2012
Молитва и программа «Совершенствование личности»
Сентябрь 2012


Молитва и программа «Совершенствование личности»

Всю мою жизнь родители учили меня молиться, но, повзрослев, я стала молиться только по вечерам. Я считала, что этого достаточно, пока не перешла в Общество молодых женщин.

Когда мне вручили брошюру «Совершенствование личности», я прочитала все перечисленные в ней цели. Одна из целей привлекла мое внимание: в одном из заданий по работе над идеалом «Вера» было сказано, что я должна молиться и утром, и вечером. «Зачем молиться утром? – спрашивала я себя. – Для меня это невозможно».

Шло время, а я все еще не справилась с этой целью. Но я твердо решила выполнить ее, и, хотя мне было нелегко, я полагалась на Господа.

Сначала я не заметила никаких изменений. Но что-то начало меняться в моей душе. Я чувствовала себя увереннее во всех своих делах. Прекратились небольшие стычки с моей семьей. Поднимаясь утром, чтобы идти в церковь, я не чувствовала усталости. Напротив, я ощущала огромное желание пойти в приход.

Однажды у меня был очень трудный день, и я думала, что не успею справиться со всем, что мне нужно было сделать. Проснувшись тем утром, я помолилась, хотя и без особой веры в то, чтобы что-то могло измениться. Я была поражена тем, что случилось: я смогла справиться со всеми своими делами! Мне было стыдно, что я не совсем доверяла Господу, но я была так счастлива, что Он ответил на мою молитву!

Теперь я молюсь каждое утро и вечер, и моя жизнь действительно изменилась.

Я знаю, что Небесный Отец всегда слышит нас и отвечает на наши молитвы. Нам нужно только верить в Него. Он никогда не покинет вас. Он рядом. Мы просто должны идти к Нему. Я знаю, что обещание «Стучите, и отворят вам» истинно (от Матфея 7:7). Нам нужно встать на колени, помолиться и довериться не нашему, а Его выбору времени. Я благодарна Ему за программу «Совершенствование личности» и чудесный дар молитвы.