2019
耶稣基督真实、纯正、简单的福音
2019年5月


耶稣基督真实、纯正、简单的福音

爱神和爱我们的邻人,是施助的教义基础;以家庭为中心,教会从旁辅助的学习模式;安息日的灵性崇拜;以及救恩事工。

弟兄姊妹们,真不敢相信,71年前,1948年,我在英国担任传教士,然后在44年前,我和妻子芭芭拉带着家人到加拿大,担任加拿大多伦多传道部会长。1976年4月我还在那里服务时,被召唤到七十员第一定额组。出乎意料地,我在1985年,被召唤到十二使徒定额组。担任十二使徒,不像我之前的召唤,有预期的卸任时间,不过,我最好不要现在就卸任。我祈求主,卸任的那天,会在我已经完成所有祂召唤我去做的事情之后,才来到。

过去这43年来,我担任总会持有权柄人员,很荣幸施助了天父的儿女,想到这件事,我更充分地了解到,天父希望祂所有的孩子,都在生活中找到平安、喜乐、幸福。

先知李海教导,「成了世人,才能有快乐」。1有很多原因让我们在今生感受不到平安、喜乐和幸福,其中包括贫穷、战争、天灾,以及意外的失业、患病和家庭失和。

但即使我们无法控制那些冲击今生生命的外在力量,只要我们努力成为主耶稣基督忠信的门徒,就算是身处世俗纷扰的风暴之中,我们仍然可以找到平安、喜乐和幸福。

我的一个孩子曾经说:「爸爸,我怀疑我永远达不到理想。」我说:「天父要我们做的,就是每天尽力而为而已。」弟兄姊妹们,日复一日,尽力而为,有一天你会恍然大悟:你天上的父认识你,而且祂很爱你。当你知道这件事,的的确确地知道,你就会找到生命的目的和意义,你会充满喜乐和平安。

救主是世界的光,祂说:「凡信我的,不住在黑暗里。」2

「耶稣基督是父所给的名,祂没有给别的名,人可借以得救;

「因此,全人类都必须承受父所给的名。」3

经文教导我们,撒但想要将人们带进黑暗中。他竭尽所能遮挡耶稣基督的光和真理,及祂的福音。李海教导他的孩子说,魔鬼「力图使所有的人都像他一样悲惨。」4如果天父的「事工和……荣耀」是「促成人的不死和永生」,5那路西弗的「事工」,就是促成神之儿女的悲惨和无尽的灾祸。罪和违诫,会使我们生活中的基督之光变暗。因此,我们追求沐浴在基督之光中,那带来平安、喜乐和幸福。

过去的一年半,主启发祂的先知和使徒,施行了一些很好的调整。然而,我担心,在大家因这些调整而兴奋时,做这些改变的灵性目的,可能会被忽略。

约瑟F.·斯密说:「耶稣基督真实、纯正、简单的福音,已经复兴了。我们有责任在世上维护它。」6他补充说,这个真实、纯正、简单的福音,就是「基督的拯救教义」。7

先知约瑟·斯密教导:「经由基督的赎罪,全人类都可以借着服从福音的律法和教仪而得救。」8

福音的首要原则是对主耶稣基督的信心、悔改、洗礼、圣灵的恩赐和持守到底。先知的哥哥海仑·斯密教导:「要宣讲福音的首要原则——而且要不断地宣讲:日复一日,你会对这些事情有新的想法和更多的领悟。你对这些事情会更加了解,它们会更清楚地向你显明。接着你就能够让你所教之人更容易了解这些事。」9

让我们能看到教会的灵性目的的最佳方法,就是奉行基督真实、纯正、简单的教导,并遵从救主两条最大的诫命:「你要尽心……爱主你的神,要爱人如己。」10

服从这两条诫命,让我们体验更大的平安和喜乐。当我们爱主并事奉祂,爱我们的邻人并为他们服务,我们自然而然会觉得更幸福,没有比这更好的方法。

爱神和爱我们的邻人,是施助的教义基础;以家庭为中心,教会从旁辅助的学习模式;安息日的灵性崇拜;慈助会和长老定额组支持幔子两边的救恩事工。所有这些事,都是基于爱神和爱我们邻人这些神圣诫命。还有比这更基本、更重要、更简单的事吗?

