总会大会
你们要时时警醒,常常祈求
2020年10月总会大会


你们要时时警醒,常常祈求

今天,我要把那个祈祷的呼吁,扩及到世界上每个国家的所有人民。

亲爱的弟兄姊妹,耶稣在尘世传道的最后一周,教导使徒说:「你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。」1

在基督第二次来临之前,那「一切要来的事」当中,有「打仗和打仗的风声,……多处必有饥荒、地震」。2

在教义和圣约中,救主说道:「万物将处于骚动中;……恐惧将临到所有的人民。3

毫无疑问地,我们生活在一个骚动的时代。许多人恐惧未来,许多心背离了对神和祂儿子耶稣基督的信心。

新闻报导充斥着暴力事件,网路上发布着道德败坏的内容,墓地、教堂、清真寺、犹太会堂和宗教圣地遭到破坏。

一场全球性的疫情几乎遍及了世界的每一个角落:数千万人被感染;超过一百万人死亡。学校的毕业典礼、教会的崇拜聚会、婚礼、传道服务,以及一连串重要的人生大事都被扰乱了。另外,还有无数的人感到孤单无助。

经济剧变给许多人带来挑战,尤其是天父那些最为弱势的儿女。

我们看到人们积极地行使和平抗议的权利,也看到愤怒的暴徒发动暴乱。

与此同时,我们看到世界各地冲突不断。

我常常想到你们当中正在受苦、担心、害怕或感到孤独的人。我向你们每一个人保证,主认识你们,祂知道你们的忧虑和痛苦,祂爱你们,祂的爱无微不至、贴近个人、深刻恒久。

每天晚上祈祷时,我都请求主祝福所有背负着哀伤、痛苦、孤独和难过的人,我知道教会的其他领袖也作着同样的祷告。我们无论是个人或全体,都心系着各位,也为你们向神祈祷。

去年,我在美国东北部待了几天,参观美国和教会的历史景点,出席与传教士和成员的聚会,也拜访政府和企业界的领袖。

10月20日,星期天,我在麻萨诸塞州波士顿附近的一个大型集会上演讲。我在演讲时受到圣灵的提示,说:「我恳请各位……为这个国家、为我们的领袖、为我们的人民,也为在这个由神建立的伟大国家中生活的家庭祈祷。」4

我也提到,和过去一样,美国和世上的许多国家正处于另一个关键的十字路口,需要我们的祈祷。5

我的请求并不在我准备好的讲词中。我感觉圣灵提示我,要邀请在场的人为他们的国家和领导者祈祷,那些话就是当时临到我的。

今天,我要把那个祈祷的呼吁,扩及到世界上每个国家的所有人民。无论你如何祈祷或向谁祈祷,请运用你的信心,无论你的信仰是什么,请为你的国家和国家领导者祈祷。正如我去年10月在麻萨诸塞州所说的那样,今天,我们站在历史上一个重要的十字路口,世界各国都亟需神的启发和指引。这与政治或政策无关,而是跟和平与医治有关。那和平与医治透过和平之君和一切医治的源头——主耶稣基督而来,临到每个人的灵魂,也临到每个国家的灵魂,也就是他们的城市、小镇和村庄。

在过去的几个月里,我感觉到,最有助于当前世界局势的方法,就是所有的人都更完全地仰赖神,并透过真诚的祈祷,把心转向神。要度过这动乱不安的时期,谦抑自己、寻求上天的启发去忍耐或战胜眼前的一切,才是我们充满信心向前迈进最安全可靠的方法。

经文强调了耶稣在尘世传道期间所作的祈祷,以及祂对于祈祷的教导。各位都记得主的祈祷文:

「我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。

「愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

「我们日用的饮食,今日赐给我们。

「免我们的债,如同我们免了人的债。

「不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们。」6

这篇优美的祈祷文重点清晰,在整个基督教信仰中被反覆提及,它清楚地表明,针对困扰我们的问题,直接向「我们在天上的父」祈求是妥当的。因此,让我们祈求神的指引吧。

我邀请各位常常祈祷。7为你的家人祈祷,为各国的领导者祈祷,为那些在第一线奋斗,勇敢对抗当前社会、环境、政治和生物灾害的人祈祷,这些灾害影响着世界各地的人,无论贫富和老少。

