2015
Благодаря Джозефу
Апрель 2015


Благодаря Джозефу

Узнайте о шести истинах, изменивших (или могущих изменить) вашу жизнь благодаря Пророку Джозефу Смиту.

Изображение
Painting of a young boy kneeling looking up at a grove of trees. At the center of the painting is a young boy (age 14) kneeling. His hands are resting on his thighs and he looks up at a light source above his head. The boy wears grey trousers (with suspenders) and grey vest and an off-white shirt. The shirt has a collar and two button placket at the front and the sleeves are rolled. The young boy had blond hair that is slightly rumpled. The background his a grove of trees, almost all with no leaves. There are some low saplings immediately behind the boy. The foreground has rocks, twings and small plants sprouting. "Walter Rane 04" appears in the lower right corner in red.

Джозеф Смит умер более 170 лет назад. Он прожил всего 38 лет, проведя большую часть жизни в таких малоизвестных местах, что вы, наверное, сможете найти их только на самых подробных картах. И вы, вероятно, знаете о многих его делах. Но задумывались ли вы, как они повлияли на вас лично? Хотя все аспекты почти невозможно перечислить, можно отметить следующие шесть истин.

Благодаря Джозефу Смиту:

1. Вы понимаете, Кто на самом деле есть Бог и Иисус Христос.

Если бы не было Джозефа Смита, вы, возможно, все равно верили бы в Бога-Отца и Иисуса Христа. Вы могли бы получить свидетельство о Библии. Но задумайтесь, насколько глубже и богаче стало ваше понимание благодаря тому, что восстановил Джозеф Смит, – ясные, подтверждающие свидетельства Книги Мормона, Учения и Заветов и Драгоценной Жемчужины. Например, вам известно то, о чем большая часть мира не знает: что воскресший Спаситель явился на Американском континенте, подтверждая, по Его словам, что Он – не только Бог Израилев, [но и] Бог всей Земли» (3 Нефий 11:14).

Задумайтесь, насколько укрепилось ваше свидетельство о Небесном Отце и Иисусе Христе благодаря мощным свидетельствам таких Пророков, как Нефий, Алма и Мороний, – не говоря уже о самом Джозефе Смите, который провозгласил: «Он жив! Ибо мы видели Его по правую руку Бога» (У. и З. 76:22–23). В наши дни, когда вера в Бога и Иисуса Христа подвергается испытаниям и часто отвергается, мы благословлены этим дополнительным светом.

2. Вы знаете, что вы, как и все остальные, – дитя Бога.

Изображение
Youth in the Philippines are walking in a line and laughing and holding hands.

Вероятно, наиболее важная истина, восстановленная Джозефом Смитом, касается наших отношений с Богом1. Он – в буквальном смысле наш Отец. Пытались ли вы когда-нибудь перестать думать о том, что проистекает из этого факта? Это полностью меняет ваше представление о себе, независимо от того, что о вас думает мир; вы знаете, что вы – возлюбленное дитя Бога, обладающее Его качествами. Это меняет ваше отношение к другим: вы понимаете, что все люди – действительно все – ваши братья или сестры. Это меняет ваше отношение к жизни: все ее радости и горести – часть созданного Небесным Отцом плана, который поможет вам стать подобными Ему. Это не так уж плохо, исходя из того, о чем вы поете в Первоначальном обществе!2

3. Ваша семья может быть вечной.

Изображение
Family posing together on a street in Hong Kong.

Почему так много людей сбиты с толку, не понимая важного значения брака и семьи? Возможно, потому, что они не знают учения, восстановленного через Джозефа Смита, в котором говорится, что брак и семья установлены Богом и предназначены быть вечными (см. У. и З. 49:15; 132:7). Это не просто какие-то человеческие традиции, которые наше общество переросло, – это часть вечного порядка Небес. И благодаря ключам священства и храмовым таинствам, восстановленным через Джозефа Смита, зарождение вашей вечной семьи может произойти здесь, на Земле.

4. Вам доступны священство и его благословения.

Изображение
Filipino church members during a sacrament meeting.

Благодаря тому, что Бог восстановил Свое священство через Джозефа Смита, вы можете креститься и получить дар Святого Духа. Вы можете обратиться к священству за благословениями исцеления, утешения и руководства. Вы можете заключить священные заветы, которые соединят вас с Богом. Вы также можете возобновлять эти заветы каждую неделю, принимая причастие. Через таинства священства в вашу жизнь входит сила Божья (см. У. и З. 84:20–21). Ничего этого не было бы, если бы не работа, выполненная через Джозефа Смита.

5. Вы свободны от зависимости от вредных веществ.

Изображение
Two young men in DR Congo playing basketball.

Или, по крайней мере, вы можете быть свободны от этой зависимости, если будете послушны откровению, полученному Джозефом в 1833 году – задолго до того, как было клинически доказано, что табак провоцирует рак легких, а спиртное вызывает заболевания печени. Если Пророк открывает вам мудрость Бога, зачем ждать, пока мирская мудрость подтвердит, что это правда? Слово Мудрости показывает, что Бог заботится не только о нашем духе, но и о нашем физическом теле (см. У. и З. 89). В конце концов, как показали откровения, данные Джозефу Смиту, получение физического тела сделало нас более, а не менее подобными нашему Небесному Отцу, Который также обладает телом из плоти и костей (см. У. и З. 130:22).

6. Вы можете познать истину благодаря Святому Духу.

Изображение
A young Polynesian woman kneeling in prayer beside her bed.

Когда юный Джозеф вошел в Священную рощу в 1820 году, во многих церквах традиционно считалось, что откровение – это дело прошлого. Первое видение Джозефа доказало, что это не так. Небеса действительно открыты – и не только для Пророков. Любой человек, имеющий вопросы, может получить ответ через смиренные, усердные поиски (см. У. и З. 42:61; 88:63). Например, вы можете узнать, действительно ли Джозеф Смит был Божьим Пророком, подобно тому, как Джозеф узнал истину: спросив об этом Самого Бога.

Этот список – всего лишь начало. Что вы добавили бы в него? Как изменяется ваша жизнь благодаря Джозефу Смиту?

Литература

  1. См. Учения Президентов Церкви: Джозеф Смит (2007), стр.41–48.

  2. См. «Божие я дитя», Гимны, №190.