2016
見證的寶藏
2016年02月


見證的寶藏

作者現居巴西亞馬遜州。

哪一種寶藏會在你分享的時候變多?

「現在我確實知道……因為主神藉著祂的神聖之靈向我顯明了這些事」(阿爾瑪書5:46)。

圖像
見證的寶藏

莎賓娜看著媽媽送鄰居走向門口。那位父親說:「謝謝你送我這本書。」他的手上拿著摩爾門經。

「媽咪,你為什麼要跟每一個人都談教會的事呢?」莎賓娜後來跟媽媽一起洗碗時問她。

媽媽說:「這是因為我對教會的見證就像一件寶藏,讓我很快樂,我想要跟其他人分享,讓他們也可以快樂!」

莎賓娜想像著媽媽珠寶盒裡的閃亮項鍊。「你說那就像寶藏,是什麼意思?」

媽媽說:「嗯,見證是非常寶貴的,是天父給我們的恩賜,幫助我們知道什麼是真實的。」

「你是怎麼獲得這恩賜的?」莎賓娜想知道。

媽媽拿了一個洗得亮晶晶的盤子給莎賓娜擦乾。「我一點一滴培養出來的;我祈禱或讀經文的時候,內心就會感受到平安與溫暖,好像在給我的見證寶庫添寶一樣。」

莎賓娜慢慢地點了點頭。能獲得見證的寶藏嗎?

星期日莎賓娜的初級會教師說了一個耶穌基督的故事。莎賓娜仔細地聆聽;羅培茲姊妹說耶穌邀請所有的小孩歸向祂,祂祝福並教導他們。當莎賓娜想到耶穌時,她開始覺得心裡很溫暖。

初級會下課後她匆匆忙忙地跑去找媽媽。「媽咪,你猜發生什麼事?」她告訴媽媽那溫暖的感覺。

媽媽說:「很棒啊,有那感覺是因為聖靈觸動我們的心,讓我們知道福音是真實的。」

莎賓娜給了媽媽一個微笑。「就是這樣!那讓我內心很快樂。」聖靈一直很安靜,莎賓娜知道還好自己很虔敬,否則她也不會注意到聖靈。

媽媽緊緊抱住了她。「現在妳開始要收集自己的見證寶藏了。」莎賓娜回抱媽媽。她想要跟大家分享她的寶藏──就像媽媽一樣!但是要怎麼做呢?

那天晚上莎賓娜找到了一張宣傳卡,正面有一張耶穌的照片,她把那宣傳卡塞在自己的背包裡。

隔天下課的休息時間,莎賓娜想起了宣傳卡,她把卡片抽了出來,然後去找她的朋友卡拉。莎賓娜說:「這個,卡拉,這給你。」

卡拉緊緊握住宣傳卡。「謝謝你!我愛耶穌的圖片。」

莎賓娜指給卡拉看背面的網站。「你可以在這裡學習更多有關耶穌教會的事。」

「哪一個教會?」卡拉問。

莎賓娜說:「耶穌基督後期聖徒教會。去教會學習有關耶穌的事讓我感到很快樂。」

卡拉把宣傳卡放進她的口袋裡。「我要給媽媽看這張卡片。」

幾個星期後,卡拉在上課前跑去找莎賓娜。她說:「我有話要告訴你!」。她臉上掛著大大的笑容。

莎賓娜好興奮,會是什麼呢?卡拉露出微笑說:「我和家人去了你的教會!就像你說的──在那裡我覺得很快樂。」

「我就知道你會感受到聖靈!」莎賓娜說。

「而且我想不久後我們就會受洗!」

莎賓娜跳起來擁抱卡拉,現在他們可以一起分享見證的寶藏了!■