2011
Храм – это дом Бога
Июль 2011


Читаем дома статьи для Первоначального общества

Храм – это дом Бога

«Священные таинства и заветы, доступные в святых храмах, делают возвращение в присутствие Божье возможным для каждого, а семьи благодаря им воссоединяются в вечности» («Семья. Воззвание к миру»).

С помощью этого урока и задания вы можете больше узнать о теме Первоначального общества в этом месяце.

Какие чувства вы испытываете, когда видите красоту храма? Вспоминаются ли вам слова песни: «На храм смотреть люблю я, хочу я в храм войти»?

Иногда, когда дети поют песню «На храм смотреть люблю я»1, они действительно хотят войти в храм, но еще не понимают, зачем нужны храмы, что происходит в храме и что они должны делать, чтобы получить возможность войти в храм. Давайте узнаем немного больше о храме.

Для чего нужны храмы?

Господь сказал: «Постройте дом имени Моему, дабы Всевышний пребывал в нем» (У. и З. 124:27). Дух Господа пребывает в Его храмах. Храм – это дом Бога. Это место, где мы заключаем заветы с Небесным Отцом (или даем Ему обещания). Если мы будем соблюдать заветы, то сможем вновь жить с Ним.

Что происходит в храме?

Чтобы вернуться к Небесному Отцу, всем людям нужно креститься. Многие дети Небесного Отца умерли без крещения. Когда вам исполнится двенадцать лет, вы сможете креститься в храме за этих людей, чтобы они смогли получить такие же благословения, как и вы.

В храме мы также получаем облечение, или дар. Этот дар представляет собой обещание, что если мы будем соблюдать заповеди, то сможем обрести вечную жизнь.

В храме муж и жена могут быть запечатаны как семья на время и на всю вечность. Это означает, что если они будут достойными, то останутся в браке навечно вместе со своими детьми и станут вечной семьей.

Все таинства совершаются в храме силой священства, или властью Бога.

Как мне подготовиться к посещению храма?

Чтобы войти в храм, вам должно быть не меньше двенадцати лет. Вы должны быть крещены и конфирмованы в Церкви. Вы должны верить в нашего Небесного Отца и Его Сына, Иисуса Христа. Вы должны верить, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней истинна. Вы должны соблюдать заповеди Небесного Отца. Ваш епископ или президент небольшого прихода проведет с вами собеседование, чтобы убедиться, что вы действительно достойны войти в храм, и выдаст вам «Рекомендацию для посещения храма», которую вы должны будете предъявить в храме. Наличие рекомендации означает, что вы живете достойно того, чтобы войти в храм.

Если вы остаетесь на пути, ведущем в храм, то сможете подготовиться и войти туда, чтобы, «внимая Духу Бога, молитву вознести. Потому, что это Божий дом, любовью он наполнен»2.

Литература

  1. «На храм смотреть люблю я» («I Love to See the Temple», Children’s Songbook, 95).

  2. «I Love to See the Temple,» 95.

Храм в Берне, Швейцария, фото Криса Уиллса; рисунки Адама Кофорда.