2012
Делиться Евангелием от сердца к сердцу
Сентябрь 2012


Послание Первого Президентства

Делиться Евангелием от сердца к сердцу

Изображение
Президент Генри Б. Айринг

Бог приведет подготовленных людей на путь Его подготовленных служителей, которые хотят проповедовать Евангелие. Это случалось и в вашей жизни. То, насколько часто это происходит, зависит от готовности вашего разума и сердца.

У меня есть друг, который каждый день молится о том, чтобы встретить человека, готового принять Евангелие. Он всегда носит с собой Книгу Мормона. Накануне своей краткой поездки он решил выложить книгу, а вместо нее взять карточку с приглашением принять Книгу Мормона. Но буквально перед выходом из дома он ощутил внушение Духа: «Возьми с собой Книгу Мормона». И он положил ее в сумку.

Рядом с ним во время поездки оказалась знакомая женщина, и у него мелькнула мысль: «Неужели это она?» Она же оказалась рядом с ним и на обратном пути. Он подумал: «Как же мне начать разговор о Евангелии?»

Но она заговорила первой: «Это правда, что вы платите десятину в вашей Церкви?» Он ответил утвердительно. Она сказала, что в своей церкви она тоже должна платить десятину, но не платит. А затем попросила: «Расскажите о Книге Мормона».

Он объяснил ей, что это – Священное Писание, еще одно свидетельство об Иисусе Христе, переведенное Пророком Джозефом Смитом. Похоже, ее это заинтересовало, поэтому он открыл свою сумку и сказал: «Я почувствовал, что должен взять с собой эту книгу. Думаю, это для вас».

Она начала читать ее. На прощание она сказала: «Мы с вами еще поговорим об этом».

Мой друг не знал того, что знал Бог, – она искала Церковь. Бог знал, что, глядя на моего друга, она спрашивала себя, как его Церковь помогает ему быть таким счастливым. Бог знал, что она спросит о Книге Мормона. Он также знал, что она захочет, чтобы миссионеры обучали ее. Она была готова к этому. Так же, как и мой друг. Мы с вами тоже можем быть готовы.

Нам необходимо подготовить свой разум и свое сердце. Та женщина услышала и запомнила слова о Книге Мормона, восстановленной Церкви Господа и заповеди об уплате десятины Богу. Она также ощутила зарождение свидетельства об истине в своем сердце.

Господь сказал, что Он откроет истину нашему разуму и сердцу с помощью Святого Духа (см. У. и З. 8:2). Большинство людей, с которыми вы встречаетесь, уже имеют такую начальную подготовку. Они уже слышали или читали о Боге и Его слове. Если их сердца достаточно смиренны, они ощущали, хотя и едва уловимо, подтверждение истины.

Та женщина была готова. Был готов и мой друг, Святой последних дней, который изучал Книгу Мормона. Он получил свидетельство о ее истинности и по внушению Духа взял с собой экземпляр этой книги. Он был готов в своем разуме и сердце.

Бог готовит людей, чтобы они могли принять ваше свидетельство о восстановленной истине. От вас требуется вера, а затем действие, чтобы бесстрашно делиться тем, что сейчас так дорого вам и вашим близким.

Готовьтесь делиться своим свидетельством, каждый день насыщая свой разум Евангельскими истинами. Соблюдая заповеди и заключенные вами заветы, вы обретете свидетельство Святого Духа и еще сильнее ощутите любовь Спасителя к вам и к окружающим вас людям.

Выполняя свою часть, вы все чаще и чаще будете встречать людей, готовых услышать ваше свидетельство об истине, идущее от вашего сердца к их сердцам.

К уроку по этому посланию

Вы можете прочитать это послание со своей семьей и обсудить предпоследний абзац, в котором президент Айринг обсуждает способы укрепления свидетельства. Обсудите, насколько важно делиться своим свидетельством, проповедуя Евангелие. Детям можно предложить инсценировать ситуацию, когда они делятся свидетельством со своими друзьями.

Рисунок Дэна Бурра.

Фотоиллюстрация Кристины Смит, © IRI; рисунки Адама Кофорда.