2016
Как добиться единства
Март 2016


Ответы руководителей Церкви

Как добиться единства

Из обращения на октябрьской Генеральной конференции 2008 года.

Изображение
young women

Мы живем в самых разных условиях. Из каждой страны и из многих народов мы пришли в Царство Божье.

На своем опыте мы познали, что когда мы благословлены единством, к нам приходит радость. Небесный Отец не может даровать его нам как отдельным людям. Радость единства, которую Он так сильно хочет подарить нам, обретается не в одиночестве. Мы должны стремиться к ней и удостоиться ее вместе с другими. Поэтому неудивительно, что Бог побуждает нас собираться вместе, чтобы Он мог благословлять нас. Он хочет собрать нас через создание семей. Он учредил классы, приходы и небольшие приходы и заповедал нам часто собираться вместе. В этих местах собирания, учрежденных для нас Богом, нам открывается великая возможность. Мы можем молиться и приближать делами то единство, которое принесет нам радость и умножит нашу способность служить.

Помимо таинств, есть и принципы, которых мы придерживаемся как народ и которые ведут к большему единению.

1. Откровение. Откровение – это единственный способ, с помощью которого мы можем узнать, как всем вместе следовать воле Господа. Для этого нужен свет свыше. Святой Дух будет свидетельствовать нашему сердцу и сердцам собравшихся вместе с нами, каких дел Он ждет от нас. И связать свои сердца воедино мы можем именно через соблюдение заповедей.

2. Будьте смиренны. Гордыня – великий враг единства. Вы видели и ощущали ее ужасные последствия. К счастью, я вижу все больше и больше опытных миротворцев, успокаивающих бурные воды прежде, чем будет причинен вред. Одним из таких миротворцев могли бы стать и вы, являетесь ли вы стороной конфликта или наблюдателем. Один из путей, которому я был свидетелем, – это найти что-то такое, с чем мы согласны.

3. Отзывайтесь друг о друге хорошо. Вспомните последний раз, когда вас спросили, что вы думаете о том, как идет служение у кого-то из ваших родных или членов Церкви. Я могу пообещать вам чувство мира и радости, если вы будете доброжелательно отзываться о людях в свете Христовом.

Опираясь на рост единства, который я наблюдаю, Господь сможет совершить то, что мир посчитает чудом. Святые могут достичь любой поставленной Господом цели, если придут к полному единству в праведности.