2011
Великое сообщество Святых
Март 2011


Великое сообщество Святых

Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней живут в разных странах, выполняют разную работу и призвания и сталкиваются с множеством различных испытаний.

Но Спаситель и Его Евангелие помогают находить решение наших проблем, объединяют нас в любви и общей цели, а также соединяют нас в одно международное сообщество.

Независимо от того, посещаете ли вы небольшой приход на Украине численностью в 13 человек или приход в Мехико численностью в 200 человек, вы принадлежите к чему-то более великому. Наша единая вера в Спасителя делает нас буквально «не чужими и не пришельцами, но согражданами святым и своими Богу» (см. к Ефесянам 2:19).

Мы надеемся, что, знакомясь в этой статье (и в каждом номере церковных журналов) со своими ближними из разных уголков мира, вы найдете подтверждение тому, что Евангелие Иисуса Христа предлагает нам средства, необходимые в борьбе с трудностями.

Виига Фаатоя, Самоа

  • 60 лет

  • Мэр

  • Первый советник в епископстве

Цунами, обрушившееся на Самоа в сентябре 2009 года, унесло жизнь моего внука. Оно также унесло жизнь сына моей сестры. Я потерял свой дом, два автомобиля и почти все, что имел. Почти весь наш поселок сейчас перебирается на холмы, чтобы это больше никогда не повторилось.

Я знаю, что Бог любит тех, кто выжил, потому что через Церковь Он дал нам новые дома, пищу и воду. Я знаю, что Он любит и тех, кто погиб, потому что благодаря Его силе мы вновь сможем быть вместе. Мы действительно благословлены.

Валерина M., штат Юта, США

  • 10 лет

Быть старшей сестрой не всегда просто. Иногда я очень расстраиваюсь. Но, наблюдая за своей мамой и ее отношениями со своими сестрами, я научилась быть настоящей подругой для своей младшей сестры и брата. Мама учит меня подавать хороший пример окружающим. Я могу делать это, чтобы показать, как сильно я благодарна за любовь Небесного Отца и Иисуса Христа, а также за любовь моих мамы и папы.

Варвара Бек, Россия

  • 25 лет

  • Студентка

  • Учитель Учитель семинарии

Я хочу уподобиться Христу – не в смысле полного совершенства, но мне хочется помнить о том, кто я, и каждый день становиться лучше, чем вчера. Это требует усилий, ведь нравственные нормы окружающего нас мира крайне занижены. И так легко дать слабину.

Но соблюдать нравственные нормы Церкви возможно. Думаю, что окружающие уважают людей, придерживающихся высокой планки. Мне всегда нравились те, кто не курит, не пьет и не грешит против нравственности. Поэтому ко времени, когда я стала интересоваться Церковью, я уже жила по многим нормам Евангелия. И соблюдая эти заповеди, я быстро получила о них свидетельство.

Чоэюн Монирак, Камбоджа

  • 18 лет

  • Первый советник в президентстве Общества молодых мужчин, учитель семинарии

В жизни каждого человека могут возникнуть непредвиденные проблемы. По возвращении моей семьи домой после запечатывания в храме в Гонконге, Китай, и незадолго до того, как одна из моих сестер должна была уехать на миссию полного дня, мой старший брат и сестра потеряли работу, а моему отцу вдвое сократили зарплату. Для нашей семьи из одиннадцати человек, живущей в небольшом доме, это было нелегкое время, но мы твердо выполняли обещания, данные в храме.

В это время Святой Дух напомнил мне об одном отрывке из Священного Писания: «Но прежде чем искать вам богатств, ищите Царства Божия» (Иаков 2:18). Эти слова вернули мне надежду. Я верил, что Бог благословит меня и мою семью.

Сейчас мой брат и сестра нашли работу, наша семья не голодает, а я прошел собеседования в нескольких хороших компаниях. Это – чудо, которое укрепило нашу веру во Христа. Я знаю, что Господь любит и знает нас. Он знает наши нужды. Если мы будем соблюдать Его заповеди, то будем преуспевать на земле (см. Мосия 2:22).

Элизабет Канджете, Кения

  • 27 лет

  • Внештатный корреспондент

  • Президент Общества милосердия прихода

Перед тем, как я приняла Евангелие, мой мир был очень мрачным. Я не спешила прощать людей и долго хранила недобрые чувства по отношению к тем, кто, на мой взгляд, как-то обидел меня. Я была разочарована в браке, видя вокруг себя примеры пьющих мужей и подвергающихся побоям женщин.

Приняв Евангелие Иисуса Христа, я сильно изменилась. Было так приятно приходить в церковь и видеть семьи, сидящие вместе, учиться любви, взаимному уважению и пониманию. Я оставила все привычки, не соответствовавшие Евангелию.

Я почувствовала побуждение примириться с тем, кого считала своим врагом. Теперь мы часто общаемся. Я встретила замечательного вернувшегося миссионера, и вскоре мы заключим с ним брак в храме.

Я убеждена, что нахожусь сейчас в правильном месте. Любовь и забота, которые члены Церкви проявляют друг к другу, помогают мне чувствовать себя частью целого. Моя жизнь обрела смысл. Я знаю, что для нас очень важно оставаться преданными до конца, не оглядываясь на свое мрачное прошлое.

Люсия Леонардо, Гватемала

  • 23 года

  • Студентка

  • Вторая советница в президентстве Общества молодых женщин кола

Проблемы, с которыми я сталкиваюсь, типичны для всех моих ровесников. Что мне делать со своей жизнью? На кого пойти учиться? С кем вступить в брак? Как вести себя с друзьями, не принадлежащими к Церкви, которые пытаются заставить меня снизить планку своих нравственных норм? Иногда бывает так просто опустить руки, загрустить или начать нервничать.

Евангелие направляет мою жизнь во всех вопросах. Хотя у меня до сих пор есть неразрешенные проблемы, благодаря Евангелию я знаю, чего я хочу и куда я иду. Я благодарна за это. Евангелие действительно помогает мне быть счастливой. Оно помогает мне оставаться сильной и помогать другим людям, потому что я знаю: если мне нужна помощь, я могу молиться своему Небесному Отцу.

Харрисон Лумбама, Замбия

  • 46 лет

  • Служащий благотворительной негосударственной организации

  • Президент округа

Самое большое испытание в моей жизни – то, что мне едва удается сводить концы с концами. Прожиточный минимум слишком высок по сравнению с моим доходом. Каждый день мой разум занят мыслями о том, что пора платить за аренду, необходимо купить продукты, заплатить за обучение детей в школе и так далее.

Евангелие, о котором я теперь знаю, действительно помогает мне не терять голову, несмотря на трудности. Если я соблюдаю заповеди и заключенные мной заветы, все испытания становятся мне по плечу. Благодаря тому, что мы соблюдаем закон десятины, Небесный Отец благословляет нас, и нам никогда не приходилось голодать; Его милостью мы находим в себе силы преодолевать все препятствия, возникающие в нашей жизни. Евангелие стало для нас утешением во времена опасностей. Оно дает нам надежду на лучшее будущее, если мы остаемся послушными и преданными.

С какими бы испытаниями я ни сталкивался, Евангелие всегда давало ответы на волнующие меня вопросы. Без Евангелия в моей жизни не было бы ни руководства, ни цели.

Рисунки Стива Кроппа.