总会大会
持守的能力
2020年10月总会大会


持守的能力

唯有让信心和神的话语充满我们灵魂的深处,才足够支持我们,并让我们获取祂的能力。

我在回顾敬爱的先知罗素·纳尔逊会长的教导时,发现他经常在演讲中用到一个词。这个词就是能力。

在他获支持成为使徒后的第一场总会大会中,纳尔逊会长谈到了能力。1多年来,他一直继续教导能力。自从我们支持纳尔逊会长成为我们的先知后,他教导了关于能力的原则——尤其是神的能力,以及我们可以如何获得这种能力。他教导我们在施助他人时如何汲取神的能力,2悔改如何能邀请耶稣基督和祂赎罪的力量到我们的生活中,3还有圣职——神的能力和权柄——如何祝福所有与祂订立并遵守圣约的人。4纳尔逊会长见证,任何人在圣殿中接受恩道门,并遵守圣约时,神的能力就流向他们。5

纳尔逊会长在2020年4月总会大会上提出的一项挑战,我特别为之感动。他教导我们要「研读和祈祷,以进一步了解你已获赐或将会蒙得的能力与知识。」6

为了接受这项挑战,我研读、祈祷并学习到已获赐,或将会蒙得的能力与知识的一些裨益。

了解在生活中要获取神的能力而必须做的事并不容易;但我发现,透过在意念中仔细研究,然后祈求圣灵来启发我们,就可以做得到。7李察·司考德长老给神的能力下了清楚的定义:「这力量让我们能做到超乎自己力量的事情。」8

在这个充满挑战的时代,让我们的心、甚至灵魂充满神的话语和对耶稣基督信心的根基,对汲取神的能力来帮助我们,是至关重要的。如果不能将神的话语和对耶稣基督的信心深植于心中,我们的见证和信心就可能会动摇,也可能会失去方法,继而无法取得祂想给我们的神的能力。肤浅的信心是不够的。唯有让信心和神的话语充满我们灵魂的深处,才足够支持我们,并让我们获取祂的能力。

在我和詹森姊妹一起抚养孩子时,我们鼓励每一个孩子学会演奏一种乐器。但我们只有在他们尽到责任,每天练习乐器时,才允许他们去上乐器课。在一个星期六,我们的女儿贾林很兴奋地想去跟朋友玩,但她还没练习弹钢琴。她知道自己有练习30分钟的承诺,打算去设定闹钟,因为她不想比要求的时间多练一分钟。

在去钢琴之前她经过微波炉,停了下来,按了几个按钮。但是她并没有设定闹钟,而是设定微波炉运作30分钟,然后按下开始。在练习了大约20分钟后,她走回厨房看看还剩下多长时间,发现微波炉着火了。

我正在后院工作,她跑了过来,大叫房子起火了。我迅速跑进屋内,发现微波炉确实着火了。

为了拯救我们的家不被烧毁,我伸手到微波炉后面,拔掉插头,用电源线把微波炉从柜台上提了起来。为了当个救世英雄,也为了拯救我们的家园,我用电源线挥动着微波炉转圈,使它远离我的身体;然后来到后院,用力一甩,把微波炉甩到了草坪上。在那里我们才用水管将火熄灭了。

所以出了什么问题?微波炉需要物体来吸收其能量,当里面没有东西时,微波炉本身就会吸收能量、变热、甚至可能着火,在一堆火焰和灰烬中将自己焚毁。9我们的整个微波炉着火燃烧,是因为里面没有东西。

同样地,那些将信心和神的话语深植心中的人,能够吸收并战胜带火的箭,那些是敌人必定会发出来毁灭我们的。10否则,我们的信心、希望和信念将无法持守,我们就会像空微波炉一样,受到伤害。

我学习到,将神的话语深植于我的灵魂,再加上对主耶稣基督和祂赎罪的信心,让我能够汲取神的能力,战胜敌人,以及他可能向我发起的任何攻击。当我们面对挑战时,可以仰赖保罗所教导的主的应许,「因为神赐给我们的,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。」11

我们知道救主还是孩子时,「渐渐长大,强健起来,充满智慧,又有神的恩在他身上。」12我们知道祂长大时,「耶稣的智慧和身量,并神和人喜爱他的心,都一齐增长。」13我们知道在祂的尘世使命开始时,那些听祂的人都「很希奇祂的教训,因为祂的话里有权柄。」14

透过准备,救主的能力增长,能够抵挡撒但的所有诱惑。15当我们跟从救主的榜样,透过学习神的话语和加深我们的信心来准备时,我们也能汲取神的能力来抵挡诱惑。

在这个聚集受限制的时期,定期参加圣殿是不可能的。我其实刻意继续学习,了解更多关于神的能力。在我们订立并遵守圣殿圣约时,这种能力就会到来。正如嘉德兰圣殿的奉献祈祷文所应许,我们从圣殿离开时就以神的能力武装起来。16对那些订立并遵守圣殿圣约的人来说,获赐的神的能力没有使用期限,在疫情期间也没有获得这种能力的限制。只有我们不再遵守圣约,不再继续过着让我们有资格接受祂的能力的生活时,祂的能力才会消退。

我跟亲爱的太太在泰国、寮国和缅甸担任传道部领袖时,亲眼目睹了神的能力,临到那些在圣殿中订立并遵守神圣圣约的人。圣殿与会者援助基金的设立,让这三个国家的许多圣徒,在尽过全力、透过个人牺牲和准备之后,能够参与圣殿教仪。我记得在泰国曼谷机场,会见一群20位来自寮国的忠信圣徒,协助他们转机到曼谷的另一个机场,好赶上他们去香港的航班。这些成员因为终于可以前去主的殿而兴奋不已。

图像
寮国的成员

当这些忠信的圣徒回来,再次与我们见面时,他们由于接受了圣殿恩道门、与神订立了圣约,因而加添的福音成熟度和能力,都显而易见。很明显,这些圣徒从圣殿离开时,「以〔祂〕的能力武装起来」了。17这股力量让他们能做到超乎自己能力的事情,给他们持守的力量,面对身为教会成员在本国的挑战,使他们能「在真理中,带着极伟大而荣耀的信息」,18继续在寮国建立主的国度。

在这段我们不能去参与圣殿教仪的时间,我们有没有仰赖在圣殿里订立的圣约,为我们的生活设定清晰、不变的前进方向呢?如果遵守了这些圣约,它们将赐给我们关于未来的愿景和期望,还有清楚的决心,透过我们的忠信,能有资格接受主所有的应许。

我邀请各位寻求神想赐给你的能力。我见证在我们寻求这种能力的同时,会蒙受祝福,对我们的天父给我们的爱有更深的了解。

我见证由于天父爱你和我,祂将祂的爱子耶稣基督赐给我们,作我们的救主和救赎主。我为拥有全部能力的耶稣基督作见证,19奉耶稣基督的名,阿们。