2011
Наконец-то я нашла Церковь
Март 2011


Наконец-то я нашла Церковь

Барбара Ди Джильо, Ломбардия, Италия

Большую часть своей жизни я ощущала какую-то пустоту, и мне хотелось найти прочное основание. Я осознавала, что найти его скорее всего можно в какой-то церкви, поэтому с юных лет интересовалась различными религиями и философиями. Многие из них были очень хорошими, и я познакомилась с прекрасными людьми. Другие были довольно странными и не смогли предложить мне ничего из того, что я искала.

После долгих лет поиска мне это наскучило, я потеряла всякую надежду и отказалась от этой затеи. Я решила строить свои отношения с Богом самостоятельно и держаться подальше от организованных религий.

Некоторое время спустя я смотрела телевизионную программу, посвященную теме духовности. Ведущий программы брал интервью у семьи Святых последних дней. Слушая их, я ощутила любовь и крепкую веру, которую так долго искала. Меня также поразило то, что Святые последних дней уделяют такое большое внимание семье. Я решила, что мне нужно узнать больше о еще одной церкви.

На экране телевизора был указан контактный телефон Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в Миланском регионе. Я набрала этот номер и пообщалась с несколькими членами Церкви из центра кола; они обещали передать мой телефонный номер миссионерам.

Я была очень занята в то время, и когда миссионеры позвонили мне, чтобы договориться о встрече, я спросила, можно ли мне перезвонить им через несколько недель, когда я разберусь со своими делами. Они согласились и дали мне телефонный номер местного президента Общества милосердия. Она позвонила мне и пригласила в приход на воскресное собрание. Я пришла, и мне все очень понравилось – и уроки, и люди, и атмосфера. По окончании собраний я была очень счастлива.

В течение следующих двух месяцев я посещала приход каждое воскресенье. Затем, в октябре 2008 года, я приняла крещение. Мой поиск не просто прекратился – он успешно завершился. Я больше не ощущала ту жажду и тоску, которую испытывала раньше.

Я очень благодарна за то, что нашла истину; жаль только, что мне понадобилось так много времени, чтобы найти Евангелие Иисуса Христа. Но я благодарна за опыт, приобретенный за время моих поисков. Поскольку я изучала многие религии, сейчас я чувствую особое удовлетворение, зная, что я нашла правильное место – Церковь, к которой я принадлежу.

Я решила держаться подальше от организованных религий. Но спустя какое-то время я увидела по телевизору интервью с семьей Святых последних дней.