,我們每一個人都能成為神手中的工具。而令人高興的是,我們不必都成為同一類型的工具。正如管絃樂團裡的樂器一樣,它們的大小、形狀,和聲音各不相同,我們每個人之間也有所差異。我們有不同的才能和性向,然而,就如同法國號無法模仿短笛的聲音,我們大家也不需要以同樣的方式事奉主。舒伊莉莎姊妹曾經說:「沒有任何姊妹會因為太孤立及活動範圍狹小,以致無法為建立神在地面上的國度做許多事情」(Woman’s Exponent, 15 Sept. 1873, 62)。身為神的女兒和婦女會姊妹,我們有特權和責任盡一己之力成為最有用的工具。

婦女會能幫助我們。約瑟先知於1842年成立婦女會時曾清楚表示,此一蒙神啟示的組織,其宗旨不僅是「要援助窮困者,更是要拯救靈魂」(History of the Church, 5:25)。婦女會自成立之初以來所行的善舉不計其數。婦女會率先供應一車車的麵粉給1906年舊金山大地震中的倖存者。後來,在第一次和第二次世界大戰期間,也提供小麥給美國政府。去年我們的姊妹們捐出了140,000多條棉被幫助那些身陷困境中的人。我們一直在大力支持母職和家庭,積極消除文盲,並在世界各地提供無數小時的服務。但是我今晚要對妳們說的是,我們最重要的事工就在眼前,我們要與聖職領袖聯合,協助推動神的國度向前邁進。

姊妹們,在這個世上,主需要我們;我們的聖職領袖、我們的家庭都需要我們,而且我們彼此需要。主需要我們擁抱我們的永恆召喚,並且完成我們被創造的目的。祂需要我們每個人回到婦女會這個家庭中,並以神的婦女組織的名義尋求為人服務的機會;與姊妹們共同努力,使福音的國度向前推進。沒錯,婦女會會幫助於我們每個人為家人服務並為彼此服務,這是任何其他社團或組織所望塵莫及的。

甘賓塞會長曾經說:「在我們未來到這世界前,忠信的女性便接受了某些指派工作,⋯⋯我們現在雖不記得細節,然而我們同意如此去做的光榮事實並沒有改變。各位都要負責進行諸多以前就交待給我們的事」(1998年7月,聖徒之聲,第106頁)。

那我們要怎樣去做呢?面對生活的諸多壓力,我們如何盡一己之力成為神手中最有用的工具?關於這一點,我們可以從摩賽亞的兒子們身上及婦女會宣言的內容獲益良多。

第一點,我們自己必須先歸信。對我們任何人而言,最重要的是我們自己的歸信。我們若要把福音之光帶進別人的生活中,就必須先讓福音之光照亮我們自己的生活。摩賽亞的兒子們在歸信後就不斷地與他人分享福音,「因為他們不忍任何人類的靈魂滅亡」(摩賽亞書28:3)。我們惟有歸信主耶穌基督,才能夠鞏固別人;而且惟有如此,我們才得以瞭解我們的生活確實有其意義、目的和方向;身為共同為耶穌基督奉獻心力的姊妹,我們的召喚是作為世界的光。

第二點,就像摩賽亞的兒子們一樣,我們必須「對於真理的知識⋯⋯大為增強」(阿爾瑪書17:2)。這幾個兄弟不斷研讀經文。他們透過禁食、祈禱和專心研習經文而知道耶穌是基督,並學會聽祂的聲音。

同樣地,身為婦女會的姊妹,我們應努力透過祈禱和研讀經文增加對耶穌基督的見證,並且藉著跟隨聖靈的提示來尋求靈性力量。

我們若無法辨識聖靈的低語,就不太可能在我們自己的家中、鄰里間,或甚至在講台上,成為一項有用的工具。艾蒙之所以能洞悉拉曼國王的思想,是因為艾蒙在生活中與主接近 (見阿爾瑪書18:16)。

要聽到聖靈的聲音,有賴於我們是否願意遵守誡命,因為「當我們從神那裡獲得任何祝福時,乃是由於對那據以判定該祝福的律法的服從」(教約130:21)。我們若想體驗過福音生活的那種難以言喻的快樂、若想感受基督贖罪的慈悲,惟一的方法就是遵守神所有的誡命,而不是只挑選其中幾項來遵守。

我們是否每週舉行家人家庭晚會、每天研讀經文及祈禱而獲得了無法估算的祝福?我們是否瞭解,遵守我們所立的聖約並且我們內心只充滿「善良,優美,好名聲」(信條第13條)的事物時,會帶來多麼深遠的祝福?當服從變成所追求的目標時,服從就不再是苦差事。

婦女會能幫助我們遵守神的律法並且與神更接近。請想一想,當這個正義婦女的圈子,在聖職的指導之下,聯合起來致力於正義的目標時,這世上該會充滿何等的美德與善行!我們團結起來,為彼此服務並為我們天父的兒女服務時,我們就是神手中的工具:不僅是幫助人們減輕肉體上的痛苦,更重要的,是在靈性上救助那些有需要的人。

