2011
Основные принципы и таинства Евангелия дают мне возможность снова жить с Богом
Июнь 2011


Читаем дома статьи для Первоначального общества

Основные принципы и таинства Евангелия дают мне возможность снова жить с Богом

«Мы верим, что основными принципами и таинствами Евангелия являются: первое – вера в Господа Иисуса Христа; второе – покаяние; третье – крещение погружением в воду для отпущения грехов; четвертое – возложение рук для дарования Святого Духа» (Символы веры 1:4).

С помощью этого урока и задания вы можете больше узнать о теме Первоначального общества в этом месяце.

В четвертом Символе веры говорится о важных принципах и таинствах Евангелия, которым необходимо следовать, чтобы вновь жить с Небесным Отцом.

Во-первых, вам нужно иметь веру в Иисуса Христа. Иметь веру в Иисуса Христа – значит верить, что Он жив, что Он – Спаситель и что Он любит вас, даже если вы никогда не видели Его. Если у вас есть вера во Христа, вы захотите делать то, что Он просит от вас, например, молиться, посещать церковь, быть добрыми и соблюдать заповеди.

Один из важных шагов, которые Иисус просит вас сделать, – это крещение по достижении восьми лет (или старше). Вас будут крестить погружением в воду, как крестили Иисуса. Это значит, что все ваше тело будет погружено под воду. Крестить вас будет человек, имеющий власть священства, необходимую для совершения этого таинства. Принимая крещение, вы с Небесным Отцом даете друг другу обещание. Вы обещаете, что будете соблюдать заповеди, а Бог обещает, что Святой Дух будет постоянно пребывать с вами, если вы выполните свою часть.

После крещения вы получите дар Святого Духа. Носитель священства возложит руки на вашу голову и даст вам дар Святого Духа. Святой Дух будет направлять, учить и утешать вас, а также свидетельствовать об Иисусе Христе.

Со дня вашего рождения и до того, как вам исполнится восемь лет, вы чисты и невинны благодаря Искуплению Иисуса Христа. Когда вам исполнится восемь лет и вы примете крещение, вам будет нужно каяться во всех своих неправильных поступках. Покаяться – значит сожалеть о своем поступке и попросить прощения у Небесного Отца и тех, кого вы обидели. После того, как вы покаетесь, вам нужно будет усердно стараться никогда не повторять этой ошибки и быть более послушными заповедям. Благодаря Искуплению вы вновь можете стать чистыми, если покаетесь в своих грехах.

Вера в Иисуса Христа, покаяние, крещение погружением в воду и получение дара Святого Духа имеют важное значение, потому что это поможет вам вернуться к Небесному Отцу и Иисусу Христу и жить с Ними и со своими семьями вечно.

Задание

Вы можете сделать эту пружинную подвесную конструкцию в качестве напоминания о первых принципах и таинствах Евангелия. Наклейте страницу 63 на плотный лист бумаги. Вырежьте пять карточек; затем вырежьте по сплошным линиям подвесную конструкцию. Прорежьте или пробейте отверстия в указанных местах. Прикрепите карточки с помощью нитки или ленточки.

Основными принципами и таинствами Евангелия являются:

1. Вера в Господа Иисуса Христа

2. Покаяние

3. Крещение погружением в воду для отпущения грехов

4. Возложение рук для дарования Святого Духа

Оформление Томаса С. Чайлда.