2015
Старейшина Аллен Д. Хэйни
Май 2015

Первый Кворум Семидесяти

Старейшина Аллен Д. Хэйни был поддержан в качестве члена Первого Кворума Семидесяти 4 апреля 2015 года.

Старейшина Хэйни родился 29 августа 1958 года в семье Вана Ллойда и Сары Лулу Льюис Хэйни.

Он родился в Логане, штат Юта, США, но большую часть юности провел в других городах северной части штата Юта и в Кремниевой долине в штате Калифорния. Он учился в пяти разных начальных школах, двух средних школах и, наконец, закончил старшие классы в Баунтифуле, штат Юта.

Этот многогранный опыт «преподнес мне чудесный урок о том, как научиться ценить каждого человека, – признается он, – потому что, кажется, каждый год я менял место жительства, и приходилось заново находить себе друзей. В Церкви мне особенно нравится то, что она дает возможность общаться с людьми и находить что-то ценное в их совершенно разных жизненных обстоятельствах, опыте, талантах и способностях».

С 1977 до 1979 гг. он служил в Аргентинской Кордовской миссии.

Старейшина Хэйни получил диплом бакалавра в сфере политологии в Университете имени Бригама Янга, а затем – ученую степень доктора юридических наук в юридической школе имени Дж. Рубена Кларка в 1985 году.

Он год служил в качестве судебного секретаря в Апелляционном суде девятого округа США в Сан-Диего, штат Калифорния, а затем стал работать в крупнейшей юридической фирме Latham & Watkins, в филиале в Сан-Диего. Приблизительно пять лет назад они с братом создали собственную юридическую фирму.

Кроме того, старейшина Хэйни служил в качестве президента кворума старейшин, президента Общества молодых мужчин прихода, учителя семинарии, члена высшего совета, епископа, президента кола и регионального представителя Кворума Семидесяти.

Обучаясь в УБЯ, он познакомился с Деборой Рут Холл, и 19 декабря 1983 года они заключили брак в храме в Солт-Лейк-Сити. У них шестеро детей.

Старейшину Хэйни переполняют эмоции, когда он говорит о своем свидетельстве. По его словам, он впервые прочитал Книгу Мормона и оставил в ней пометки в возрасте двенадцати лет. «Не помню такого времени, когда бы я не верил; не помню времени, когда бы я не молился».