2023
最重要的奇蹟
2023年3月


僅提供電子版:後期時代的父親

最重要的奇蹟

作者現居美國。

我祈求救主憐憫我們,醫治我們的女兒。我們得到的奇蹟出乎我意料之外。

圖像
一個戴著醫用口罩的男子低下頭

攝影人物為模特兒

新約中有很多例子顯示救主的憐憫之心。耶穌治癒一個被污鬼附著的人後,說:「你回家去,到你的親屬那裏,將主為你所做的是何等大的事,是怎樣憐憫你,都告訴他們」(馬可福音5:19)。在人們需要食物的時候,基督「憐憫這眾人」(馬可福音8:2),用幾個餅和幾條魚就餵飽了約四千人(見第1-9節)。

我和妻子也希望耶穌基督的憐憫,能奇蹟般地醫治我們剛出生的女兒。醫生在她的腹腔內發現一大顆腫瘤,診斷出她罹患嬰兒神經母細胞瘤。由於她只有兩週大,而且惡性(癌變)腫瘤很大,因此她的預後評估並不樂觀。

我對基督醫治她的能力充滿信心,在我們去兒童醫院之前,我給了她一個聖職祝福。在那次經驗中,我的腦子一片空白,完全不知道該說什麼。我尋思著說些什麼,但我唯一能說的就只是:「你在神的手中。」

那次的經驗令人沮喪。我們去了兒童醫院,醫療團隊會在那裡進行腫瘤的活體組織切片檢查,看它擴散的程度,並確定他們能為我們的女兒做些什麼(如果可以的話)。手術前,我再次給女兒一個聖職祝福,結果和上次一模一樣,我只說得出「你在神的手中」這句話。

把女兒交給外科醫師後,我和妻子難過得痛哭流涕。當我們眼淚流盡時,我沮喪地坐著。我開始懷疑是不是因為我的信心不足或是不夠配稱,我們尋求的憐憫和奇蹟才沒有出現。為什麼基督因憐憫他人而行了那麼多奇妙之舉,卻不為我們這樣做呢?

我感受到聖靈的提示,要閱讀約翰福音第11章中拉撒路的故事。基督和馬大之間的互動令我印象深刻。我感覺馬大和我所盼望的事情是一樣的,也就是對我女兒而言,要奇蹟般地得到醫治,永不太遲。耶穌基督回應馬大的請求說:「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活;

「凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」(約翰福音11:25-26

此時此刻,我感覺就像耶穌基督在跟我說話。我覺得,如果我有眼能看見,基督可能就坐在我旁邊,正等著我回答祂的問題。當我沉思自己的答案時,我的靈魂充滿了確信,我回答說:「是的,我確實相信神的兒子和祂所提供的一切。」

另一個問題浮現在我的腦海:「耶穌基督為那些在達到負責年齡前就死去的小孩做了什麼?」

我再次在腦海裡回答說:「所有未達負責年齡就死去的小孩,都在天上的高榮國度中得救」(教義和聖約137:10)。

我得到的回應是:「你相信嗎?」我的靈魂再次充滿確信,回答說:「是的。」

然後有個想法浮現在我的腦海:「那麼你就明白,她會和神在一起,而且仍然可以變得像神一樣。那你還想要什麼呢?只要你忠於耶穌基督所啟示的聖殿聖約,你也可以和她一起享有這樣的生活。」

我得到的結論是,我生命中最偉大的奇蹟,永遠都是耶穌基督的贖罪。我最想要的就是,讓我的女兒能透過耶穌基督的贖罪犧牲和神聖的聖殿教儀,獲得祂提供的所有祝福。我們已蒙得憐憫的奇蹟——最重要的奇蹟。