2011
Обрести покой в тревожное время
Сентябрь 2011


Мы возглашаем Христа

Обрести покой в тревожное время

По материалам статьи «Покой душам вашим», Лиахона, ноябрь 2010 г., стр. 101–102.

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (от Матфея 11:28).

Изображение
Elder Per G. Malm

В центре города Гетеборга в Швеции есть широкий бульвар, по сторонам которого растут прекрасные деревья. Однажды в стволе одного из крупных деревьев я заметил дупло. С любопытством заглянув в него, я увидел, что внутри оно абсолютно полое.

Я удивился, как это дерево до сих пор может стоять. Поэтому я взглянул вверх и увидел широкий стальной пояс, охватывающий верхнюю часть ствола. К поясу были присоединены стальные тросы, а те, в свою очередь, крепились к близстоящим зданиям. На расстоянии это дерево выглядело как все остальные деревья. Только заглянув внутрь него, можно было понять, что вместо крепкой и сильной сердцевины ствола внутри у него пустота. Со временем стало понятно, что дерево спасти уже не удастся, и его пришлось спилить.

Подобно ростку, который шаг за шагом превращается в крепкое дерево, мы можем постепенно возрастать в способности быть твердыми и наполняться изнутри, в отличие от того полого дерева. Именно благодаря исцеляющему Искуплению Иисуса Христа мы можем обрести силу, чтобы вырасти высокими и сильными, с душой, исполненной света, понимания, радости и любви.

Вера в Иисуса Христа и следование Его учению дают нам твердую надежду, которая становится крепким якорем для наших душ. Мы можем стать стойкими и непоколебимыми. Мы можем обрести постоянный внутренний покой; мы можем войти в покой Господа. Но если мы отвернемся от света и истины, то чувство внутренней пустоты, подобно дуплу того дерева, заполнит все уголки нашей души.

Давайте сосредоточимся на вещах, способных поддерживать постоянный покой в разуме и сердце. Тогда наша уверенность «усилится в присутствии Божьем» (У. и З. 121:45). Обещание войти в покой Господа означает обретение дара покоя, который отличается от непродолжительного мирского удовлетворения. Воистину, это Небесный дар: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (от Иоанна 14:27). У Него есть сила исцелять и укреплять душу. Он есть Иисус Христос.

«И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их;

так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева» (от Матфея 15:30–31).

Возвращение зрения, с картины Дж. Кирка Ричардса.