2015
Качества Иисуса Христа: не лицемерить и не лукавить
Апрель 2015


Послание для навещающих сестер

Качества Иисуса Христа: без лицемерия и лукавства

С молитвой изучите этот материал и постарайтесь понять, что нужно донести до своих учеников. Как понимание жизни и миссии Спасителя укрепит вашу веру в Него и благословит тех, кого вы посещаете в качестве навещающей сестры? Подробнее об этом можно прочитать на сайте reliefsociety.lds.org.

Вера, семья, милосердие

Изображение

Понимание того, что у Иисуса Христа нет лицемерия и лукавства, поможет нам преданно стараться следовать Его примеру. Старейшина Джозеф Б. Виртлин (1917–2008 гг.), член Кворума Двенадцати Апостолов, сказал: «Лицемерить – значит обманывать или уводить в сторону… Человек, в котором нет лицемерия, – это человек невинный, с честными намерениями и чистыми побуждениями, чья жизнь отражает простое стремление ежедневно руководствоваться в своих поступках принципами непорочности… Я убежден, что сейчас для членов Церкви необходимость не допускать у себя лицемерия может быть более актуальной, чем это было в другие времена, потому что многие в этом мире явно не понимают важного значения этой добродетели»1.

Вот что сказал о лицемерии президент Дитер Ф. Ухтдорф, Второй советник в Первом Президентстве: «Никто из нас не подобен Христу в должной мере Но мы очень хотим преодолеть свои недостатки и склонность грешить. Всем сердцем и душой мы стремимся стать лучше с помощью Искупления Иисуса Христа»2.

Мы знаем: «Нас будут судить по нашим поступкам, желаниям нашего сердца и по тому, какими людьми мы стали»3. По мере того, как мы каемся, мы становимся чище – и «блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (от Матфея 5:8).

Дополнительные отрывки из Священных Писаний

Псалтирь 31:2; Иакова 3:17; 1-е Петра 2:1–2, 22

Из Священных Писаний

У маленьких детей нет лукавства. Иисус Христос сказал: «Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие… И, обняв их, возложил руки на них и благословил их» (от Марка 10:14, 16).

Иисус также служил детям на Американском континенте после Своего распятия. Он повелел, чтобы люди привели своих малых детей к Нему и «посадили их на землю вокруг Него; и Иисус стоял посреди…

[И] Он плакал, и множество людей были свидетелями этого, и Он брал их малых детей, одного за другим, и благословлял их, и молился Отцу за них …

И когда они посмотрели, чтобы узреть, они обратили свои взоры к небу, и они… увидели ангелов, сходящих с неба, будто посреди огня; и они сошли вниз и окружили тех малых,… и ангелы служили им» (3 Нефий 17:12, 21, 24).

Литература

  1. Joseph B. Wirthlin, «Without Guile,» Ensign, May 1988, 80, 81.

  2. Дитер Ф. Ухтдорф, «Присоединяйтесь к нам», Лиахона, ноябрь 2013 г., стр. 24.

  3. Книга 2: Руководство в Церкви (2010), 1. 2.1.