第三點,服務是成為有用工具的關鍵。摩賽亞的兒子們選擇為拉曼人服務,而不繼承他父親國土的領導權。在許多事例中,他們的服務軟化了拉曼人的心,而使他們接受了福音。當拉摩那的僕人們忙著談論艾蒙擊退侵略者的英勇事蹟時,艾蒙本人卻在馬房裡餵馬、為國王服務(見阿爾瑪書18:9-10)。

我們也因服務和好行為而感到快樂。服務軟化人心並開啟心房,因為服務確實就是在實踐福音。我知道在亞利桑那州的某個支會,目前有三個家庭正在深入瞭解本教會,這全都歸功於該支會婦女會所作的愛心服務。

婦女會提供我們無數機會,讓我們在生活中的各方面培養並運用基督純正的愛。舉例來說,家庭、家人及個人充實聚會就提供了一個互相學習和彼此服務的理想環境。服務就是在實踐耶穌基督的福音,因為服務讓施與受雙方都蒙受祝福。妳們會不會透過婦女會組織來尋求服務的機會,知道服務是我們能為他人帶來屬靈和屬世祝福的最有效方式之一?

第四點,我們所做的一切都要以愛為出發點。身為婦女會姊妹,我們愛主、愛我們的家庭、愛生活和學習,而且我們彼此相愛。拉摩那的父親,也就是拉曼人的國王,看到艾蒙那麼真誠地愛他的兒子時,便軟化了他自己的心。最後艾蒙的愛促成了拉摩那全家的歸信(見阿爾瑪書20:26-27)。我們最深切且應最先關心的,必須是我們自己家人的歸信、存留及活躍。

我要再說一次,婦女會幫得上這個忙。今年102歲高齡的鮑愛莎姊妹始終知道福音是真實的。她愛主。她與一個來自德國的好男人相識而共結連理,但他不是本教會的教友。她丈夫從來沒有學過如何祈禱。每天晚上愛莎跪在床邊時,總是握著他的手祈禱。經過了許多年以後,他加入教會,而且他們在聖殿裡印證。在鮑弟兄過世之前,他藉著查考德國祖先的資料而成為神手中的工具。

這個快樂的結局始於一位姊妹的堅持、愛心、以及正義的榜樣。愛莎藉著愛丈夫及愛主,邀請了聖靈進入他們的家中和婚姻中。即使在感到孤獨時,她仍保持忠信並且充滿信心。她在自己的家中成為神手中的工具。

對我們每個人而言,我們的正義榜樣也許顯得微不足道,但所造成的影響卻很大。對於妳們影響範圍內的所有人,「總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣」(提摩太前書4:12)。要讓別人感受到過福音生活的平安和快樂。邀請與妳們不同信仰的朋友或較不活躍的教友到妳們家參加家人家庭晚會。帶他們來教會,為他們樹立虔敬的榜樣。 讓他們知道妳們不接觸那些會趕走聖靈、因而使我們無法成為更有用工具的電影、電視節目或網站。

興格萊會長一再要求我們成為更好的傳教士;十二使徒定額組的培勒羅素長老也指出,教會的傳道計畫若要充分達成,就必須有我們姊妹的共同努力與配合。

我們無需制定新的計畫來鞭策行動,我們只需注入分享福音的渴望,去關心新教友及現有計畫中那些較不活躍的人。無論我們目前是在擔任探訪教師、策畫家庭、家人及個人充實聚會、或是在兒童會教導兒童或帶領男女青年,我們都找得到方法去關心那些新教友、信心動搖的人,或是還尚未找到真理的人。我們可以成為工具,聚集主的羊群重回羊圈。

我知道我們可以。我知道我們做得到。我們已經透過親手縫製的棉被,把溫暖送給世界各地成千上萬的人們。我們已經表明我們願意服務、付出和愛人。現在,讓我們找出方法,將福音這份禮物送給那些需要靈性溫暖的人。

今晚妳們回到家,可否花一點時間把今晚內心的感受寫下來?可否具體想出妳們能用什麼方法成為神手中的工具?可否請妳們思考:妳們若服從,在今生和全永恆中有何祝福等待著妳們?妳們可否把自己的名字放進這節經文中,用妳們整個的靈魂來瞭解神愛妳們:「以溫柔的精神繼續為錫安傳教,在世人面前承認我;我要支持[妳]如同在鷹的翅膀上那樣;而[妳]必為[妳自己]和為我的名而產生榮耀和榮譽」(教約124:18)。我知道福音是真實的,我知道這是主的事工,我知道耶穌是基督,今日我們在世上有一位真正的先知。美哉神工。我謙卑地作此見證,奉我們的主和救主耶穌基督的名,阿們。