2010
Чудо на светофоре
Сентябрь 2010


На миссии

Чудо на светофоре

Он остановил свой мотороллер на светофоре. У меня было всего несколько секунд, чтобы поговорить с ним.

Проходя со своим напарником, старейшиной Платтом, через рынок по улицам города Тайчжун, Тайвань, мы остановились на большом перекрестке, потому что загорелся красный свет. Когда мы остановились, я услышал знакомые звуки у нас за спиной. За нами остановилось несколько человек на мотороллерах, и я оглянулся в надежде найти кого-то для беседы. В тот момент одна четкая мысль заполнила мой разум и сердце. Я не слышал ни голоса, ни слов, но я точно знал, что мне нужно поговорить с человеком, сидевшим за рулем своего мотороллера всего в нескольких шагах слева от меня.

Я быстро подошел к нему, чувствуя острую необходимость поговорить с ним. У меня было такое чувство, словно кто-то подталкивает меня в спину и передвигает за меня ноги. Я открыл рот и спросил: «Как у вас дела сегодня?» Он взглянул на меня и ответил, что плохо. В тот момент загорелся зеленый свет, и у меня ёкнуло сердце. Я испугался, что он сейчас уедет, и я так и не успею рассказать ему о Восстановлении истинной и живой Церкви Иисуса Христа, Пророке Джозефе Смите или Книге Мормона. Я даже не сказал ему название нашей Церкви.

Люди вокруг нас тронулись с места, но этот человек остался. Он предложил нам отойти на тротуар и немного поговорить. Я был поражен, но с благодарностью выполнил его просьбу. Там, на обочине дороги, мы со старейшиной Платтом рассказали ему о названии Церкви и еще о многом другом.

Через несколько недель этот человек, Су Менг-Вей, его двое сыновей и две дочери были крещены и конфирмованы в члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Благодаря этому случаю я понял, что если мы преданно стремимся выполнять работу Господа согласно Его воле и в назначенное Им время, нам может быть оказана честь стать свидетелями настоящих чудес. Пророк Мороний провозгласил: «Бог не перестал быть Богом чудес. Вот, не удивительно ли в наших глазах все, совершенное Богом?» (Мормон 9:15–16). Чудеса могут открывать сердца людей и менять их жизнь.

В пособии Проповедовать Евангелие Мое дано следующее обещание миссионерам и членам Церкви: «Господь подготовит людей, которые примут вас и восстановленное Евангелие. Он приведет вас к ним или их – к вам… Такие люди признают, что вы – слуги Господа. Они захотят действовать в соответствии с вашим посланием»1. Мы со старейшиной Платтом не случайно оказались на том светофоре в то самое время.

Небесный Отец знает и любит каждого из нас. Он не случайно уготовил для каждого из нас путь для познания Его восстановленного Евангелия. Господь знал об испытаниях и трудностях в жизни Су Менг-Вея. Он знал, что Су Менг-Вей недавно потерял работу. Он знал, что тем утром в доме Су прозвучали обидные слова.

Евангелие принесло мир и покой в семью Су и укрепило их семейные отношения. Это помогло им найти настоящее счастье и руководство в жизни. Они нашли силу, благодаря которой стали встречать жизненные трудности с надеждой и без страха.

Возможно, это незаметно на первый взгляд, но те, кто были подготовлены, смогут узнать в нас слуг Господа. Они заметят, что мы отличаемся от остальных людей. Они увидят нашу добродетель и захотят узнать больше. Ощутив влияние Духа, они захотят действовать в соответствии с нашим посланием. Подобно тому, как это послание тронуло сердца и изменило жизнь членов семьи Су на Тайване, оно может коснуться сердца и изменить жизнь наших знакомых, в какой бы части мира мы ни находились.

Молясь о руководстве, мы можем каждый день задавать себе такой вопрос: кого из моих знакомых Господь готовит к познанию восстановленного Евангелия? Проявляя таким образом свою веру, мы подготовимся к тому, чтобы последовать побуждению Святого Духа и открыть свои уста для проповеди драгоценных истин, знанием о которых мы благословлены.

Я уверен: нам откроется много чудесных возможностей.

Литература

  1. Проповедовать Евангелие Мое. Пособие по миссионерскому служению (2004), стр. 175–176.

Рисунки Майкла Паркера.