2011
Непреходящий закон труда
Июль 2011


Во что мы верим

Непреходящий закон труда

Наш Небесный Отец и Иисус Христос трудились, создавая Небеса и Землю. Они сотворили солнце, луну и звезды. Они собрали воедино воды морей и вызвали появление суши, а также насадили всякого рода растения. Затем Они создали жизнь и в воде, и на суше (см. Бытие 1; Моисей 2). Их пример показывает нам, как важен труд и на Небесах, и на Земле (см. также от Иоанна 5:17; 9:4).

Создав мужчину и женщину по Своему образу и подобию, Бог поместил их в сад Едемский (см. Бытие 1:26–27; 2:8). Позже, когда они были изгнаны из этого сада, Господь сказал Адаму: «В поте лица твоего будешь есть хлеб» (Бытие 3:19). С того времени Адам и Ева трудились, чтобы удовлетворить свои потребности и потребности своих детей (см. Моисей 5:1).

Со времен Адама и Евы труд всегда был образом жизни для всех людей на Земле. Мы трудимся для поддержания своего мирского, духовного и эмоционального благополучия, а также благополучия нашей семьи. Родители стараются создать дом, в котором дети обучаются принципам труда. Если мы даем детям поручения, соответствующие их способностям, и хвалим их за успешную работу, это помогает им получить положительный опыт, связанный с трудом. В результате они получают хорошее трудовое воспитание, развивают в себе правильное отношение к труду и овладевают основными умениями и навыками.

Нам также следует найти надлежащий баланс труда и отдыха. Шесть дней в неделю мы получаем благословения, если не забываем перемежать работу с мероприятиями, которые помогают нам набраться сил. Но по воскресеньям Господь обещает нам особые благословения, если мы соблюдаем Его заповеди, не занимаемся мирской работой и соблюдаем день субботний в святости (см. Исход 20:9–11; У. и З. 59:9–19).

Труд – это часть плана нашего Небесного Отца, созданного для нас на Небесах и на Земле. Если мы останемся праведными, то сможем вернуться к Нему и жить с Ним. Там у нас тоже будет возможность трудиться, помогая созидать Царство Божие (см. Моисей 1:39).

Мы ответственны за то, чтобы заботиться о себе и о своих семьях.

  1. На родителей возложена священная обязанность заботиться о своих детях (см. У. и З. 83).

  2. Дети получат благословения, если будут заботиться о своих стареющих родителях (см. 1-е к Тимофею 5:3–4, 8).

  3. По возможности мы должны помогать своим дальним родственникам.

Трудясь, мы получаем благословения.

  1. Мы укрепляем свой характер и развиваем профессиональные навыки.

  2. Мы радуемся плану Бога, созданному для нас на Земле.

  3. Мы станем более подготовленными и самостоятельными, создав трехмесячный запас продуктов питания, воды и других предметов первой необходимости.

Если мы помогаем друг другу нести бремя нашего труда, даже самая тяжелая ноша становится легче.

Фотоиллюстрации Джона Люка, Уэлдена С. Андерсона, Джерри Гарнса, Крэйга Даймонда и Говарда Коллетта, © IRI.