2015
Старейшина Ким Б. Кларк
Май 2015

Первый Кворум Семидесяти

Жизнь, посвященная образованию: изучению и обучению, – поможет старейшине Киму Брайсу Кларку в его новом призвании в Первом Кворуме Семидесяти. Поддержанный голосованием 4 апреля 2015 года, старейшина Кларк начнет свое служение всего через неделю после того, как сложит с себя полномочия президента Университета имени Бригама Янга–Айдахо.

«Я в системе образования с пяти лет, – вспоминает недавно призванный член Кворума Семидесяти. – Мне нравится учиться и обучать».

Он родился 20 марта 1949 года в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США, в семье Мерлин и Хелен Мар Кларков, и был старшим из трех детей. Свое детство, до одиннадцатилетнего возраста, он провел в Солт-Лейк-Сити, а затем его отец устроился на работу в Спокане, штат Вашингтон.

Хотя он планировал учиться в Университете имени Бригама Янга в Прово, штат Юта, в первый год обучения в старших классах он почувствовал, что ему стоит испробовать и другие варианты и решил подать документы в Гарвардский университет, штат Массачусетс, – место, которое в итоге стало его домом на более чем три десятилетия.

Отучившись один год в Гарварде, старейшина Кларк служил в Южногерманской миссии с 1968 до 1970 гг. Вернувшись, он начал учиться в УБЯ, где вскоре познакомился со Сью Лорейн Хант, которая посещала его приход. Несколько месяцев спустя, 14 июня 1971 года, они заключили брак. У них семеро детей.

Вскоре после заключения брака пара переехала в Бостон, штат Массачусетс, где старейшина Кларк снова поступил в Гарвард. Там он получил диплом бакалавра в области экономики, диплом магистра в области экономики, а затем – ученую степень доктора наук по экономике. В 1978 году старейшина Кларк стал сотрудником Гарвардской школы бизнеса, а позднее, в 1995 году, был назначен ее деканом. В 2005 году он был назначен президентом УБЯ-Айдахо, где служил почти десять лет.

Старейшина Кларк служил в следующих призваниях: президент кворума старейшин, исполнительный секретарь прихода, советник епископа, епископ, член высшего совета, советник президента миссии кола, а также региональный представитель Кворума Семидесяти.