總會大會
我所見所聞的紀錄
2024年4月總會大會


我所見所聞的紀錄

成為耶穌基督後期聖徒教會成員的最佳時機莫過於今日。

自法學院畢業後,我和妻子瑪西決定加入一家專營法庭訴訟的律師事務所。在我開始接受在職訓練期間,花了很多時間幫助證人準備好在法庭上作證。我很快就體會到,法庭上斷定事實,需由宣過誓的證人,為他們所見所聞的真實性作證。證人作證時,他們所說的話都被記錄並保存下來。可靠證人的重要性始終都是我出庭準備工作的首要事項。

我不久之後就發現,作為律師每天使用的詞彙,正是我在談論福音時所用的相同詞彙。「證人」和「見證」是我們分享對耶穌基督福音真實性的知識和感受時,所用的詞彙。

當我蒙支持為新任區域七十員後,我翻開經文,學習我的職責,讀到教義和聖約107:25,其中寫道:「七十員也被召喚……對外邦人和在全世界中作特別證人。」可想而知,我的目光被「特別證人」一詞吸引住。我清楚知道,無論我前往世界的何處,都有作見證的責任,要為耶穌基督的名作證。

經文中有許多親眼見證的例子,他們為所看到和聽到的事作證。

古代先知摩爾門在在紀錄一開始寫道:「我,摩爾門,將我看到和聽到的事作成紀錄,稱為《摩爾門書》。」1

救主的使徒彼得和約翰,奉拿撒勒人耶穌基督的名,醫治了一個人。2當他們被命令不得奉耶穌的名說話時,回答道:

「聽從你們,不聽從神,這在神面前合理不合理,你們自己酌量吧!

「我們所看見所聽見的,不能不說。」3

另一項強而有力見證來自摩爾門經中的聖徒,他們親眼見證救主耶穌基督的造訪。聽聽這段對他們見證的描述:「他們這樣作證:之前眼睛從未看過,耳朵從未聽過像我們看到和聽到耶穌對父說的話那樣偉大而奇妙的事。」4

弟兄姊妹們,今天我要宣告我的見證,並將我履行主耶穌基督七十員神聖職責期間的所見所聞,作成紀錄。我這樣做時,要向各位見證,有一位慈愛的天父和祂仁慈的兒子耶穌基督,祂受苦、死亡,並再次復活,讓神的兒女有獲得永生的機會。我見證「奇妙又奇妙的事」5,並見證主已再次伸手,透過祂活著的先知和使徒,在世上復興祂的福音。6根據我的所見所聞,我見證,成為耶穌基督後期聖徒教會成員的最佳時機莫過於今日。由於我的所見所聞,我憑藉自己的知識知道這一點,不需依靠任何其他的來源。

在高三那年,為了從福音進修班畢業,我要能夠找出教會全部的15座聖殿。我們教室前面有每座聖殿的照片,我必須知道每座聖殿的地理位置。如今多年後,運作中及已宣布興建的聖殿已有335座,若要找出每一座聖殿,那將會是一項艱巨的挑戰。我親眼見過許多主的屋宇,並見證主正向世界各地越來越多的兒女提供祂的祝福和教儀。

在FamilySearch的朋友讓我知道,每天都有逾一百多萬個新名字加入FamilySearch。如果你昨天沒有找到你的祖先,我邀請你明天再看一次。若要聚集幔子另一邊的以色列,成為耶穌基督後期聖徒教會成員的最佳時機莫過於今日。

在愛達荷州雙瀑城養育子女時,我們看待全球性教會的觀點仍有所局限。當我蒙召喚擔任總會持有權柄人員時,我和瑪西被指派到太平洋區域服務,那是我們從未去過的地方。我們很高興得知,紐西蘭從北到南都有支聯會,並且有一座奉獻於1958年的聖殿;那是我在福音進修班時,必須記下來的15座聖殿之一。我們在澳洲的每個大城市都能找到聖殿,而且支聯會遍布整個大陸。我們受指派前往薩摩亞——那裡有25個支聯會——和東加——那裡幾乎一半的人口是教會成員。我們受指派前往吉里巴斯的島嶼,在那裡我們找到兩個支聯會。我們受指派前往馬紹爾群島的埃貝耶和巴布亞新幾內亞的達盧,拜訪當地的支聯會。

結束在太平洋群島的服務後,我們被指派到菲律賓服務。令我驚訝的是,耶穌基督的教會在菲律賓正以超乎我預期的幅度,不斷成長;這裡目前有125個支聯會、23個傳道部和13座運作中或已宣布的聖殿。在這個國家,我見證了一個有超過850,000名成員的教會。我怎麼會沒注意到基督教會在世界各地建立的情況?

