2005
Я благодарен за многое
Декабрь 2005


Соберемся вместе

Я благодарен за многое

“И если будешь соблюдать заповеди Мои и претерпишь до конца, будешь иметь жизнь вечную, кой дар есть величайший из всех даров Божьих” (У. и З. 14:7).

Получали ли вы когда-нибудь особенный подарок, сделавший вас счастливыми? Как вы выразили свою благодарность?

В этом году мы узнали о замечательном даре, который дал Своим детям Небесный Отец. Он отдал нам Своего Сына и подарил план спасения.

Вы помните слова из песни “Я исполню Божий план”? (Children’s Songbook, 164–165)

Моя жизнь, как дар, мне свыше дана,

И цели святые имеет она.

Решил я прийти в этот дивный дом земной,

Чтоб Господа свет вел меня за собой.

План Небесного Отца включает в себя много даров. Мы получили тело и родились в семье. С помощью дара свободы воли мы можем выбирать между добром и злом. Благодаря нашему Спасителю мы все воскреснем, и если мы выберем добро, то получим дар вечной жизни. Мы благословлены тем, что у нас есть Пророки, откровения, молитва, Священные Писания, священство, заветы и храмовые благословения.

Как мы можем выразить нашему Небесному Отцу благодарность за эти дары? Помните второй куплет песни?

Плану Божьему следую,

Знаю я, что Бог любит меня.

Если к Богу я стремлюсь,

Если я тружусь и молюсь…

Мы благодарим Небесного Отца в наших молитвах, а также своими поступками и образом жизни. И если мы будем благодарить его,

То счастье свое я найду,

В Небесный дом приду.

Коробка с подарками-благословениями

Раскрасьте маленькую коробочку или конверт, чтобы они стали похожи на подарочную обертку. Затем вырежьте фигурки со страницы P4. На фигурках в форме домиков напишите благословения, которые вы получаете от своей семьи. На фигурках в форме звезд напишите благословения, полученные от Спасителя. На фигурках в форме храма напишите благословения, которые вы получаете как члены Церкви. Подумайте о других благословениях и запишите их на фигурках в форме подарков. Положите все вырезанные фигурки в коробку или конверт. Во время домашнего семейного вечера раздайте фигурки и обсудите, какие дары мы получаем от Небесного Отца.

Примечание. Если вы не хотите вынимать страницы из журнала, можно выполнить это задание, предварительно сняв ксерокопию с нужной страницы, скопировав ее на кальку или распечатав из Интернета, с сайта www.lds.org. Чтобы найти версию на английском языке, щелкните на “Gospel Library”. Чтобы найти другие языки, щелкните на карте мира.

Идеи для общего детского собрания

  1. 1. В этом году мы узнали о плане спасения и о многих его благословениях. Кратко сформулируйте принципы и сопровождающие их благословения, о которых вы говорили на занятиях каждый месяц. Напомните детям, что по всему миру самые разные дети живут по тому же плану спасения. Если есть возможность, пригласите бывшего миссионера или миссионерку рассказать о детях, счастливо живущих по Евангелию, которых они видели во время служения на миссии. Разделите детей на группы по пять-шесть человек, и пусть каждая группа сядет в круг. Сыграйте в игру “Помним благословения”. Первый ребенок говорит: “Я благодарен за _______”. Второй ребенок говорит: “Я благодарен за (повторяет благословение, названное первым ребенком, и добавляет свое собственное)” – и так далее. Раздайте бумажные звездочки, и пусть каждый из детей нарисует свое благословение. Проделайте отверстие на верхушке каждой звезды и проденьте через это отверстие веревочку. Предложите детям подарить это рождественское украшение своей семье.

  2. 2. Расскажите историю рождения Спасителя, разделив детей на две группы. Подготовьте следующие ссылки – группа 1: Геламан 14:1–7; 3 Нефий 1:4–21; группа 2: от Луки 2:1–17. Выберите ребенка из каждой группы, чтобы они прочитали эти стихи Священных Писаний, в то время как другие дети будут инсценировать прочитанное. Пусть первая группа покажет историю Самуила-Ламанийца, а вторая – историю рождения Иисуса Христа.