2023
透過基督,在挑戰中找到平安和喜樂
2023年4月


台灣地方新聞

透過基督,在挑戰中找到平安和喜樂

每當講到關於挑戰,我腦海就很自然而然地浮現許多曾發生過的、正在發生的、未來可能會出現的各種挑戰。因為我很常去記得,或是去計算這些挑戰。但耶穌基督的福音教導我們的是計算恩典,而不是計算挑戰或考驗。我知道這些考驗的出現確實是為了幫助我們成長和獲得經驗。當約瑟·斯密被囚禁在利伯地監獄時,主給他這些話, 在教義和聖約第122 篇第7 節「我的兒啊, 你要知道,這一切事情都將給你經驗,對你有益處。」

雖然我們獲得了這項知識,就是考驗的出現是對我們有益處的。但只有靠著知道這項知識並不會降低考驗本身,或是幫助我們順利克服挑戰。像是之前我準備要去傳教的時候,我早就知道要說服我家人這道關卡很難,但是當真正在和他們溝通的時候,才發現是真的很困難。這是我遇到的挑戰。我並沒有透過事前瞭解挑戰很難這件事,來幫助我解決問題。只有我真的在意念中沉思,並祈求天父賜與我力量,向我家人見證出去分享耶穌基督的福音是可喜樂的,這時挑戰才有了變化。那時,我研讀、祈禱、禁食多次,祈求天父能夠軟化我家人的心,我鼓起勇氣真心誠意地和爸媽講述我在教會的學習,向他們表達我的渴望,向他們見證耶穌基督的福音可以給人希望,我可以感受到那時聖靈軟化了我家人的心。我見證耶穌基督是這些所有挑戰的解決方法。

今年7 月我以工作人員的身分參與了這次的FSY,我們籌辦了好長一段時間,開了無數的會,我負責第二場次,對我來說真的是很大的挑戰,但整個大會都過得滿順利的,直到這件事情發生。那是FSY 第五天晚上,稍微有空檔休息的時候,我發現我的手機有無數通來自媽媽和弟弟們的未接來電,我抱著忐忑的心情回撥電話,媽媽說:爸爸過世了。我當下腦子是空白的,泣不成聲。我只覺得我真的好難過,我在這裡幹嘛,我家裡發生這麼大的事情,我還在這裡,我到底在做什麼。爸爸罹癌這一年多,在後期的時間我都在忙碌著工作和教會的事,都沒有好好地陪伴他,我好自責,這份自責真的讓我很痛苦。也很不解為什麼這件事是發生在我在為神服務的時候。

一個月後,有次我在房間祈禱,當時我心裡真的好難受,我很真誠地向天父祈求,可以給我指引,讓我知道該怎麼辦,讓我獲得安慰,我很渴望可以獲得答案。祈禱後,我抬起頭看到一張貼在牆上的紙條,上面寫「每一個人都會經歷各種考驗和試探,這些塵世的挑戰讓我們和天父看到我們是否會運用選擇權來跟從祂的兒子,是的,一宿雖然有哭泣,但早晨便必歡呼,然後當我們的信心和理解力

加增的黎明來到,我們會起身選擇等待主,並說,願您的旨意行,讓我們不要放棄等待主,祂的祝福是永恆的。」這段話完完全全回答了我的祈禱,聖靈安慰了我,我學習到這些事情不但是要給我經驗,更是要考驗我的信心。很神奇的是,這張紙條是我在去年的同一天寫下來貼在牆上的,就好像是天父知道一切都會發生,在先前就為我預備好了一樣。我相信每一個生活中遇到的考驗,都是神相信我們可以去承受,而且要幫助我們進步。我知道神活著,祂對祂的每一位兒女制定了不同的計畫和時間表,我們需要做的是信賴祂。奉耶穌基督的名,阿們。■