2015
Старейшина Хуго Монтойя
Май 2015

Первый Кворум Семидесяти

Старейшину Хуго Монтойю, по понятным причинам, переполнили эмоции, когда он узнал о своем призвании в Первый Кворум Семидесяти. Его утешили нежные слова Президента Томаса С. Монсона, которые он произнес на обучающем собрании для недавно призванных представителей Высшей власти Церкви: «Вы здесь потому, что любите Спасителя». Это вдохновило старейшину Монтойю, ведь он знал, что его новое призвание позволит ему выполнять дела Господа.

«Я люблю Спасителя и пойду туда, куда Он попросит, – говорит он. – Я сделаю все, о чем Он попросит. Я скажу все, что Он велит мне сказать». Старейшина Монтойя был поддержан голосованием на субботней дневной сессии 185-й ежегодной Генеральной конференции Церкви.

Старейшина Монтойя также черпает силы в своем семейном наследии веры. Его прадед Рафаэл Монрой – значимая фигура в истории Церкви в Мексике. В 1915 году брат Монрой и еще один прихожанин, Висент Моралес, были арестованы группой революционеров во время Мексиканской революции. Им обоим сообщили, что их отпустят, если они, помимо прочего, отрекутся от своей религии.

Они отказались и были расстреляны.

Старейшина Монтойя говорит, что пример его прадеда оказывает мощное воздействие на его жизнь. «Я узнал, что чувство страха может отступить перед чувством веры и свидетельством, когда ты знаешь, что поступаешь правильно».

Старейшина Монтойя родился 2 апреля 1960 года в Фресно, штат Калифорния, в семье Абеля Монтойи и Малковии Монрой. Большую часть жизни он провел в Мексике.

Он заключил брак с Марией дель Кармен Бальвастро в Эрмосильо; они были запечатаны 6 апреля 1983 года в храме в Месе, штат Аризона. У них пятеро детей.

Окончив труд миссионера полного дня в Северной миссии Мехико, где он служил в 1979–1981 гг., он был президентом Общества молодых мужчин прихода, членом высшего совета, епископом, президентом кола, региональным аудитором и региональным представителем Кворума Семидесяти.

А 1986 году он получил диплом Университета штата Сонора в сфере агротехники и занимал несколько руководящих должностей в компании Xerox; он также был учителем в институте Церкви.