2003
Заветы
Январь 2003


Внемлем голосу Пророка

Заветы

Мы должны всегда почитать и хранить в святости заветы спасения, которые мы заключаем с Господом. Тогда Он выполнит свое обещание: “Если спросишь, то получишь откровение за откровением, знание за знанием, дабы ты мог познать тайны и благие дела – то, что приносит радость, то, что дает жизнь вечную” (У. и З. 42:61).

Многие заветы обязательны для счастья сейчас и после этой жизни. Среди наиболее важных – заветы брака, заключенные между мужем и женой. Такие заветы – величайший источник радости.

Завет крещения с сопровождающим его таинством конфирмации открывает небесные врата, ведущие в вечную жизнь.

Храмовые заветы необходимы для достижения величайших благословений, которые уготовил для нас Господь.

У нас есть великая привилегия – принимать причастие, совершать таинство Вечери Господней. Возобновление заветов крещения при принятии причастия защитит нас от всех козней дьявола. Достойно вкушая освященные хлеб и воду в память об Искупительной жертве Спасителя, мы свидетельствуем Богу-Отцу, что добровольно принимаем на себя имя Его Сына, всегда будем помнить Его и соблюдать заповеди Его, которые Он дал нам. Если мы соблюдаем все это, то Его Дух будет пребывать с нами (см. У. и З. 20:77, 79). Если мы принимаем причастие регулярно и верны этим заветам, закон войдет в наши души и будет написан в наших сердцах. Позвольте мне проиллюстрировать это историей из газеты Church News:

“Группа преподавателей религии проходила летний курс изучения жизни Спасителя, в котором особое внимание уделялось притчам.

Когда подошло время заключительного экзамена… студенты вошли в классную комнату и обнаружили записку. В ней сообщалось, что экзамен будет проходить в другом здании, находящемся на противоположной стороне университетского городка. Кроме того, в записке было сказано, что экзамен должен закончиться через два часа, начиная прямо с этого момента.

Студенты поспешили на другой конец университетского городка. По пути они прошли мимо маленькой девочки, плакавшей над продырявленной шиной своего нового велосипеда. Какой-то старик шел к библиотеке, тяжело хромая, с тростью в руке, роняя книги из кипы, которую он изо всех сил пытался удержать. На скамье у главного здания сидел бедно одетый бородатый человек [явно чем-то опечаленный].

Когда студенты добежали до места, их встретил профессор, объявивший им, что все они провалили заключительный экзамен.

Он сказал им, что единственным истинным испытанием того, поняли они жизнь и учения Спасителя или нет, было их отношение к людям, нуждающимся в помощи.

Недели их обучения у одаренного профессора научили их многому из того, что Христос сказал и сделал”. Они усвоили букву, но не дух. То, что они не обратили внимания на маленькую девочку и двоих мужчин, показало, что истина, которую они изучали, не проникла в их сердце и душу.

Мы должны время от времени изучать свою собственную душу и оценивать, каковы мы в действительности. Наше истинное “я,” как бы мы того ни желали, нельзя скрыть. Оно четко просвечивает изнутри. Пытаясь обмануть других, мы только обманываем себя. Часто мы уподобляемся королю из сказки, который думал, что одет в красивые одежды, а на самом деле был голым.

Вести себя подобно Христу – такое желание проистекает из глубочайших источников человеческого сердца и души. Оно направляется Святым Духом Господа, обещанным в таинствах Евангелия. Нашей самой большой надеждой должна стать возможность насладиться освящением, которого мы достигаем, полагаясь на это Божественное руководство; нашим самым большим страхом должна быть возможность утратить эти благословения.

Из выступления на апрельской Генеральной конференции 1998 года.