2005
Теперь я люблю воскресенья
Декабрь 2005


Теперь я люблю воскресенья

В юности я поставила перед собой цель: получить спортивный разряд. Я много молилась и просила Господа, чтобы мои тренировки проходили по субботам. Однако командные тренировки были запланированы на воскресенья. Я должна была сделать выбор: отказаться от своей цели или пропускать церковные собрания. Поскольку и то, и другое было для меня важным, я приняла компромиссное решение. Я стала ходить на тренировки по два воскресенья подряд, а в третье воскресенье я ходила в церковь. К сожалению, это небольшое отклонение от веры привело меня к греху, причинив много страданий.

Свою ошибку я осознала довольно скоро. Я попросилась в другую команду. Но было уже слишком поздно – ошибка была сделана. Я немного приоткрыла дверь для греха, а сатана распахнул ее настежь. В конце концов я бросила занятия спортом.

Я поняла две важные истины. Во-первых, когда мы пытаемся идти на компромисс с Господом, мы оказываемся в большой опасности. Во-вторых, я сделала ошибку, полагая, что моя вера достаточно крепка и я смогу жить без воскресных собраний. Наш дух требует питания так же, как и наше тело. Если бы мы принимали пищу только один раз в день, пропуская остальные два приема, то наше здоровье неизбежно пострадало бы.

Теперь я люблю воскресенья. Господь до избытка благословил меня успехами в учебе и крепким здоровьем.

Люсиль Саутрон – член Церкви из Базельского прихода, Бернский кол, Швейцария.