2016
神的三座園子
2016年03月


神的三座園子

摘自「客西馬尼園的潔淨力量」,1985年4月大會報告,聖徒之聲,第9-11頁。

這是使徒布司‧麥康基長老今生所作的最後見證;他在兩星期後去世。

讓我邀請你們與我一起對贖罪獲得一份堅定而確切的知識。

圖像
神的三座園子
圖像
神的三座園子
圖像
神的三座園子
圖像
神的三座園子

亞當和夏娃被逐出伊甸園,局部圖,蓋瑞‧卡普繪;基督在客西馬尼園,局部圖,哈利‧安德生繪,復活,哈利‧安德生繪

聖靈似乎呼應了我的感覺,那就是我能夠宣講的最重要教義,能夠作的最有力見證,就是主耶穌基督的贖罪犧牲。

主的贖罪是最非凡崇高的事件,從創世以來,之前從未發生過,將來直至無盡的永恆,也不會再發生。

這是至高無上的善行和恩典,唯有神能做到。藉此,父永恆救恩計畫中所有的條件及條款,就能履行。……

講到這些奇妙的事時,我要用自己的話來敘述,雖然你可能認為這些都是經文,或其他先知和使徒已經說過的話。

這件事雖然確實有其他人宣講過,但現在這些話是我自己說的,因為神的聖靈已向我見證此事千真萬確,就如同主最先向我顯明一般。我因此曾經聽到祂的聲音,明白祂的話。……

讓我邀請你們與我一起對贖罪獲得一份堅定而確切的知識。

我們要撇開世人的哲學理論,摒棄聰明人的智慧,聆聽聖靈的話語;神已將聖靈賜給我們,祂會指引我們認識所有的真理。

我們必須查考經文,接受它們乃是主的意念、旨意和聲音,也就是神使人獲得救恩的力量。

當我們研讀、沉思和祈禱時,心裡會浮現神的三座園子──伊甸園、客西馬尼園和那空墓所在的墓園,也就是耶穌向抹大拉的馬利亞顯現的地方。

在伊甸園,我們見到所有被創造的事物都處在一種樂園的狀態下──沒有死亡、沒有繁衍,也不會經歷試驗。

我們將會明瞭,這個如今尚未為人所知的創造過程,乃是能夠提供「墜落」的唯一方法。

然後,我們會看見亞當和夏娃,第一個男人和第一個女人,從不死的狀態和樂園的榮耀中倫入塵世,成為最早的血肉之軀。

世上的人將有必死的生命,他們會生育兒女和死亡;也因為違誡,於是有了一段試煉和考驗的驗證時期。

然後,在客西馬尼園,我們會見到神子救贖世人,解救我們擺脫因墜落所導致的屬世和屬靈的死亡。

最後,在一座空墳前,我們將知道我們的主基督已經掙脫死亡的束縳,永遠戰勝墳墓。

因此,創造是為了墜落;經由墜落,才會有世人和死亡;經由基督,才能帶來不死和永生。

如果沒有那招致死亡的亞當的墜落,就不會有那帶來生命的基督的贖罪。

現在,關於這完美的贖罪,藉由神流出的寶血而成就的──我見證此事確實曾在客西馬尼和各各他發生。對於耶穌基督,我見證祂是活神的兒子,為世人的罪被釘死在十字架上。祂是我們的主,我們的神,我們的王。我自己確實知道此事,完全不靠任何人。祂是我們的主,我們的神,也是我們的王。這是我自己知道的,沒有依靠任何人。

我是祂的證人之一。不久,我就要親手觸摸祂手上和腳上的釘痕,並用我的淚水浸濕祂的雙足。

而我此時此刻格外確切地知道,祂就是神全能的兒子,是我們的救主及救贖主。除了祂贖罪的寶血以外,沒有其他任何方法可以使人獲得救恩。

神賜福給所有的人,讓我們可以在光中行走,就像我們的父神在光中一樣,因此,根據那項應許,祂的兒子耶穌基督的寶血會潔淨我們,使我們擺脫一切的罪。■