奉行真实、纯正、简单的福音计划,让我们有更多时间,去拜访鳏、寡、孤、独、穷、疾者。当我们为主和邻人服务时,会在生活中找到平安、喜乐和幸福。

安息日的调整,强调以家庭为中心、教会从旁辅助的福音学习和研读,这让我们有机会在自家的围墙内,更新我们的灵及对神的崇拜。还有什么能比这更简单、更基本、更有意义?弟兄姊妹们,你们可以了解,在家中学习和教导福音,是在生活中找到喜乐和幸福的重要方法吗?

谈到安息日,救主说:「因为这实在是指定给你们放下工作而休息,并向至高者表达崇敬的日子。」11祂又说:「好使你的喜乐充足……〔透过〕喜乐和祷告……你们〔应该〕以感恩,以愉快的心和面容做这些事……〔还要〕以快乐的心,和愉快的面容」。12

请注意这则启示中的一些关键字:喜乐感恩愉快的心快乐的心愉快的面容。在我听来,安息日的崇拜仪式,会让我们脸上有笑容。

图像
在教会问候

当我们用更崇高、更神圣的方式施助时,请想想:欢迎每一位来到教会聚会的人有多重要,特别是新成员和访客。我们都应该乐于唱圣诗,并且打开心思意念,仔细聆听圣餐祈祷文的字句。

在禁食见证聚会中,充满信心的见证,是由主教团的一员所带领,他先分享一个简短的见证,重点放在幸福计划及基督真实、纯正、简单的福音上。其他人应该效法他的榜样。我们需要记住,有其他适当的场合,可以说故事或分享旅游见闻。只要我们让见证保持简单,并把重点放在基督的福音上,祂会在我们彼此分享见证时,为我们带来灵性的更新。

想了解怎样才是有效的施助,最好的方法就是把焦点放在爱神和爱我们的邻人。简单的说,因为我们爱天父和祂的子女,所以我们施助。如果我们让施助保持简单,我们所作的努力会更成功。最大的喜乐往往从生活中简单的事物而来,因此,我们要小心,不要认为我们已经接受到的调整,还要添加更多东西,才能在神儿女的心中建立信心和坚强的见证。

我们不要用更多的会议、期望或要求,让事情变得更复杂。请保持简单。只有简单,才能让你找到我所说的平安、喜乐和幸福。

许多年来,指导手册第二册里所说的,教会中领导的目的,是一些清楚又简单的结果,手册说:

图像
家庭参与什一奉献结算面谈

「领袖要鼓励每位成员接受所有必要的圣职教仪、遵守相关圣约,以及配称获得超升和永生。……

图像
在圣殿的夫妇

成人:鼓励每位成人配称接受圣殿教仪。教导所有成人找出自己的祖先,并为他们执行圣殿的替代教仪。

图像
圣职按立
图像
女青年带着圣殿教仪卡片

青少年:帮助每位男青年准备好接受麦基洗德圣职、圣殿教仪以及配称担任全部时间传教士。帮助每位女青年准备好,配称订立和遵守圣约,并接受圣殿教仪。透过参与有意义的活动来巩固青少年。

图像
支会议会

教会全体成员:帮助圣职和辅助组织领袖、支会议会、支会传教士、全部时间传教士及教会成员合作无间,在救援个人、巩固家庭和教会单位、提升圣职弟兄的活跃程度,以及借由归信、存留和使活跃来聚集以色列方面,付出均衡的努力。教导教会成员要自给自足、供养自己的家庭,并以主的方式协助贫困者。」13

在教会中服务,祝福我获得许多意义非凡的灵性经验。我见证主带领祂的教会,成就祂的目的。我获得超乎我能力的神圣指引。对我而言,奉行福音的喜乐,一直是以耶稣基督真实、纯正、简单的教义和福音为中心。

从宾塞·甘到罗素·纳尔逊,我已经在任先知和总会会长的权钥和指导下服务。我要见证,他们每一位都是神所拣选的先知。他们教导我们教会和福音的重要原则,以及基督的教义。纳尔逊会长以令人屏息的速度,带领主的事工向前推进。我说「令人屏息」,因为他是使徒中唯一年纪比我大的,而我觉得要赶上他很吃力!我见证,圣职权钥和神先知的权能降在他的身上。纳尔逊会长教导的是耶稣基督真实、纯正、简单的福音。我见证耶稣是基督,这是祂的教会,我为此谦卑见证,奉耶稣基督的名,阿们。■