2016
Надежда на вечную любовь семьи
Август 2016


Послание Первого Президентства

Надежда на вечную любовь семьи

Изображение
family laying on lawn

Величайший из всех даров нашего Небесного Отца Своим детям – вечная жизнь (см. У. и З. 14:7). Этот дар дает возможность жить вечно в присутствии Бога-Отца и Его Возлюбленного Сына в своих семьях. Только в самом высшем, Целестиальном, Царстве Бога сохранятся узы любви семейной жизни.

Каждый из нас надеется на возможность жить в любящей семье. Некоторым из нас не довелось испытать этого чувства – чувства, о существовании которого мы знаем, но еще не испытывали в своей жизни. Возможно, мы видели его проявление в жизни других людей. Для некоторых людей любовь в семье стала более реальной и драгоценной, когда смерть разделила нас с ребенком, матерью, отцом, братом, сестрой или любящими и преданными бабушкой и дедушкой.

Каждый из нас ощущал надежду, что когда-нибудь мы вновь почувствуем теплую привязанность того члена семьи, которого мы так сильно любили и кого жаждем обнять вновь.

Наш любящий Небесный Отец знает наши сердца. Его цель – сделать нас счастливыми (см. 2 Нефий 2:25). Поэтому Он принес нам в дар Своего Сына, чтобы радость семейных уз продолжалась вечно. Поскольку Спаситель разорвал оковы смерти, все мы воскреснем. Благодаря тому, что Он искупил наши грехи, мы можем с помощью веры и покаяния стать достойными Целестиального Царства, где семьи соединены в любви навечно.

Спаситель послал Джозефу Смиту Пророка Илию, чтобы восстановить ключи священства (см. У. и З. 110). С этими ключами пришла власть запечатывания, предлагая детям Бога Его величайший дар – вечную жизнь в семьях, навсегда соединенных вместе.

Этот дар могут получить все дети Бога, приходящие в наш мир. Одна треть Его детей отвергла Его дар еще в духовном мире. Из-за нехватки соответствующей веры, а затем и открытого восстания, они сознательно отказались от возможности познать радость вечной семьи, подаренной Небесным Отцом.

Тем, кто прошел это важное испытание в предземном духовном мире и удостоился получения дара смертного тела, все еще предстоит выбрать вечную жизнь. Если мы благословлены возможностью найти восстановленное Евангелие, то можем принять решение заключить и соблюдать заветы с Богом, которые делают нас достойными вечной жизни. Если мы остаемся верными, Святой Дух укрепит нашу надежду и уверенность в том, что мы находимся на пути к вечной жизни, где сможем вечно жить со своими семьями в Целестиальном Царстве.

Для некоторых людей эта вечная радость кажется призрачной или даже исчезающей надеждой. Родители, дети, братья и сестры, возможно, принимали решения, которые, похоже, делают их недостойными вечной жизни. Быть может, вы сомневаетесь, что через Искупление Иисуса Христа вы стали достойными этого.

Однажды Пророк Бога дал мне наставление, которое принесло покой моей душе. Я беспокоился, что решения других людей лишат нашу семью возможности быть вместе навечно. Он сказал: «Не о том ты беспокоишься. Живи достойно Целестиального Царства, и устройство семьи будет чудеснее, чем ты себе можешь представить».

Обращаясь ко всем, чей личный опыт, брак или дети – или отсутствие таковых – бросают тень на их надежду, я приношу свое свидетельство: Небесный Отец знает и любит вас как Своих духовных детей. До этой жизни, когда вы пребывали с Ним и Его Возлюбленным Сыном, они вложили в ваше сердце надежду на вечную жизнь. Силой Искупления Иисуса Христа и руководства Святого Духа вы можете ощущать сейчас и постоянно чувствовать в мире грядущем любовь семьи, которую ваш Отец и Его Возлюбленный Сын горячо хотят дать вам.

Я свидетельствую: если вы будете жить достойно Целестиального Царства, то пророческое обещание о том, что «устройство семьи будет чудеснее, чем вы себе можете представить», обязательно исполнится.