2016
Трудоустройство: много веры, мало мебели
Август 2016


Голоса Святых последних дней

Трудоустройство: много веры, мало мебели

Ленине Сантьяго Дуарте Назарено, Сальвадор, штат Баия, Бразилия

Изображение
sparsley furnished apartment

Рисунки Аллена Гарнса.

Когда мы с женой вступили в брак, я был безработным. У нас почти не было мебели, но было много любви и веры.

Когда я в конце концов нашел работу, оказалось, что там необходимо работать в воскресенье днем. Я обещал Господу, что не буду работать в Его святой день. Но на мне лежала обязанность обеспечивать свою семью всем необходимым. Несмотря на это, мое обещание не давало мне покоя.

Я получил ответ в следующее воскресенье, когда пел гимн «Здравствуй, здравствуй, день субботний!» (Гимны, №176) и вновь осознал важное значение дня субботнего. Узнав, что обсуждение нового расписания не приветствуется, я уволился. Мы шли вперед, веря, что Господь позаботится о нас. Моя жена устроилась на работу, чтобы поддерживать наше финансовое положение, и у нас родилась наша первая дочь, Сария. Тем временем, я окончил курсы электромехаников, обратившись за помощью в Постоянный образовательный фонд. Но работы у меня все еще не было.

Моей жене пришлось выйти на работу спустя три месяца после рождения Сарии, но дочка очень нуждалась в своей маме. Мы молились, чтобы понять, что нужно делать, и решили, что ей нужно уволиться. Это казалось неблагоразумным, но мы чувствовали, что так будет правильно. Мне четыре месяца выплачивали пособие по безработице, и в угодное Богу время я нашел временную работу.

Когда родилась наша вторая дочь, Аманда, я наконец прошел стажировку, но ситуация оставалась сложной. У нас все еще было мало мебели и не было стабильной работы. Я дважды прошел профессиональный курс самообеспечения, проводимый Церковью. Я делал все, что мог, но моего небольшого заработка едва хватало на обеспечение основных потребностей.

Через пятнадцать месяцев после начала стажировки я нашел свою нынешнюю работу. Теперь я – электрик системы учета электроэнергии в большом торговом центре. Я работаю с понедельника по пятницу, что, на мой взгляд, можно считать чудом в этой отрасли. Все мои коллеги работают и по воскресеньям, и по праздникам. У нас теперь есть медицинская страховка и мебель! Я знаю, что мне помогли Господь и Постоянный образовательный фонд. Я знаю: если мы выполняем свою часть, Господь всегда выполняет Свою, и мы сможем оставаться независимыми.