2011
Надейся на Господа
Июнь 2011


Надейся на Господа

«Надейся на Господа всем сердцем твоим» (Притчи 3:5).

Изображение
Elaine S. Dalton

В детстве я всегда ходила по пятам за папой. Я восхищалась его преданностью Господу. Он установил для меня высокую планку самоотверженного служения. Каждый год он брал на работе неделю отпуска. Но вместо того, чтобы отправиться в какое-нибудь путешествие, он просил членов семьи помочь ему покрасить дом вдовы, жившей по соседству. Это всего лишь один из множества примеров его служения. Он всегда заботился о других людях.

Когда я училась в старших классах, мой отец серьезно заболел. Я постоянно молилась и просила Небесного Отца благословить моего папу, чтобы он поправился. Он пробыл в больнице целый месяц, но затем скончался.

Для нашей семьи это была невероятная трагедия. Мы не понимали смысла происходящего, потому что мы очень нуждались в нашем отце. Я молилась, чтобы понять, почему это произошло и почему Небесный Отец не откликнулся на мои молитвы. У меня было такое чувство, что Небеса молчат. Я не получила ответ на свои молитвы. Я чувствовала, что Небесный Отец оставил меня одну. Но я продолжала молиться.

Год спустя я была на причастном собрании, во время которого выступающий прочитал стих из Книги Притчи:

«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.

Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притчи 3:5–6).

Дух свидетельствовал мне, что это и есть ответ на мои молитвы! Мне нужно надеяться на Господа. Я долго ждала этого ответа, и совсем не рассчитывала на такой ответ, но это был самый замечательный ответ на молитву. Мне не нужно было стараться понять, почему так произошло. Мне просто нужно довериться Господу.

Если вы доверяете Господу, то сможете сделать все, что угодно – даже если это будет очень трудно, – потому что Он действительно направит вас на правильный путь. Он будет рядом с вами. Он будет держать вас за руку. Он пошлет Своих Ангелов, чтобы они были вокруг вас. Это мое свидетельство. И это верно для каждого из нас.

Фото сестры Далтон – Busath Photography; фото украшения выполнено РОБЕРТА Кейси; семейные фотографии любезно предоставлены сестрой Далтон.