2014
Не поддаваться силе притяжения Идти вперед с верой
Август 2014


Во имя нравственной силы молодежи

Не поддаваться притяжению идти вперед с верой

Изображение
Official portrait of Bonnie Lee Green Oscarson, Young Women general president, 2013. Sustained at the April 2013 general conference.

Продолжая двигаться вперед, вы сможете удержаться и не упасть под давлением внешних сил.

Изображение
girl on bike on a trail

Рисунок Джулии Йеллоу.

Первый велосипед мне купили, когда мне было восемь лет. С помощью старшего брата и папы я начала довольно пугающий процесс освоения навыков езды на велосипеде. Глядя на соседских детей, которые носились на своих велосипедах по улице, я думала, что это довольно просто. Взгромоздившись на седло велосипеда, которое, как мне казалось, находилось метрах в трех от земли, я вдруг поняла, что в силу закона всемирного тяготения у меня нет абсолютно ничего, что удержало бы меня от падения.

Попытавшись проехать на велосипеде, я быстро поняла: если я хочу сохранить равновесие, мне нужно крутить педали. Когда я впервые села на велосипед, мне было так страшно, что совершенно не хотелось увеличивать скорость. Однако вскоре я постигла мудрость и физическую природу движения вперед. Пока я крутила педали, я оставалась в седле и мне не грозила встреча с грубым асфальтом, с нетерпением ожидавшим возможности содрать кожу с моих рук и ног. Вскоре я уже носилась на велосипеде по нашему району вместе со своими друзьями.

То же самое можно сказать и о соблюдении нравственных норм, изложенных в брошюре Во имя нравственной силы молодежи. Необходима вера, чтобы сохранить убежденность в том, что наша жизнь будет гармоничной и уравновешенной, если мы будем постоянно следовать наставлениям Первого Президентства, изложенным в этой брошюре. Мы придем именно туда, куда хотим прийти.

Нам нужно продвигаться вперед, чтобы не упасть. Для этого необходимо постоянно и преданно выполнять следующее:

  • молиться утром и на ночь;

  • ежедневно изучать Священные Писания;

  • посещать церковные собрания и достойно принимать причастие;

  • служить окружающим;

  • быть достойными посещения храма.

Все эти действия помогают нам двигаться вперед в правильном направлении.

Именно поэтому чтение и твердое знание нравственных норм, изложенных в брошюре Во имя нравственной силы молодежи, помогут нам проследить за тем, чтобы наши решения не расходились с нравственными нормами, установленными Богом. Если мы будем жить по этим принципам и соблюдать заповеди, Святой Дух будет постоянно пребывать с нами. Подобно тем, кто продолжает нажимать на педали и не падает, несмотря на силу притяжения, люди, ведомые Святым Духом во всех своих делах, могут противостоять влиянию искусителя.

К какой цели вы движетесь, усердно нажимая на педали? Для духовного роста всех юношей, носителей Священства Ааронова, очень важна подготовка к служению на миссии полного дня. Одной из главных целей всех юношей и девушек должна стать подготовка к посещению храма и получению облечения, подразумевающего заключение и соблюдение священных заветов.

В начале брошюры Во имя нравственной силы молодежи члены Первого Президентства в своем послании говорят: «Что бы вы ни делали, оставайтесь сосредоточенными на храме. В храме вы получите благословения – величайшие из всех, которые есть у Господа, – включая брак на время и на всю вечность»1. Заключение завета вечного брака в доме Господа и перспектива стать праведными мужьями, женами, отцами и матерями может казаться очень далекой, однако готовиться к этому стоит начать уже сейчас. Все это приведет вас к самой великой и прославленной цели – вечной жизни с нашим Небесным Отцом.

В одном из моих любимых стихов из Священных Писаний кратко изложено то, что нам нужно делать, чтобы продолжать двигаться к своей цели: «А потому вы должны продолжать двигаться вперёд со стойкостью во Христе, имея совершенную ясность надежды и любовь к Богу и ко всем людям. А потому, если вы будете продвигаться вперёд, насыщаясь словом Христовым, и устоите до конца, вот, так речёт Отец: Вы будете иметь жизнь вечную» (2 Нефий 31:20).

Подобно тому, как я в восьмилетнем возрасте поняла, что мне нужно крутить педали и двигаться вперед, чтобы справиться с силой притяжения и сохранять равновесие при езде на велосипеде, очень важно для каждого из нас продолжать двигаться вперед с верой, полагаясь на наставления живущих Пророков и любящего Небесного Отца, чтобы не упасть. Некоторые из наших целей находятся недалеко от нас; на достижение других понадобится вся жизнь, при условии нашей праведности. Если мы останемся верными, нам обещаны определенные великие благословения, ради которых стоит пройти этот путь.

Литература

  1. Во имя нравственной силы молодежи (2011), стр. ii.