2003
Я положился на Господа
Январь 2003


Я положился на Господа

Якрестился 17 ноября 1996 года в Самаре, Россия. Сразу после крещения я захотел служить на миссии полного дня, чтобы приводить души к Иисусу Христу. С нетерпением я ждал, когда пройдет год, чтобы я мог поговорить об этом с президентом нашего небольшого прихода.

Когда пришло время, я прошел необходимые собеседования и заполнил миссионерские анкеты. Но тут передо мной встала серьезная проблема. Хотя я уже два года жил в России, я оставался гражданином Армении и должен был отслужить там положенный срок в армии.

Я стал поститься и молиться, чтобы Бог дал мне возможность служить на миссии. В марте 1998 года я был призван на военную службу и должен был возвратиться в Армению. Я верил в Бога и знал, что Он любит меня и хочет, чтобы я был послушным.

Проходя службу в армии, я соблюдал заключенные мною заветы и жил согласно Слову Мудрости. Я часто приносил мое свидетельство другим солдатам и молился несколько раз в день. Я постился и просил Небесного Отца защитить меня. И еще я просил Его, чтобы как можно скорее у меня появилась возможность стать миссионером полного дня.

Прослужив в армии два с половиной месяца, я заболел и попал в больницу. Пройдя обследование, я с удивлением узнал, что у меня больное сердце – болезнь, которая, по мнению врачей, была у меня с детства. Теперь она уже сказывалась на работе легких, печени и селезенки. Из-за отеков я выглядел сильно располневшим.

С таким диагнозом меня могли освободить от армейской службы, но серьезность болезни напугала меня. Все, что я мог тогда делать, – это довериться Богу и положиться на Его помощь.

Через месяц после того, как я попал в больницу, неожиданно меня пришел навестить член Церкви из Армении, брат Арарат. Он и два миссионера дали мне благословение священства.

Спустя три недели меня освободили от армейской службы. Здоровье шло на поправку, и вскоре я почувствовал себя достаточно окрепшим, чтобы служить на миссии.

Теперь мне нужны были бумаги из военкомата, подтверждающие, что я освобожден от службы в армии. Я постился и молился. Поднявшись с колен, я знал, что буду делать. Я доверюсь воле Господа.

Шли дни. Всякий раз, когда я запрашивал свои документы, должностные лица отвечали: “В этом году и не ждите. Это невозможно”. Тем не менее я верил, что Господь мне поможет, и ждал. Наконец 15 декабря мне сказали: “Можете прийти и получить документы; они готовы”.

Следующей проблемой для меня стало получение паспорта. Сделать это в конце года довольно трудно, и мне сказали, что раньше июня это не получится. И снова я молился. Как и раньше, Дух говорил мне, что я должен быть терпеливым и полагаться на Господа.

И я продолжал терпеливо верить и надеяться, но долго ждать мне не пришлось. 5 января 1999 года я получил паспорт, а 7 января – визу. Я мог начинать свое миссионерское служение.

Теперь мне требовалось пройти окончательные собеседования, завершить оформление документов и получить необходимые медицинские справки. Несмотря на хорошее самочувствие, я опасался, что проблемы с сердцем могут помешать служению на миссии. Доктор, который осматривал меня, знал мою историю болезни и назначил кардиологическое обследование. Ознакомившись с его результатами, он с удивлением воскликнул: “Да вы абсолютно здоровы! Нет никаких признаков сердечной болезни. Я впервые вижу что-либо подобное!”

Я улыбнулся и ответил: “Я верю в Бога. Я получил благословение от носителей Его священства и исцелился”.

Вскоре я был призван служить в Российской Московской Южной миссии. Я знаю, что Бог жив. Я знаю, что сейчас Он творит чудеса так же, как и в древние времена. И я знаю, что Он благословляет нас, когда мы полагаемся на Него.

Гнел Тамазян – член Таганского небольшого прихода, Московский Южный округ, Россия.