2011
Мое важное решение
Июнь 2011


Мое важное решение

«И дети их должны быть крещены для отпущения грехов своих восьми лет от роду и получить возложение рук» (У. и З. 68:27).

Николь, к нам сегодня вечером снова приходят брат и сестра Джонсон, – сказала мама. – Ты помолилась, как они тебя просили?»

«Пока нет», – ответила я.

Старейшина и сестра Джонсон – миссионерская пара в нашем приходе. Они приходили к нам на семейный домашний вечер, чтобы проводить со мной миссионерские уроки.

Моя семья не всегда ходила в церковь, поэтому некоторые вопросы я не понимала. Теперь, когда мне уже почти исполнилось восемь лет, мама говорит, что мне нужно решить, хочу ли я принять крещение.

На прошлой неделе старейшина и сестра Джонсон рассказывали мне о том, как Джозеф Смит молился, чтобы узнать истину. Затем они попросили меня молиться, чтобы понять, нужно ли мне креститься.

«Обратите внимание на свои чувства, – посоветовала сестра Джонсон. – Именно через чувства Святой Дух помогает нам узнать истину».

Я подумала: может, стоит подождать, пока мне исполнится четырнадцать лет, как Джозефу Смиту?

Сегодня вечером во время урока старейшина Джонсон построил башню из стаканчиков, поставив их один на другой. Он сказал, что если у нас нет хорошего фундамента, вся башня рухнет на землю.

«Как ты думаешь, почему у Церкви такое крепкое основание?» – спросил он.

Я вспомнила урок, который был на прошлой неделе. «Может, потому что Небесный Отец и Иисус сказали Джозефу Смиту, как восстановить ее?» – ответила я.

«Верно, – подтвердил старейшина Джонсон. – И у нас есть ныне живущие Пророки и Апостолы, которые помогают Церкви оставаться на правильном пути».

Это было понятно. Я всегда испытывала хорошие чувства, когда слышала о Президенте Томасе С. Монсоне.

Потом сестра Джонсон задала мне вопрос, которого я боялась.

«Ты молилась о том, чтобы принять крещение?»

«Пока нет», – ответила я.

«Ты хочешь креститься?» – спросила сестра Джонсон.

Я не знала, что ответить, и лишь пожала плечами.

Моя младшая сестра думает, что я боюсь погружения в воду, потому что она сама этого боится. Но я люблю воду, поэтому я не понимала, что именно меня беспокоит.

«Ты боишься ответственности?» – спросила сестра Джонсон.

Когда сестра Джонсон произнесла это, я тут же поняла, что она права. Мама сказала, что после крещения я буду отвечать за все свои поступки. Это значит, что я буду отвечать за свой выбор. Я должна буду изо всех сил стараться соблюдать заповеди Бога. Кажется, я еще не готова к такой ответственности. Что, если я перестану ходить в церковь, как мой папа?

«Когда тебе исполнится восемь лет, ты все равно будешь отвечать за свои решения, даже если не примешь крещение, – сказала сестра Джонсон. – Но после крещения и конфирмации у тебя будет гораздо больше помощи в принятии правильных решений, потому что у тебя будет дар Святого Духа».

Мы обсудили некоторые заповеди, которые мне нужно будет соблюдать. Я уже знала, что курение, спиртное и наркотики плохо влияют на нас, поэтому соблюдение Слова Мудрости мне не казалось сложной задачей.

Когда старейшина и сестра Джонсон ушли, я уже не боялась крещения. Я хотела принимать правильные решения и соблюдать заповеди Небесного Отца. И я была рада, что Святой Дух будет помогать мне.

Я пошла к себе в комнату и встала на колени у кровати. Во время молитвы я почувствовала уверенность в том, что крещение – это правильное решение. Я знала, что это чувство и есть ответ на мою молитву.

Рисунки Крейга Стэпли.