2011
Действительно ли я дитя Бога?
Сентябрь 2011


Особый раздел, посвященный программе «Совершенствование личности»

Действительно ли я дитя Бога?

Один стих из Ветхого Завета помог мне осознать свою Божественную природу.

В 21 год, будучи студенткой колледжа, я искала истину и с радостью ожидала возможности услышать Евангельское послание от миссионеров. Я принимала их послание постепенно, но искренне. Присоединившись к Церкви, я стала единственным членом Церкви в моей семье.

Через год я ощутила, что мое свидетельство постоянно растет, но все же мне чего-то не хватает. Я не знала, действительно ли я – дитя Бога.

Конечно же, я понимала, что Бог – Отец всего. Однако я не осознавала, насколько близко Он знает каждое из Своих творений. «Имея столько созданий в этом мире, – думала я, – как Он может знать меня лично? Как Он может считать меня Своей дочерью? Как Он может любить меня, как Свое дитя?»

С этими вопросами я и обратилась в своей молитве к Небесному Отцу. Вскоре после этого, изучая Священные Писания, я наткнулась на интересные слова в 1-я Паралипоменон 28:9. Царь Давид сказал своему сыну: «И ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда».

Ни один стих из Священных Писаний не помогал мне почувствовать себя так близко к моему Небесному Отцу, как этот. Он свидетельствовал мне не только о том, что я – дочь Бога, но и о том, что если я буду искать Его, то найду. Он свидетельствовал мне о моей Божественной природе. Я не была до конца убеждена в том, что я – дитя Бога. Я надеялась, что это так, но не могла поверить в такого любящего Небесного Отца. Я не могла представить себе Существо, Которое могло знать мои самые сокровенные мысли и стремления. Я не могла принять Его любовь, зная о своих недостатках и множестве ошибок.

Этот отрывок из Священных Писаний научил меня многому. Во-первых, Давид, сам допустивший множество ошибок, советует своему сыну Соломону искать Господа и служить Ему всем сердцем. Таким образом Соломон сможет найти Господа. Эти слова пробудили во мне сильное желание развивать личные отношения со своим Небесным Отцом. Я узнала больше о любви Небесного Отца. Я поняла, что, подобно Давиду и Соломону, я могу найти Его. Наши отношения укрепились. Этот отрывок из Священного Писания открыл для меня формулу праведной жизни, и я поняла, что она истинна.

Я узнала, что Небесный Отец знает меня лично. Я продолжала изучать этот стих, и слова «Господь испытует все сердца» запали мне в душу. Каждый раз, когда я перечитывала их, Святой Дух шептал мне, что Небесный Отец знает все, даже «все движения мыслей». Я поняла, что Он не только мой Создатель, но и мой любящий Отец, а я – Его возлюбленное дитя. Я наконец-то смогла признать, что Он знает меня. Он знает мои сокровенные мысли, стремления, мечты, желания, страхи, намерения и, самое главное, мои представления. Он знает меня так, как знают меня мои земные родители, и даже лучше. Именно благодаря этим размышлениям я получила свидетельство о том, что я – дитя Бога.

Рисунок Таи Морли.