救主教导我们,不要限制自己为谁祈祷。祂说:「要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告,〔善待恨你们的人,为轻蔑地利用你们并迫害你们的人祷告〕。」8

耶稣在髑髅地的十字架上,为我们的罪而死。祂祷告说:「父啊!赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得。」9祂实践了自己的教导。

真诚地为那些可能被当成敌人的人祷告,就表明我们相信神能够改变我们和他人的心。这样的祷告应能使我们更有决心,在自己的生活、家庭和社区中做出一切必要的改变。

无论你住在哪里,说什么语言,或是遭遇什么挑战,神都会垂听你,并以祂自己的方式和时间来回答你。因为我们是祂的儿女,我们可以接近祂,寻求帮助和安慰,重新燃起要积极影响这个世界的渴望。

为正义、和平、穷人和病人祈祷往往是不够的。在我们跪下祷告之后,还需要站起身来,去做我们能力所及的事情,来帮助自己,也帮助他人。10

经文中不乏信心的榜样,他们将祷告和行动结合起来,改变了自己和他人的生活。例如,在摩尔门经中,我们读到以挪士的故事。有人指出,「在短短的篇幅中,大约有三分之二都在讲述一个祈祷,或者说是一系列的祈祷,其余则讲述他在获得答覆之后所做的事。」11

我们有许多实例,可以说明祷告如何在本教会的历史上产生了重要作用。首先是约瑟·斯密,1820年春天,他在父母的圆木屋附近一处林中空地,第一次出声祷告。约瑟祈求宽恕和属灵的指引,他的祷告使诸天开启。今天,我们受惠于先知约瑟和其他忠信的后期圣徒男女,他们祈祷并行动,协助建立了耶稣基督后期圣徒教会。

我常常想起像玛丽·斐亭·斯密这样忠信妇女的祷告。在神的帮助下,她勇敢地带领家人,离开伊利诺州日益严重的迫害,来到盐湖山谷的安全地带,她的家庭在此地获得了属灵和属世的昌盛。她跪在地上恳切祷告,然后努力克服挑战,造福家人。

祈祷会提升我们,凝聚每个人、每个家庭、整个教会、整个世界;祈祷会影响科学家,帮助他们发现能结束这场疫情的疫苗和药物;祈祷会安慰那些失去亲人的人;祈祷会指引我们,让我们知道要做什么来保护自己。

弟兄姊妹们,我促请各位加倍努力地祈祷。促请你们在内屋里,在日常散步时,在家中,在支会,以及一直在心里祈祷。12

我谨代表耶稣基督后期圣徒教会的领袖,感谢各位为我们祈祷。促请各位继续祈祷,使我们能得到灵感和启示,来带领教会度过这些困难的时期。

祈祷可以改变我们自己的生活。真诚的祈祷会激励我们,让我们可以改进,并帮助他人也这么做。

我透过自己的经验知道祈祷的力量。最近,我一个人在办公室。我的手刚接受过治疗,青紫肿胀,非常疼痛。我坐在办公桌前,手痛到让我无法专心处理重要和紧急的事。

我跪下作了一个祷告,祈求主帮助我集中精神,完成工作。我站起来,回到桌上的一堆文件前。我的头脑几乎在一瞬间就变得清晰专注,使我得以完成眼前迫切的事务。

我们在考量诸多问题和挑战时,当前世界混乱的局面似乎令人沮丧退缩。但我热切地见证,如果我们祈祷,请求天父赐下所需的祝福和指引,我们就会知道如何造福自己的家庭、邻人、社区,甚至我们所居住的国家。

救主祷告后,「周流四方,行善事」,13喂饱穷人,为有需要的人提供勇气和支持,用爱、宽恕、平安和安息,对所有愿意归向祂的人伸出援手。祂持续向我们伸出援手。

我邀请教会的所有成员,和我们的邻人,以及世界各地其他信仰的朋友们,遵行救主给祂门徒的忠告:「你们要时时警醒,常常祈求」,为和平、为安慰、为安全,也为彼此服务的机会。14

祈祷的力量多么大啊,今日世界又是多么需要我们凭着对神和祂爱子的信心所作的祈祷啊!让我们记住并感激祈祷的力量,奉耶稣基督的名,阿们。■