在菲律賓服務三年後,我受指派在傳道部門服務。我的指派工作將我們帶到世界各地的傳道部。我看待救主全球性教會的觀點獲得大幅度的擴展。我和瑪西受指派去拜訪亞洲的傳道部。我們在新加坡找到了一個美麗的支聯會中心,那裡有很棒的忠信成員。我們在馬來西亞亞庇的一座教堂拜訪教會成員和傳教士。我們與在香港的傳教士見面,並與忠信的忠誠聖徒一同參加美好的支聯會大會。

當我們與歐洲、拉丁美洲、加勒比海和非洲的傳教士和成員見面時,也一再獲得類似的經驗。耶穌基督的教會在非洲正經歷極大的成長。

我親眼見證耶穌基督福音的持續復興,以及約瑟·斯密這項預言的應驗:「神的真理必將勇敢、高貴、堅定地向前邁進,直到遍及每個大洲、造訪每個地區、橫掃每個國家、響徹每隻耳朵。」7

我們在世界各地服務的美好傳教士,如今已達74,000人。他們與成員合作,每個月為20,000多人施洗。正是最近這些18、19和20歲的年輕男女,在主的幫助下,造就了偉大的聚集奇蹟。在萬那杜的小村莊,在紐約、巴黎和倫敦等大城市中,我們都能看到這些年輕男女的身影。我看到他們在斐濟的偏遠支分會,也在美國德克薩斯州、加利福尼亞州和佛羅里達州等地的大型聚會中,教導有關救主的事。

你在世界各個角落都能找到傳教士,他們說著60種不同的語言,履行馬太福音第28章中,救主的重大付託:「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。」8我以教會過去和現在的傳教士為榮,並提醒我們新生的一代,要記得羅素·納爾遜會長的邀請,前來聚集以色列。9

我今天要見證,我親眼看到,也親耳聽到,救主福音的重大復興。我見證神在世界各地進行的事工。現在就是成為耶穌基督後期聖徒教會成員的最佳時機。

或許,由我親眼所見、最能鼓舞人心的復興奇蹟,就是你們這些居住在各地的忠信教會成員。在摩爾門經中,尼腓談到你們這些後期聖徒,他看到我們的時代並見證:「事情是這樣的,我,尼腓,看到神羔羊的大能降在羔羊教會的聖徒身上,也降在那分散到整個地面上的主的約民身上;他們在極大的榮耀中,以正義,並以神的大能武裝起來。」10

我見證,我親眼看到尼腓所看到的事——你們這些居住各地的立約聖徒,以正義和神的力量武裝起來。當我站在世界上某一個偉大的國家的講台上時,主讓我在心中對摩爾門經摩賽亞書第2章中,便雅憫王的某項教導留下深刻的印象。布蘭特,「我希望你們想想,遵守神誡命的人那種蒙福和快樂的狀態。因為看啊,他們無論在屬靈或屬世的事上都蒙福。」11

我向各位見證,當我在世界各地與你們這些遵守誡命、屬神的忠信聖徒相遇時,我便親眼看到,也親耳聽到這一點。你們是天父的聖約兒女;你們是耶穌基督的門徒;你們也知道我所知道的事,因為你們已獲得個人見證,知道耶穌基督復興福音的真實性。救主教導:「但你們的眼睛是有福的,因為看見了;你們的耳朵也是有福的,因為聽見了。」12

在主的指示和祂先知和使徒的領導下,我們會繼續幫助傳教士作好準備、訂立和遵守神聖聖約、在世界各地建立基督的教會,並獲得遵守神誡命所帶來的祝福。我們團結合一;我們是神的兒女;我們認識祂並愛祂。

我的朋友們,我要加入你們每個人的行列,一同見證這些事情是真實的;我們要將所見所聞作成紀錄;你我都是作見證的證人。憑藉著這股合一見證的力量,我們懷著對主耶穌基督和祂福音的信心,繼續向前邁進。我見證,耶穌基督活著;是我們的救主和救贖主。奉耶穌基督的名,阿們。