2014
Обещание о нашем совместном будущем
Август 2014


Мы возглашаем Христа

Обещание о нашем совместном будущем

Автор живет в штате Юта, США.

Когда у моего мужа диагностировали рак, у меня словно земля ушла из-под ног. Имея восемь детей на руках, как я смогу заботиться о них одна?

Изображение
Profile of woman standing at the kitchen sink washing dishes, pondering. (horiz)

Однажды в хмурое воскресное утро я стояла на кухне рядом с раковиной, заканчивая мыть посуду после завтрака. Двое младших детей смотрели видеофильм по Священным Писаниям в общей комнате, которая находится рядом с кухней. Я была погружена в свои мысли, и мои щеки были мокрыми от слез. Я никак не могла отвлечься от мыслей о том, что эта страшная болезнь вторглась в наш дом. Вот уже несколько лет мой муж боролся с этим заболеванием, но сейчас врачи обнаружили у него метастазы. Моя вера, казалось, пошатнулась. В голове у меня постоянно крутились слова: «А что, если…».

Внезапно меня отвлекли от моих мыслей слова из видеофильма по Священным Писаниям, произнесенные успокаивающим тоном: «Тишь, покой»

«Что вы так боязливы? как у вас нет веры?» (от Марка 4:39–40).

Я отбросила в сторону кухонное полотенце и пошла смотреть телевизор. В этом видеосюжете рассказывалось о том, как Спаситель усмирил шторм. У меня возникло такое чувство, словно Сам Спаситель обратился ко мне с этими словами. Я ощутила тепло и покой. Эти слова напомнили мне о необходимости твердо держаться веры, о которой я узнала за эти годы борьбы с раком. Это была вера, подкрепленная словами моего патриархального благословения.

Я получила патриархальное благословение в пятнадцать лет. Одно предложение, в котором, как мне тогда казалось, была описана часть моего храмового брака, теперь звучало для меня как великое обещание. Там было сказано о праведном носителе священства, за которого я выйду замуж, и о том, что он будет «помогать тебе, будет вести и направлять тебя не только в юности, но и в более поздние годы».

Когда я читала и перечитывала свое патриархальное благословение в эти годы борьбы с раком, оно дарило мне надежду. Каждый раз я укреплялась в вере, читая о нашем совместном будущем. Я вспоминала об огромном утешении, которое я ощутила благодаря Духу, когда впервые узнала о страшном диагнозе мужа. Я выучила наизусть эту часть своего патриархального благословения, и когда мы получили плохие результаты анализов, я вспомнила это обещание.

Я научилась доверять руководству Спасителя и поняла, что мне нужно быть постоянной в своей вере; я также научилась с верой бороться со своими возрастающими страхами. Видеосюжет, который я увидела тем утром, напомнил мне о необходимости полагаться на Господа.

Если у меня есть вера, это дает мне возможность передать в руки Иисуса Христа часть моего бремени. Подобно народу Алмы, который, находясь в рабстве, не чувствовал бремя, возложенное на их спины (см. Моисей 24:14), наша семья тоже чувствовала огромную поддержку в борьбе с этой страшной болезнью. Наша семья смогла бороться с раком, не чувствуя всей тяжести того бремени, которое легло на наши плечи в связи с этим заболеванием.

Моему мужу все еще приходится сдавать анализы на наличие раковых клеток или возможных опухолей. Мы до сих пор расплачиваемся по медицинским счетам и переживаем последствия лечения. И я каждый день молюсь, чтобы мой муж окончательно выздоровел. Я молюсь, чтобы мы оба дожили до глубокой старости. Но я также говорю Небесному Отцу: «Да будет воля Твоя».

Я не знаю, когда придут «более поздние годы», о которых говорится в моем патриархальном благословении. Я надеюсь, что эти слова означают, что мы с мужем сможем поехать на миссию, когда наши дети вырастут. Я надеюсь, что мой муж еще будет катать наших внуков на лошади, ведя ее под уздцы, или на своих коленях. Но я твердо знаю: когда бы Бог ни забрал его с этой земли, это будет в Его время.

Я больше не волнуюсь о том, когда наступят эти «более поздние годы». Это неважно. Я верю, что Господь выполнит Свое обещание, данное мне в патриархальном благословении. Он заботился о нас все эти годы и будет заботиться о нас в будущем.