2012
Сможет ли Он унять бури в моей жизни?
Сентябрь 2012


Сможет ли Он унять бури в моей жизни?

Ник Джентайл, штат Юта, США

Будучи учителем пятого класса в частной школе в штате Массачусетс, США, я встретился с администраторами школы, чтобы обсудить учебные материалы, касающиеся толерантности, поскольку они противоречили принципам обращения «Семья. Воззвание к миру». Однако в результате моих стараний отстаивать истину о браке и семье и призвать людей к объективности, уважению и пониманию разразилась буря разногласий, насмешек и преследований.

Время от времени я чувствовал себя подобно Апостолам, пересекающим в бурю Галилейское море, когда Иисус спал в лодке. Я чувствовал, что моя вера, подобно их вере, пошатнулась, и у меня также возникал вопрос: «Неужели тебе нужды нет, что [я] погиба[ю]?» (от Марка 4:38). Я верил, что давным-давно Иисус действительно успокоил сильный ветер и волны, но по мере того, как моя ситуация ухудшалась, мне стало трудно верить, что Он сможет унять бури в моей жизни.

Однажды руководитель школы попросил меня изложить свои мысли перед всем преподавательским составом школы на собрании по подготовке учебных материалов, касающихся толерантности. Готовясь к докладу, я заметил, что мои личные молитвы, изучение Священных Писаний и работа в храме стали более искренними, и я чувствовал, что Дух направляет меня и дает знать, что нужно сказать.

Когда пришло время выступить перед моими коллегами, меня подбодрили слова Пророка Джозефа Смита: «Будем же с бодростью делать всё, что в наших силах; и будем же стоять тогда спокойно с полной уверенностью, дабы увидеть спасение Божье и явление руки Его» (У. и З. 123:17).

Во время выступления я ощутил, что Святой Дух наполнил мое сердце покоем и силой. Я свидетельствовал об огромной любви Бога к Своим детям, об их Божественной природе, удивительном потенциале и вечной ценности. Я говорил, что в заповедях Бога проявляется Его любовь, потому что они указывают путь к величайшему счастью. Я также сказал, что Иисус Христос может исцелить любые раны – как внутреннего, так и внешнего происхождения.

Я и не заметил, как пролетели 30 минут отведенного мне времени. Я медленно отошел от кафедры, собрал бумаги и взглянул на аудиторию. В зале стояла благоговейная тишина. Некоторые люди улыбались, другие плакали. Учителя, придерживающиеся противоположной точки зрения, поблагодарили меня за мужество и убежденность. Одна из моих коллег призналась, что была тронута «особым духом» во время моего выступления. Другие сказали, что еще никогда не слышали такого искреннего и почтительного выражения веры и что мои слова помогли им понять, что учебные материалы действительно следует пересмотреть.

Учитель, усмиривший бурю словами «Умолкни, перестань» (от Марка 4:39), сделал это еще раз – на этот раз лично для меня!

Благодаря этому случаю я узнал, что мы никогда не бываем одиноки, отстаивая истину. Господь всегда посылает нам Свою помощь. Он обещал: «Я предъиду перед лицом вашим. Я буду по вашу правую руку и по вашу левую, и Дух Мой будет в сердцах ваших, и ангелы Мои вокруг вас, чтобы нести вас» (У. и З. 84:88).

Всем своим сердцем я свидетельствую, что Он – Бог-избавитель. Я знаю, что это истина, потому что Он спас меня. Он усмирил бури в моей жизни.