总会大会
祈求、寻找和叩门
2020年10月总会大会


祈求、寻找和叩门

任何时候都能与祂沟通的机会,是天父计划中很重要的一环。

四个月前,我在研读经文,读到阿尔玛在艾蒙乃哈的传教时,在来跟从我看到这项建议:「阅读神赐给尼腓人民的伟大祝福时(见阿尔玛书9:19-23),沉思祂已赐给你的伟大祝福。」1我决定把神赐给我的祝福列出来,并记录在我的数位版课本里。在几分钟之内,我便列出了16项祝福。

其中最重要的,就是救主的慈悲和为了我作出的赎罪牺牲所带来的伟大祝福。我也写下年轻时在葡萄牙担任传教士,代表救主的祝福,以及后来和我所爱的永恒伴侣派翠西亚,在巴西南阿雷格港传道部与522位充满力量的美好传教士们一起服务。谈到派翠西亚,我那天记录下的许多祝福,都是我们在40年的婚姻中所共同享有的祝福——包括我们在巴西圣保罗圣殿的印证、三个美好的孩子、他们的配偶,以及13个孙子女。

我也想到我那正义的父母,他们在福音的原则中养育我。我特别想起我慈爱的母亲在我大约10岁的时候,与我一起跪在床边祈祷。她一定觉得如果我的祈祷要能传达给天父,就需要有所改善。所以她说:「我会先祈祷,我祈祷完后,换你祈祷。」这样的模式她持续了许多个夜晚,直到她确信我已经藉着学习原则和练习,学会了如何向天父说话。我会永远感谢她教导我如何祈祷,因为我学习到天父会聆听和回答我的祈祷。

事实上,这是我所列的另一项祝福——能够听到和认识主的旨意的恩赐。任何时候都能与祂沟通的机会,是天父计划中很重要的一环。

来自救主的邀请

救主复活后拜访美洲大陆时,祂重复了祂给加利利的门徒的邀请。他说:

「你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。

因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。」(尼腓三书14:7-8;亦见马太福音7:7-8

我们的先知罗素·纳尔逊会长,也在我们这个时代提出类似的邀请。他说:「奉耶稣基督的名祈祷,倾诉你的担忧、害怕、软弱——当然,还有你内心深切的渴望。然后倾听!把你脑海浮现的想法写下来。记录你的感受,然后根据你受到的提示采取行动。当你每天、每月、每年不断重复这个过程,你就会『逐渐了解启示的原则』。」2

纳尔逊会长接着说:「在未来的日子,如果没有圣灵持续的指引、指示和安慰的影响力,我们不可能在灵性上存活。」3

为什么启示对我们的灵性存活至关重要?因为这世界可能令人困惑和吵杂,充满欺骗和令人分心的事物。与天父沟通让我们有能力去辨别什么是真实的、什么是错误的、什么是与主为我们制定的计划有关或无关的。这世界也可能很艰难、令人心碎。但当我们在祈祷时敞开心胸,就会感受到来自天父的安慰,以及祂爱和重视我们的保证。

祈求

主说:「凡祈求的,就得着。」祈求看似简单,但却是很有力量的,因为这能显示出我们的渴望和信心。然而,学习去了解主的声音是需要时间和耐心的。我们要去留意我们心思意念中浮现的想法和感觉,然后把这些想法和感觉写下来,就如同我们的先知劝告我们去做的那样。记录我们的灵感,是获得灵感的过程中重要的一环。这帮助我们回想、复习和重新体会主教导我们的事。

最近有位亲友对我说:「我相信个人启示是真实的。我相信圣灵会向我显示所有我该做的事。4当我感到胸中燃烧,有着坚定不移的信念时,就很容易相信。5但是,我要如何才能让圣灵一直在这个层次对我说话?」

我向我的亲友,也向你们所有人说,我也希望能不断地感受到来自圣灵的强烈灵感,并能一直清楚地看到应当遵循的道路。但我做不到。然而,我们可能更常感受到的是,主微小的声音在我们的心思意念中低声说:「我在这里。我爱你。去吧;尽你所能。我会支持你。」我们不需要一直知道或看到所有的事。

那微小的声音是肯定的、令人鼓舞和安慰的;而且很多时候,那正是我们当时所需要的。圣灵是真实的,祂的灵感也是真实的——无论大或小。

寻找

主接着应许:「寻找的,就寻见。」寻找意味着精神上和灵性上的努力——沉思、测试、尝试和研读。我们寻找是因为我们信赖主的应许。「因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人」(希伯来书11:6)。当我们在寻找时,我们在谦卑地承认自己还有许多事要学习,而主会扩展我们的理解力,让我们准备好接受更多。「因为看啊,主神这样说:我必给人类儿女律上加律,令上加令,这里一点,那里一点;……凡领受的,我还要给他。」(尼腓二书28:30

叩门

最后,主说:「叩门的,就给他开门。」叩门就是凭着信心行动。我们若积极地跟从祂,主就会开启我们前方的道路。有一首优美的圣诗教导我们「要警醒,更动手工作,不可徒架空中楼阁。为善是真正快乐,欢欣不可言喻,乃是爱心所得赏赐。」6十二使徒定额组的江文汉长老最近说明了启示常常在我们行善时来到。他说:「当我们努力伸出援手为周遭的人服务,我认为主会把祂更多的爱赐给我们去爱他们,我们自己也因而获得祂更多的爱。我认为我们听得到祂的声音,当我们祈求能帮助周遭的人,就会以不同的方式感觉到祂,因为那是祂最想回答的一种祈祷。」7

阿尔玛的榜样

这项在来跟从我中,想一想我的祝福的简单建议,带来了美好的灵性和一些意料之外的灵性见解。当我继续阅读有关阿尔玛和他在艾蒙乃哈的传道事工时,我发现阿尔玛提供了说明祈求、寻找和叩门是什么意思的好榜样。我们读到「阿尔玛仍费尽心思;他热切祈祷,奋力求神把祂的灵倾注于该城的人民。」然而,那个祈祷并没有按照他所希望的方式得到回答,而阿尔玛则是被逐出该城。「因忧伤心情沉重」,阿尔玛正要放弃的时候,有位天使传达了这项信息:「阿尔玛,你有福了;所以,抬起头来,欢喜快乐吧!你大可以欢喜快乐。」天使接着告诉他要回到艾蒙乃哈再次尝试,阿尔玛「立即赶回。」8

关于祈求、寻找和叩门,我们从阿尔玛身上学到了什么?我们学到祈祷需要灵性上的努力,而且也不一定会带来我们所希望的结果。但是当我们感到气馁或因忧伤而心情沉重时,主会以不同的方式赐给我们安慰和力量。祂可能不会立刻回答或解决我们所有的问题;相反地,祂鼓励我们要继续努力。如果我们很快地使我们的计划与祂的计划一致,祂就会为我们开启道路,就像祂为阿尔玛所做的那样。

我见证,这是圆满的福音期。我们可以在生活中享有耶稣基督赎罪的祝福。我们很容易就可以取得经文。我们是由先知所带领的,他们教导我们,主对我们所处的艰难时期的旨意。此外,我们也能直接获得自己的个人启示,好让主能亲自安慰和指引我们。就如同天使对阿尔玛所说的,我们「大可以欢喜快乐。」(阿尔玛书8:15)奉耶稣基督的名,阿们。■