2018
我们在圣殿里做哪些事?
七月 2018


为人生作准备

我们在圣殿里做哪些事?

图像
洗礼池

圣殿是神圣处所,我们能在此与天父和耶稣基督更接近。在圣殿里,我们学习重要真理,参与圣职教仪(神圣的仪式),并与神订立圣约(神圣的约定),让我们准备好回到祂面前。

我们可以为自己也为祖先接受圣殿教仪。举例来说,青少年可以替代在世时没有机会藉由适当权柄接受洗礼的祖先和其他人受洗;成年人可以做恩道门和印证(如圣殿婚姻)等其他教仪。

我们祖先的洗礼与证实

对曾经活在世上的每一位具负责能力的人而言,洗礼和证实是获得救恩不可或缺的条件(见约翰福音3:5)。然而,许多人在去世之前都没有机会听到福音或接受这些教仪。透过耶稣基督的恩典和慈悲,神为所有要接受这些祝福的人准备了一个方法。在圣殿里,配称的教会成员可以代替已逝者执行洗礼教仪。在灵的世界里,福音被传讲(见教约第138篇),听到的人可以选择接受福音和代替他们所执行的教仪。

恩道门

恩道门一词是「恩赐」的意思。圣殿恩道门是来自神的恩赐,神藉此赐予你特别的祝福,其中包括「高天的能力」(教约95:8)。

你加入教会时接受了两项教仪——洗礼及证实,接受圣殿恩道门也分为两个阶段。首先,接受先行礼教仪,你会以象征的方式合宜端庄地被「洗」净,并接受有关你神圣传承与永恒潜能的特别祝福。在第二阶段,你会接受到恩道门的其余部分,进一步认识救恩计划,包括创造、我们来到世上的目的,以及耶稣基督的使命与赎罪。

在恩道门教仪中,我们立下庄严的约定,要服从神,跟随耶稣基督,保持道德贞洁,还要协助建立神的国度。我们若遵守圣约,就会得到应许,接受神所有的永恒祝福。

印证

家庭是神为我们幸福所定计划的核心。将家人永远连结在一起,是在圣殿中透过圣职的印证权柄所能得到的至高祝福,这项印证权柄正是耶稣对祂的使徒谈到的同一项权柄(见马太福音16:19)。圣殿印证让丈夫和妻子、子女和父母能因忠于圣约而永远在一起。■