2017
天父的荣耀计划
2017年5月


天父的荣耀计划

因为神的神圣计划,我们知道,在迈向永生回到天父身边的旅程上,出生和死亡其实只是里程碑。

在我接受医师训练的初期,有幸为一位年轻母亲接生,协助她迎接第一个孩子。她心情平静、专注又快乐。宝宝一出生,我就将宝贝的新生儿抱给她。她将这新生的婴儿抱入怀中,脸庞流下了幸福的泪水,把宝宝从头到脚检查一遍。她紧紧抱着他、爱他,那是只有身为母亲才会做的。能与她同在那间产房里,我深感荣幸。

我们每个人的生命都是这样开始的。然而,出生真的就是开始吗?世人把出生和死亡看作是开始和结束,但是因为神的神圣计划,我们知道,在迈向永生回到天父身边的旅程上,出生和死亡其实只是里程碑。1生和死在父的计划中不可或缺,也是尘世和天上交会的神圣时刻。我透过多年的从医经验和教会服务中观察出生和死亡,今日回想从中所学,我想为父的荣耀计划作见证。

「我们在出生以前与神同住,神是我们灵体的父亲。世上所有的人的确都是神家庭里的兄弟姊妹」,2我们每个人对祂而言都很宝贵。亘古以来,我们与祂同住,从事学习、选择、作准备,再降生到世上。

由于神爱我们,因此想要我们拥有祂所能赐予的最大恩赐,也就是永生的恩赐。3这项恩赐不会白白赐给我们;我们必须选择祂和祂的道路才能获得。这需要我们离开祂的跟前,展开一段新奇、充满挑战的旅程,从中培养信心、成长和有所转变。父为我们准备的旅程,称为救恩计划或幸福计划。4

在前生的大会议中,父告诉了我们祂的计划。5我们明白后,非常快乐地高声欢呼,「晨星一同歌唱」。6

这项计划建立在永恒的三大支柱上。7

第一个支柱是创造大地,提供尘世旅程的环境。8

第二个支柱是世上第一对父母亚当和夏娃的坠落。由于坠落,我们蒙赐一些奇妙的事物。我们因此得以降生,获得骨肉身体。9我永远感激母亲将我和我兄弟们带到世上,教导我们关于神的事。

神也赐给我们道德选择权,让我们有能力和特权自行选择和采取行动。10为了帮助我们善加选择,天父赐给我们诫命。只要我们每天遵守诫命,就是向神表达对祂的爱,而祂会赐福我们的生活。11

父知道我们并非总是善加选择,换言之就是犯了罪,于是赐给我们第三个支柱:救主耶稣基督和祂的赎罪。透过祂的受苦,基督为肉体的死亡和罪偿付代价。12祂教导:「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。」13

耶稣基督过了完美的一生,一直遵守祂父亲的诫命。「祂走在巴勒斯坦的道路上」,教导永恒的真理,「医治病患,使瞎子能见,使死人复生」。14祂「周流四方,行善事」15,「恳请所有的人跟随祂的榜样」。16

在祂尘世生命快到尽头时,祂跪下祷告,说:

「父啊!你若愿意,就把这杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。……

「耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点滴在地上。」17

基督告诉先知约瑟·斯密的话,帮助我们更加了解祂受了多大的苦;祂说:

「我,神,替全人类承受了这些,他们若肯悔改就可以不受苦;

「但是他们若不肯悔改,就必定像我一样受苦;

「那种痛苦使我自己,甚至神,一切中最伟大的,也因疼痛而颤抖,每个毛孔都流血,身体和灵都受苦。」18

就在客西马尼园里,祂开始为我们的罪、疾病、痛苦、软弱偿付代价。19因为祂偿付了代价,只要我们选择与祂同行,就绝不会孤单地面对那些软弱。「祂被逮捕、遭诬陷定罪,又被判有罪以满足暴民,并被宣判要死在髑髅山的十字架上。」祂在十字架上「舍弃自己的生命来赎全人类的罪;祂为了所有曾活在世上的人,付出自己作为一份伟大的礼物。」20

祂声明:

「看啊,我就是众先知见证要来到世上的耶稣基督。

「看啊,我是世界的光和生命;我喝干了父给我的苦杯,也承担了世人的罪而荣耀了父,在这件事上我已顺从了父从开始时对万事的旨意。」21

接着,七日的第一日清早,22祂从坟墓中起来,复活了,拥有完美的身体,不再死亡。因为祂复活了,我们也必会复活。

我见证,基督确实从坟墓中起来了;但是为了从坟墓中起来,祂必须先死,而我们也必须这样。

每当人们临终之际,坐在他们床边的我会感受到与天上很接近,那些时刻是我生命中另一项伟大的祝福。几年前,一天清早,我进医院的病房探望一位罹患癌症的忠信后期圣徒,她是位寡妇,她两个女儿正坐在她身边。当我走向床边,很快地发现她不用再受苦了,因为她刚过世了。

在死亡笼罩的时刻里,病房却充满平安。她的女儿们怀着甜蜜的忧伤,内心却充满信心。她们知道自己的母亲并非离开,而是回家了。23因为救主也曾受苦,因此即使是在悲伤欲绝的时刻里,在时间仿佛静止、人生看似不公的时刻里,我们仍然可以在祂里面找到安慰。24能在那间病房里,我深感荣幸。

死亡后,灵体会离开身体,我们于是前往旅程的下一个阶段,灵的世界。这是学习、悔改、宽恕和转变的地方,25我们会在这里等待复活。26

在未来那伟大的日子,所有曾降生到世上的人,都会从坟墓中起来,我们的灵体和身体会重新结合成完美的状态。每个人都会复活,「无论老的或少的,……男的或女的,邪恶的或正义的」,「每样东西都要回复到完美的躯体上」。27

复活后,我们会获得受救主审判的这项至高祝福,祂说:

「我将……吸引所有的人接近我,使他们得以按照他们的行为受审判。

「事情将是这样,凡悔改并奉我名受洗的,必被充满;如果他持守到底,看啊,到我起来审判世人那天,我必在我父面前判他无罪。」28

然后,透过基督和祂的赎罪,所有选择培养信心、悔改、洗礼、接受圣灵恩赐和持守到底的人,29将发现他们旅程的尽头,就是达成「神圣目标,成为永生的继承者」。30他们将会回到天父的面前,与祂永远同住;愿我们都善加选择。

我们的存在悠久深远,所发生的事不光只是在出生和死亡之间;我邀请各位来跟随基督。31

我邀请耶稣基督后期圣徒教会的所有成员,每天要「归向基督,在祂里面成为完全,摒弃一切邪恶;……凭着基督所流的血,……你们〔能〕成为神圣而没有污点。」32

我邀请还不是本教会成员的人前来,阅读摩尔门经,聆听传教士的信息。来获取信心,悔改你的罪;来受洗,接受圣灵;来过快乐且充满基督的生活。只要你归向祂,遵守祂的诫命,我应许你可以在这动荡不安的尘世历练中,找到平安和目的,以及「来世的永生」。33

对那些曾经体验到这些真理却由于任何原因偏离教会的人,我邀请你回来。今天就回来,天父和救主爱你。我见证,基督有大能回答你的问题,医治你的痛苦和忧伤,宽恕你的罪。我知道这是真实的。我知道这一切都是真实的。基督活着!这是他的教会。奉耶稣基督的名,阿们。■