2017
Как пережить испытание веры
March 2017


Ответы руководителей Церкви

Как пережить испытание веры

Из обращения на октябрьской Генеральной конференции 2012 года.

Изображение
Youth class

Сложные испытания даются нам, чтобы укрепить нас, но они также могут и ослабить или даже разрушить наше доверие Сыну Божьему и пошатнуть нашу решимость выполнять данные Ему обещания. Часто эти испытания замаскированы таким образом, что нам сложно их распознать. Они касаются наших слабостей, тех областей, где мы уязвимы, чувствительны, или того, что наиболее дорого для нас. Что-то непростое, но выполнимое для одного человека может стать непреодолимым испытанием для другого.

Когда испытывается наша вера, что может помочь нам оставаться «стойкими и непоколебимыми» (Алма 1:25)? В такие моменты нам нужно вспомнить то, что помогло сформировать саму суть нашей веры, – нам необходимо проявлять веру во Христа, молиться, изучать Священные Писания, каяться, посещать церковь, принимать причастие, соблюдать заповеди и служить другим людям.

Когда вы сталкиваетесь с подобными испытаниями, что бы вы ни делали, ни в коем случае не уходите из Церкви! Отдаление от Царства Божьего во времена испытаний подобно уходу из безопасного погреба, где мы можем спрятаться от приближающейся бури.

Апостол Павел сказал: «Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу» (к Ефесянам 2:19). Именно Церковь станет для нас убежищем, где наша вера будет под защитой. Собираясь вместе с другими верующими, мы молимся и получаем ответы на свои молитвы, поем гимны, делимся нашим свидетельством о Спасителе, служим друг другу и ощущаем Дух Господа. Мы принимаем причастие, получаем благословения священства и посещаем храм. Господь провозгласил: «В таинствах… проявляется сила Божественности» (У. и З. 84:20). Когда ваша вера подвергается испытанию, оставайтесь в стаде Божьем, там вы будете в безопасности. Здесь всегда есть место для вас. Нет таких испытаний, которые мы не смогли бы преодолеть вместе (см. Мосия 18:8–10).